Понедельник, 20.05.2024, 17:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » А ЧТО У НАС СЕГОДНЯ НА УЖИН?
А ЧТО У НАС СЕГОДНЯ НА УЖИН?
ЕкатеRинаДата: Понедельник, 29.08.2011, 13:50 | Сообщение # 51
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Я бы поджарила кубики белого хлеба с чесночком, как для Цезаря

это, конечно, намного круче, но лень smile
 
ЛавандаДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:04 | Сообщение # 52
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote
А ЧТО У НАС СЕГОДНЯ НА УЖИН?

покупные пельмени С БУЛЬОНОМ biggrin


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
bell_kaДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:22 | Сообщение # 53
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Лаванда, surprised у тебя и так бывает?! уфф, теперь меньше буду заниматься самобичеванием biggrin

 
ЛавандаДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:25 | Сообщение # 54
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
бывает конечно biggrin
я нашла отличные покупные пельмени .... последние 2 года только их беру в Метро.
Самой лепить вообще смысла сейчас не вижу.


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
bell_kaДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:28 | Сообщение # 55
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
Самой лепить вообще смысла сейчас не вижу.

нуу, если только ради самого процесса.. Мы как-то сели с мужем уютным зимним субботним вечером пельмешек налепить, да и убились нафигоб эти 400 пельменей. wacko biggrin


 
ЛавандаДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:36 | Сообщение # 56
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (bell_ka)
400 пельменей

surprised вы еще их посчитали ?
а если серьезно. Мы в детстве тоже всей семьей лепили, очень приятные воспоминания остались smile
А сейчас мне помогать точно ни кто не будет.


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
майяДата: Понедельник, 29.08.2011, 18:53 | Сообщение # 57
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
у меня сегодня обычные "Щи по Нижнекамски" biggrin

 
ЕкатеRинаДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:13 | Сообщение # 58
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
я нашла отличные покупные пельмени .... последние 2 года только их беру в Метро.

Лаванда, лучше, чем в Бэхетле?
 
МатурымДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:31 | Сообщение # 59
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
Самой лепить вообще смысла сейчас не вижу.

А я леплю. Вот не доверяю покупным хоть убей. Да и по-настоящему вкусных покупных не ела никогда, а если бы и нашла такие, то доверия все равно нет:(
 
ИскоркаДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:44 | Сообщение # 60
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Сегодня делала макароны с тушенкой

Матурым, кидай в меня тапками wink


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ЛавандаДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:57 | Сообщение # 61
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (ЕкатеRина)
лучше, чем в Бэхетле?

лучше. Мне Бехэтлевские уже давно разонравились.
Quote (Матурым)
Вот не доверяю покупным хоть убей. Да и по-настоящему вкусных покупных не ела никогда, а если бы и нашла такие, то доверия все равно нет:(

я тоже не доверяю. Да я если честно и не люблю вообще пельмени cool

Просто это лучшее, что я пока нашла. Искала их уже по рекомендации.
Омские пельмени

вкусные "Азиатские" и "Люкс"


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ililoДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:33 | Сообщение # 62
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
мы ели вчерашние салаты - сказала я под кучей тапок biggrin

замужняя мама одного ребенка :P
 
bell_kaДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:35 | Сообщение # 63
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
вы еще их посчитали ?

biggrin Эт мы в канун Новогодних каникул лепили, гостей ждали. За все 2 недели к нам так никто и не пришел. Мы ими потом пол-года давились wacko

У меня сегодня на ужин Ленивые голубцы. Вообще я делаю их 2 мя способами -
первый - фарш+ капуста ч/з мясорубку+рис отваренный, перемешиваю, леплю из всего этого этакие "пирожки", и на противень. Сверху чуть посыпаю тертой морковкой, и заливаю эту красоту соусом (вода+сметанка+томат.паста немного). В духовку, до готовности.
А сегодня был второй способ - саамый ленивый - тушила в сотейнике - вперемешку фарш, морковь, лук, рис, капуста. На вид wacko мягко гря.. не очень, зато вкуснотища!


 
ИскоркаДата: Понедельник, 29.08.2011, 23:25 | Сообщение # 64
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (bell_ka)
второй способ - саамый ленивый

ой, я тоже люблю такую штуку делать, еще пробовала вместо риса- гречку , тоже понра smile


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
МатурымДата: Понедельник, 29.08.2011, 23:26 | Сообщение # 65
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Искорка)
Матурым, кидай в меня тапками

Видать, я совсем занудой стала biggrin

У нас сегодня тушеная капуста и невкусные котлеты. Делала вчера из свежайшего мяса, только что из деревни. Что не так - понятия не имею, все как всегда делала. Видать, не мой день был.
 
ИскоркаДата: Понедельник, 29.08.2011, 23:50 | Сообщение # 66
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Видать, я совсем занудой стала

нормально wink
авку давай smile


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
BunnyДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:16 | Сообщение # 67
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
В последнее время часто делаю чесночный хлеб, профилактика простуды и просто разнообразие стола))
всё оч быстро и просто: в оивковое масло выдавливаю чеснок, добавляю зелень и специи по настроению,нарезаю хлеб или батон, ломтики выкладываю на противень и поливаю заправленным маслом. Всё это дело ставлю в духовку и зажариваю минут 7 на гриле. Вкусно хрустит)))

навеяно ужином в кафе "Итальяно" smile


 
bell_kaДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:28 | Сообщение # 68
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Bunny, surprised я аж аромат гренок почувствовала! а ведь с сегодняшнего дня я на диете! angry теперь чувствую, что в булошную идти таки придется...

 
evaДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:33 | Сообщение # 69
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 320
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
bell_ka, ну зачем!!! Диета тебе не нужна!!!! wink
 
слоникДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:34 | Сообщение # 70
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 333
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Bunny, слюня по калено!

Сообщение отредактировал слоник - Понедельник, 10.10.2011, 14:45
 
bell_kaДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:41 | Сообщение # 71
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
eva, нужна-нужна! лучше уж сразу лишние 2 кг загубить на корню, чем потом с 6-8 воевать loony

 
ЛавандаДата: Понедельник, 10.10.2011, 18:51 | Сообщение # 72
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (слоник)
слюня по калено!

у меня длиннее biggrin


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЛавандаДата: Понедельник, 10.10.2011, 19:02 | Сообщение # 73
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Наш ответ Чемберлену т.е. на Любины гренки biggrin

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ, т.е колечки

рецепт


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
слоникДата: Понедельник, 10.10.2011, 19:20 | Сообщение # 74
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 333
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Лаванда, ооооооооооооооооооо,ааааааааааааааааааааааааа,уууууууууууууууууууууууууууу как раз после работы на такое смотреть! это же шедевр!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ! ну хоть пол колечечка!? ну хоть понюхать!
Спасибо, вот я и сыта!
 
МатурымДата: Понедельник, 10.10.2011, 19:21 | Сообщение # 75
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Я тут, понимаешь, сидящих на диете жалею, пончики свои не выкладываю, а сидящие сами пончиками балуются:)
Лаванда, Рецепт хочу
 
ЛавандаДата: Понедельник, 10.10.2011, 19:28 | Сообщение # 76
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Рецепт хочу

здесь

Quote (Матурым)
а сидящие сами пончиками балуются:)

нееее это не мне.... это я своих мужчинок балую smile



Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Понедельник, 10.10.2011, 19:32 | Сообщение # 77
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
О, гудкук

Жарить пончики, и не есть...я бы взвыла. Лаванда, ты инопланетянин biggrin
 
ЛавандаДата: Понедельник, 10.10.2011, 19:44 | Сообщение # 78
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
О, гудкук

я это рецепт раз 100 уже обкатала. очень любила раньше на даче летом каждый вечер жарить, когда там жили.
Очень удобно когда жаришь на улице smile

Quote (Матурым)
Жарить пончики, и не есть.

я когда кушать готовлю.... обычно ""нанюхиваюсь" и есть не хочу biggrin так что наоборот очень даже удобно smile


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЮлькаДата: Понедельник, 10.10.2011, 22:04 | Сообщение # 79
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
рецепт

на днях попробую сделать)




Сообщение отредактировал Юлька - Понедельник, 10.10.2011, 23:30
 
LLLДата: Понедельник, 10.10.2011, 23:29 | Сообщение # 80
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Лаванда, агааааа happy , я под её окнами в это время ходила.., а ты жаловалась что сахара в доме нет...а в это время пончики шкварчали???

917 - 26 один- 7 два- 80
 
ДианаДата: Вторник, 11.10.2011, 00:19 | Сообщение # 81
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 653
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Bunny, Лаванда, ну вы молодчики!!! Я конечно не герой, приготовить и не есть -это песня не про меня wacko
 
КхалисиДата: Среда, 12.10.2011, 22:21 | Сообщение # 82
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Приготовила седня минтай. Так вкусно описывали мне ее. Тушеную в молоке. Я лук-морковку-помидорку поджарила, рыбку посолила приправила, поджарила и залила чуточку молочком, остатки сметаны, даже сырок плавленный развела залила. Соус- отпад вкусный, а минтай как был дурацкий всю жизнь так и остался...И что я не так делаю? dry

мой проект
 
bell_kaДата: Среда, 12.10.2011, 22:24 | Сообщение # 83
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
picanta, biggrin я думаю что все ТАК ты делаешь. тут все гораздо проще - ты просто минтай не любишь, вот и все ))))

 
МатурымДата: Среда, 12.10.2011, 22:26 | Сообщение # 84
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
picanta, Ты с луком и морковкой вместе жарила? Нужно просто вымочить кусочки минтая в молоке с полчаса, потом обвалять в муке и пожарить до корочки, просто на масле, без ничего. Тогда будет очень вкусно. Надо жарить, а ты тушила. Терпеть не могу тушеную рыбу. Никакую.

Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 12.10.2011, 22:35
 
ИскоркаДата: Среда, 12.10.2011, 22:33 | Сообщение # 85
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
а я вообще , просто минтай режу на кусочки и обваливаю в муке (приправу к рыбе добавляю прямо в муку и чуть досаливаю) и жарю на большом огне с двух сторон , потом под крышку и минут 15 на медленном

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
КхалисиДата: Четверг, 13.10.2011, 11:50 | Сообщение # 86
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Уговорили, в след раз сделаю только минтай жареный. Но вообще-то я стараюсь все тушить.
Раззе вы не знаете что ЖАРЕНОЕ ВРЕДНО? tongue

Думаю Белка ближе всего к истине.


мой проект
 
МаруськинДата: Четверг, 13.10.2011, 15:20 | Сообщение # 87
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
А у меня сегодня на ужин ( надеюсь,что и завтрашний завтрак) пирог с капустой и мой самый любимый салат на свете - винегрет.
 
ЛавандаДата: Четверг, 13.10.2011, 19:05 | Сообщение # 88
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Маруськин)
пирог с капустой

Марин, расскажи как ты делаешь ?


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ИскоркаДата: Четверг, 13.10.2011, 19:13 | Сообщение # 89
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
у меня рис отварной и подлива с печенью smile

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ЛавандаДата: Четверг, 13.10.2011, 19:15 | Сообщение # 90
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
а у меня щи с фрикадельками

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
bell_kaДата: Четверг, 13.10.2011, 21:30 | Сообщение # 91
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
а у меня вкуснючий супешник из сёмги и красное полусухое винцо. К рыбе, конечно, лучше белое, но чегой-то так захотелось (У нас сегодня пятилетие со дня свадьбы, потому и вино. но готовить категорически не хотелось, поэтому быстро-суп))))

 
МаруськинДата: Четверг, 13.10.2011, 21:37 | Сообщение # 92
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (bell_ka)
вкуснючий супешник из сёмги

оооо, уважаю! и поздравляю !
Quote (Лаванда)
Марин, расскажи как ты делаешь ?

да ничего особенного. Тесто ставлю дрожжевое, а начинка капуста свеж. тушено-жареная с луком и чутка моркови, а потом туда же добавляю вареное яйцо.
 
ИскоркаДата: Четверг, 13.10.2011, 21:45 | Сообщение # 93
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
bell_ka, с пятилеткой вас wink
у нас 17-го 8 лет wacko


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
bell_kaДата: Четверг, 13.10.2011, 21:58 | Сообщение # 94
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Маруськин, Искорка, мерси )))

 
МатурымДата: Четверг, 13.10.2011, 22:04 | Сообщение # 95
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Ну коли сегодня все рассказывают про ужин, то у нас жареное мясо, тушеная капуста, картофельное пюре и овощной салат.

bell_ka, Поздравляю с годовщиной. Любви вам и согласия:)
 
bell_kaДата: Четверг, 13.10.2011, 22:22 | Сообщение # 96
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Матурым, гранд спасИбос! biggrin

 
ДианаДата: Пятница, 14.10.2011, 01:57 | Сообщение # 97
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 653
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
А у нас пюре картофельное было с копченной скумбрией и маринованными грибами, еще пюрешка щедро политая хреновинкой, ммммммммммм, обожаю tongue
 
ЛавандаДата: Суббота, 15.10.2011, 12:56 | Сообщение # 98
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
а у меня сейчас в духовке томятся каннеллони с фаршем.
Вечером отчитаюсь. smile


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
bell_kaДата: Суббота, 15.10.2011, 13:12 | Сообщение # 99
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
каннеллони с фаршем.

делала я их как-то раз... не получилось у меня красоты sad


 
МатурымДата: Среда, 19.10.2011, 22:35 | Сообщение # 100
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Давно хотела манты, да все времени не было. Сегодня осилила наконец. Возни с ними, пипец просто. Но вкуснооо...муж весь вечер на кухню заглядывал:)
Только что-то они нефотогеничные какие-то, не умею я еду аппетитно фотографировать biggrin



Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 19.10.2011, 22:38
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » А ЧТО У НАС СЕГОДНЯ НА УЖИН?
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация