Лапша удон с курицей терияки
500 грамм куриного филе
4 столовые ложки растительного масла
6 столовых ложек соевого соуса
Острые специи по вкусу
2 небольших репчатых луковицы
1 пачка лапши "Удон"
- лапшу отварить в кипящей воде 5 минут и хорошо промыть в холодной воде
- в сковороде обжарить полукольца лука, добавить курицу, специи, обжарить ещё 5 минут всё вместе и долить соевый соус, тушить минут 10
- курица готова. Солить её отдельно не нужно – соевый соус достаточно соленый.
В тарелку накладывайте горкой лапшу. Поверх лапши – кусочки мяса. Полейте оставшимся при жарке соусом.Добавлено (17.06.2013, 16:07)
---------------------------------------------
В этом году очень много клубники, поэтому у нас в меню всё клубничное))
Сезонный десерт "Наслаждение".
Для изготовления торта Наслаждение вам потребуется: 500 гр сметаны, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки желатина, бисквит, ягоды.
Первым делом заливаем желатин пол стаканами холодной кипяченой воды и оставляем его на 30 минут. Взбиваем сметану с сахаром. Затем подогреваем желатин до полного растворения, но не доводите до кипения, и тонкой струйкой вводите сметану, тщательно помешивая. А потом начинаем слоями выкладывать в стеклянную миску ягоды, кусочки бисквита, ягоды, бисквит, ягоды — все это периодически заливая заранее приготовленной сметанно-желатиновой смесью. Затем поставьте торт в холодильник на два часа до полного затвердевания желатина. Как только торт будет готов, переверните его на блюдо.