Понедельник, 20.05.2024, 20:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » А ЧТО У НАС СЕГОДНЯ НА УЖИН?
А ЧТО У НАС СЕГОДНЯ НА УЖИН?
МаруськинДата: Вторник, 21.02.2012, 23:51 | Сообщение # 151
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Искорка)
так еще ведь и оладушки как у меня

Quote (bell_ka)
оладушки

Quote (Лаванда)
напекла целую гору блинов

Quote (LLL)
мы фаршированных блинцов поели

ну не хрена себе surprised
 
МатурымДата: Среда, 22.02.2012, 01:10 | Сообщение # 152
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Ну раз сегодня все отчитываются, то вот и наш ужин, правда завтрашний, т.к. я заранее готовлю обычно, когда дети спят.

Ленивые голубцы. Делаю всегда в виде котлеток с соусом



Такой кекс с замороженными сливами или вишней часто делаю для домашнего чаепития на целый противень, т.к. обычная сковорода или форма мне на 2 раза чай попить:)
Обычно сахарной пудрой посыпаю еще, сегодня не было. Очень вкусный кекс, тает во рту



У меня с этим кексом каждый раз трудность отмерить 320 грамм сливочного масла, когда оно развесное большим куском. Сегодня вот переложила, жирновато получилось Отсюда вопрос - где взять весы?


Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 22.02.2012, 01:27
 
ИскоркаДата: Среда, 22.02.2012, 01:14 | Сообщение # 153
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Матурым, рецепт по твоим голубчикам в студию wink

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
МатурымДата: Среда, 22.02.2012, 01:21 | Сообщение # 154
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Искорка, Фарш с луком, мелко порезанная капуста - примерно в равном количестве, отварного риса чуть меньше, соль, яйцо. Капусту режу как можно мельче, мну руками и заливаю кипятком на полминутки - тогда она хорошо пропекается и не хрустит. Формируем большие котлеты и в духовку. Когда будет почти готово, заливаем соусом - вода, томатная паста, мука, соль, все вскипятить. Соуса надо много, чтобы покрывал котлеты, т.к. часть выпарится, часть впитается потом. Еще 5-10 минут в духовке и готово. Когда есть время, в соус кладу тушеную морковку с луком.

Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 22.02.2012, 01:28
 
ИскоркаДата: Среда, 22.02.2012, 01:27 | Сообщение # 155
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Матурым, спс, обязательно попробую smile

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
bell_kaДата: Среда, 22.02.2012, 01:37 | Сообщение # 156
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Отсюда вопрос - где взять весы?

я заказывала у Любы (Bunny) в Dealextreme, стоили что-то около $10, мааленькие такие кухонные весы, взвешивают до 5 кг. Брала сначала себе, потом еще маме такие же заказывала. Ей они в консервно-заготовительный сезон очень надобятся ))) Обе довольнехоньки, у меня они всегда под рукой. Пользуюсь больше года, ттт, работают. wink


 
МатурымДата: Среда, 22.02.2012, 01:40 | Сообщение # 157
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
bell_ka, спасибо большое, закажу
 
fatangaroДата: Среда, 22.02.2012, 01:45 | Сообщение # 158
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
LLL, сдала-таки biggrin Я отчиталась.
Матурым, красота какая! Завтра будут голубцы. А кекса рецепт?
bell_ka, ссылка на весы не сохранилась,случайно? smile


Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
 
МатурымДата: Среда, 22.02.2012, 01:50 | Сообщение # 159
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Сливовый пирог
Для глубокого противня я беру в 4 раза больше ингредиентов:)
 
bell_kaДата: Среда, 22.02.2012, 02:00 | Сообщение # 160
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
fatangaro, не сохранилась, но я их сейчас нашла вот эти . Я, кстати их проверяла - они взвешивают точно. 250 граммовая пачка маргарина весит ровно 250 гр. )))

 
fatangaroДата: Среда, 22.02.2012, 02:07 | Сообщение # 161
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Матурым, bell_ka, спасибо.

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
 
beatrisДата: Среда, 22.02.2012, 08:05 | Сообщение # 162
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Отсюда вопрос - где взять весы?

я весы на тао брала. вот моя ссылка весы , но таких много
Спасибо за рецептики, тоже попробую - люблю легкие в приготовлении блюда wink



Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
 
КхалисиДата: Среда, 22.02.2012, 10:29 | Сообщение # 163
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Наверное в Китае подешевле весы выходят, но я быстрее хотела. Заказала за 500 руб в интернет-магазине dtd.ru Через 2 дня привезли в квартиру. smile вот такие. Ооо подорожали, стали 610 руб.



мой проект
 
ИскоркаДата: Среда, 22.02.2012, 10:40 | Сообщение # 164
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (picanta)
Наверное в Китае подешевле весы выходят

не факт. они весят наверное около кг wacko если не больше


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
LLLДата: Среда, 22.02.2012, 11:42 | Сообщение # 165
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
приготовила Гороховый суп на копченых ребрышках. Сто лет не делала.

после твоего виртуального супчика - "слюной изошлась"....в итоге купила толькочтопривезёных копченых рёбрышек, горох....тоже пойду супчик варганить biggrin

**
девочки, вы почаще свои обеды-ужины расписывайте - тут хорошо идейки черпаются wink


917 - 26 один- 7 два- 80
 
КхалисиДата: Среда, 22.02.2012, 12:10 | Сообщение # 166
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Матурым, испекла сливовый пирог. мои сливы превратились в лужицу-трипочку. sad Пирог очень влажный. Я канечна и такой могу в одиночку схрямкать, но описывалось вкуснее. в след раз попробую с вишней. А может он и должен быть такой влажный?


Добавлено (22.02.2012, 12:10)
---------------------------------------------
А слива вообще растаяла и на дно упала и практически не ощущается. Съела четвертинку. cool

И это вместо обещанного хула-хупа и зарядки.... %)


мой проект

Сообщение отредактировал picanta - Среда, 22.02.2012, 12:43
 
МатурымДата: Среда, 22.02.2012, 12:12 | Сообщение # 167
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
picanta, у меня сливы плотными тоже никогда не остаются, уж не знаю какие у автора рецепта сливы, чтобы после разморозки и термической обработки оставаться плотными. Но лужиц не бывает, они внутри кекса сочными кислыми кусочками сидят:)
Кстати, если кажется, что влажно или жирно, там можно маслом играть. Если положить меньше, то получится ближе к бисквиту. А я люблю рассыпчатые и маслянистые кексы.
 
КхалисиДата: Среда, 22.02.2012, 12:22 | Сообщение # 168
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Матурым, ну точно , он какой то жирный. Значит мне ближе более бисквитное тесто. Кексовое я его называю.

Добавлено (22.02.2012, 12:22)
---------------------------------------------
Сегодня на ужин макаронник и сливовый пирог. Запеканка из макарон и фарша с помидорами ммммммммм, понравилось!


мой проект
 
МатурымДата: Среда, 22.02.2012, 12:23 | Сообщение # 169
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
прикольно, у меня сливы наоборот всегда наверху остаются
я же потому про весы спросила, что всегда на глаз масла кладу, и кекс всегда выходит разный, то влажный, то посуше
еще способ - чуть больше муки сыпануть, тогда тоже будет плотнее и суше

Добавлено (22.02.2012, 12:23)
---------------------------------------------
Quote (picanta)
макаронник

рецепт давай


Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 22.02.2012, 12:29
 
beatrisДата: Среда, 22.02.2012, 12:37 | Сообщение # 170
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Искорка)
они весят наверное около кг

взвесила свои весы 320 грамм, с коробкой 400 гр. с доставкой вышло под 300 рублей wink
Quote (LLL)
девочки, вы почаще свои обеды-ужины расписывайте - тут хорошо идейки черпаются
это точно
У меня пирог с размороженной вишней тоже всегда мокрый получается dry . Надо попробовать "матурымский" smile



Есть более чем один правильный способ что-либо делать.


Сообщение отредактировал beatris - Среда, 29.02.2012, 15:54
 
КхалисиДата: Среда, 22.02.2012, 12:43 | Сообщение # 171
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
На :
Вчерашние макароны бухаешь в форму, на них фарш обжаренный с луком и помидорами или том пастой, сверху остатками макарон присыпаешь, заливаешь смесью яйцо+ молоко и посыпаешь сыром и в духовку. Но вот тут круче подход, только лениво и сливок нет.

Добавлено (22.02.2012, 12:43)
---------------------------------------------

Quote (beatris)
взвесила свои весы 320 грамм, с доставкой вышло 257 рублей

Оооооооо, вот это экономия! Эх надо осваивать китайскую грамоту, а то жаба задушит.


мой проект
 
МатурымДата: Среда, 22.02.2012, 12:51 | Сообщение # 172
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
beatris, все, заказываю весы, спасибо за ссылку:)
 
КхалисиДата: Среда, 22.02.2012, 13:04 | Сообщение # 173
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
У меня есть свой любимый рецепт кекса, он получается и не сухой как бисквит, и не такой жирный и воздушный.
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана майонеза,
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
ванилин, изюм орехи по желанию
Мука -чуть гуще чем сметана.


мой проект
 
ХатикоДата: Среда, 22.02.2012, 15:07 | Сообщение # 174
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
picanta, По твоему рецепту кекса сделала тесто а вместо изюма положила все обломки шоколада(помельче наломала кусочки) что еще с Нового года собирала и выкинуть рука не поднималась(сыночек не ест особо сладкое а все норовят угостить).Вот теперь сижу жду что получится в итоге.... wacko tongue

Добавлено (22.02.2012, 15:07)
---------------------------------------------
picanta, Спасибо за рецептик-получился кекс! Сын пришел со школы-отрезал и говорит-купила,а чего он горячий... wacko biggrin


Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
КхалисиДата: Среда, 22.02.2012, 22:43 | Сообщение # 175
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Лилия)), мой когда этот кекс кушает говорит: "мама, ты лучшая!" flirt

Добавлено (22.02.2012, 22:43)
---------------------------------------------
С шоколадками тоже делала, вкусно получается. А еще обычно пеку их в маленьких формочках и в бумажной козиночке, вообще красиво .


мой проект
 
МатурымДата: Пятница, 24.02.2012, 16:04 | Сообщение # 176
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Запеканка картофельная. В начинке обжаренный фарш с луком и болгарским перцем. Сверху замороженные помидоры и заливка из яиц, сметаны и тертого сыра.

 
ИскоркаДата: Пятница, 24.02.2012, 16:38 | Сообщение # 177
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн

Каша дружда с тыквой
Борщ
Оладушки
Прикрепления: 4613007.jpg (138.7 Kb)


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
beatrisДата: Четверг, 01.03.2012, 12:04 | Сообщение # 178
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Делала ленивые голубцы и типа сливовый пирог от Матурым, но только с размороженной вишней, все такое вкусное получилось. Сыночек по этому поводу, предложил зажечь свечки, папе велел красиво одеться к ужину, и после еще дедушку-бабушку зазывал, тоже на пирожок. Спасибо за рецепты wink



Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
 
МатурымДата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:29 | Сообщение # 179
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Всей душой полюбила супы из разваренной красной чечевицы. В этот раз добавила мелко порезанные и поджаренные вешенки и болгарский перец. Сытно и вкусно получилось. Были бы еще тарелки белые, еще вкуснее было бы:)

 
КхалисиДата: Суббота, 24.03.2012, 16:42 | Сообщение # 180
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
последнее время часто готовлю блюдо даже не знаю как назвать, наверное рагу. Очень моим нравится. Картошку, капусту побольше, лук морковь, рис можно, помидоры, том паста и мясо какое нибудь.Тушу все пару часов и со сметанкой.... мммм..

мой проект
 
ЮлькаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:49 | Сообщение # 181
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (picanta)
последнее время часто готовлю блюдо даже не знаю как назвать, наверное рагу. Очень моим нравится. Картошку, капусту побольше, лук морковь, рис можно, помидоры, том паста и мясо какое нибудь.Тушу все пару часов и со сметанкой.... мммм..

моим тоже такое нравится только без риса, ну и кабачки ещё добавляю smile


 
МаруськинДата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:50 | Сообщение # 182
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Шиврялась сегодня в морозилке, наткнулась на опята замороженные, совсем про них подзабыла, ну и все, вот он ужин, думать долго не пришлось...Картошка жаренная с грибами и лучком. А к ней литр молока biggrin , ну да,любим мы так....
А на "десерт" запеканка творожная, я бы с удовольствием просто творог поела, но младшая его ест исключительно в виде запеканки, поэтому и делаю через день.
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:34 | Сообщение # 183
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Маруськин)
тошка жаренная с грибами и лучком. А к ней литр молока , ну да,любим мы так....

nyam я так понимаю это все наше советское детство.... biggrin


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:08 | Сообщение # 184
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
я так понимаю это все наше советское детство...

ну согласись,ничего ж вкуснее и не надо было smile
 
ИскоркаДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:43 | Сообщение # 185
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
по мне так и сейчас картошечка жаренная с лучком- ммммммм-мняка

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ЮлькаДата: Среда, 28.03.2012, 20:50 | Сообщение # 186
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Свекровь дала рецепт котлет
1 банка сайры натуральной (или с добавлением масла)+ 2 яйца + лук (1 большая луковицв или две средних)+ 3 ст.ложки манки + 1 зубчик чеснока (или 0,5 зубчика - как нравится). Из консервы жидкость выливаешь, добавляешь манку, яйца, чеснок, делаешь котлеты (или ложкой, если жидкий фарш получился)и обжариваешь с обоих сторон на сильно нагретой сковородке, потом заливаешь их соусом - майонез с водой, и тушишь на тихом огне пока соус не испариться.
Говорит что вкусные, завтра попробую сделать smile




Сообщение отредактировал Юлька - Среда, 30.05.2012, 18:10
 
ПинкиДата: Суббота, 31.03.2012, 23:03 | Сообщение # 187
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Наш ужин, просто, но вкусно)
Прикрепления: 4829612.jpg (95.7 Kb)


)

Сообщение отредактировал Пинки - Суббота, 31.03.2012, 23:04
 
ИскоркаДата: Суббота, 31.03.2012, 23:22 | Сообщение # 188
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Пинки, красиво )))

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 08:47 | Сообщение # 189
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Пинки)
Наш ужин, просто, но вкусно)

с пюрешкой ...ммм nyam

А меня сегодня будет суп лапша куриная, рулька свинная с макаронами.... Все как дети любят smile


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
BunnyДата: Суббота, 01.09.2012, 09:44 | Сообщение # 190
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн

готовила в мультиварке, но можно и в духовке, просто включать её в такую жару никакого желания нет wacko
укладываем слоями по порядку всех продуктов одинаковое кол-во 1:1
-картошка тонкими кружочками
-филе сёмги небольшими кусочками
-лук полукольцами
-сметана
-сыр
включаем режим выпечка на 1 час, получается всегда очень нежно и вкусно smile

Добавлено (01.09.2012, 09:44)
---------------------------------------------
На днях Лаванда мне напомнила, что я очень люблю говяжий язык и разные салатики из него, и вот вчера я сделала один из самых любимых.

Салат "Белая ночь"
укладывать слоями, я делала в разъёмной форме.
1. Варёная картошка на крупной тёрке, полить соусом (сметана+майонез).
2. Маринованые опята.
3. Жареный лук.
4. Сырая морковь соломкой, полить соусом.
5. Орешки (грецкие или кедровые).
6. Отварной язык, нарезаный соломкой. Полить соусом побольше.
7. тёртый сыр (мне нравится сыр на топлёном молоке "Король Артур")
Поставить в холодильник на пропитку, лучше на ночь.





 
LLLДата: Суббота, 01.09.2012, 13:03 | Сообщение # 191
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Bunny, знаааатный салат!!!! очень аппетитные ингридиенты smile

917 - 26 один- 7 два- 80
 
КхалисиДата: Вторник, 16.10.2012, 14:06 | Сообщение # 192
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Купила на днях деревенскую сметану.... Блин до чего ж она вкууууууууусная! Вот знаю что не смогу удержаться , потому и ОЧЕНЬ редко ее беру. Оставался тонюсенький шоколадный бисквит от нарезки коржей, больше чай пить несчем, решила его намазать чуток сметанкой, присыпала орехами .... и все я пропала, так нежненько, сливочно-шоколадно ,ачуметь. Вот думаю десерт что-ли такой предложить? тонкие блинчики бисквитные со сметаной без сахара и сверху чуток украшения. чтоб вкус не забивать.

мой проект
 
fatangaroДата: Суббота, 20.10.2012, 23:30 | Сообщение # 193
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Девочки,я такую вкуснятину сегодня приготовила...Главное все просто и быстро.Нашла в интернете.
Капустный каравай.

Список продуктов скромен до неприличия: капуста, сметана, соль и тмин! Кунжутное семя,сухари,масло сливочное, опционально дополнения: грибы,или сыр, или творог, или морковь. У меня ещё кунжут и прованские травы.
Итак для каравая нужна форма с крышкой, смазываем маслом форму, капусту режем на куски(если листья очень жесткие,обдать кипятком), толстые прожилки срезаем и в утиль, капустными листами выкладываем в форму, сверху листа смазываем сметаной, посыпаем солью,кунжутом и тмином.Слоями плотненько выкладываем, промазываем и посыпаем, прижимая один за другим. Слоев по желанию, верхние листики самые красивые постараемся ими закрыть весь каравай.
Последний слой также промажем сметаной, сверху посыпаем тертым белым хлебом или панировочными сухарями, можно добавить кунжут, а на слой сухарей укладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов на час.
Чтобы корочка была хрустящей,нужно за 15 минут до готовности снять крышку .

Я делала в обычной форме,закрывала фольгой.В качестве начинки-слой грибов,слой яиц вареных.Для тех,кто не любит тмин,прованских трав достаточно.А еще побольше сыра и кунжута(ну я так люблю biggrin ).Вкуууусно!


Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:56 | Сообщение # 194
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
fatangaro, ух ты, ух ты !
Ну прямо все как я люблю. Надо обязательно сделать.
спасибо Оксана wink


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
fatangaroДата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:44 | Сообщение # 195
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Лаванда, не за что wink сама не ожидала,что из обычного набора продуктов можно что-то новенькое и вкусное сотворить.

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
 
КхалисиДата: Понедельник, 22.10.2012, 10:15 | Сообщение # 196
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Сделала ,я такой каравай вчера. Сверху такой красоты не получилось, а в общем -целом ничего, вкусно. Только прованские травы, все таки не "татарские" biggrin . мы к ним не очень привыкшие. Я листья отбила маленько, чтоб помягче были, но все равно чуточку через час были .. даже не знаю, не мягкие. Сварились, но я люблю помягче. наверное надо для нас подольше готовить. Муж и мама одобрили, хорошее легкое блюдо на ужин. smile сказали, что мне вечно все свое приготовленное надо раскритиковать,

мой проект
 
fatangaroДата: Понедельник, 22.10.2012, 17:29 | Сообщение # 197
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Кхалиси, biggrin я тоже покритиковать люблю.Ну приправы можно любые ведь.А я наоборот люблю,чтоб листья не совсем мягкие были.

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
 
КхалисиДата: Понедельник, 22.10.2012, 23:34 | Сообщение # 198
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
fatangaro, знаешь, я вообще не понимаю борщ из квашеной капусты, он же вообще сырой! А горячая квашеная капуста wacko ...

мой проект
 
МатурымДата: Четверг, 15.11.2012, 14:33 | Сообщение # 199
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Запеченная картошка в сливках
Вкусно наверное, пошла готовить
 
bell_kaДата: Среда, 21.11.2012, 00:46 | Сообщение # 200
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
На днях было гороховое пюре с котлетками из куриного филе Ммм.. объедение! smile И откуда вдруг взялась эта любовь к гороху - не пойму. Терпеть его в детстве не могла )))

 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » А ЧТО У НАС СЕГОДНЯ НА УЖИН?
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация