Понедельник, 20.05.2024, 16:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » А ЧТО У НАС СЕГОДНЯ НА УЖИН?
А ЧТО У НАС СЕГОДНЯ НА УЖИН?
ИскоркаДата: Среда, 19.10.2011, 23:07 | Сообщение # 101
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Матурым, очень даже фотогенично wink , особенно в 11 часов вечера , сидя перед компом и думающая о еде yes
пошла в холодильник sad


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ЛьвицаДата: Среда, 19.10.2011, 23:22 | Сообщение # 102
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 398
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
А я сегодня щуку тушила, так аппетитно получилось, что захотелось поделиться хоть картинкой

 
ЕкатеRинаДата: Четверг, 20.10.2011, 00:51 | Сообщение # 103
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Львица, поделитесь рецептиком! Муж обожает рыбу, удивлю его!
 
ЛьвицаДата: Четверг, 20.10.2011, 12:44 | Сообщение # 104
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 398
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
ЕкатеRина солю кусочки, минут на 30 оставляю чтоб пропитались. Потом обваливаю в муке и на сковородку. Когда переворачиваю на вторую сторону добавляю лук и морковь. Когда обе стороны поджарятся, заливаю соусом (сметана с водой), он должен покрывать рыбу только до середины. Тушу минут 20-25. В идеале он должен выпариться, но у меня что-то остался biggrin
ВАЖНО - соус я использую только для щуки, потому что она суховатая получается если просто жарить.
 
ЕкатеRинаДата: Четверг, 20.10.2011, 20:08 | Сообщение # 105
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Львица, спасибо, по-моему с соусом как раз оригинальнее.
 
КхалисиДата: Суббота, 29.10.2011, 21:55 | Сообщение # 106
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
У нас сегодня картофельное пюре с котлетками, винегрет, губадия и пирог с творогом. А перед сном Нарине. Спасибо девочки за подсказки. Честно, я многое беру от форума. И блюда, и мысли , и фильмы, и общение.

мой проект
 
BunnyДата: Суббота, 05.11.2011, 13:53 | Сообщение # 107
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн


моя любимая пицца, как обычно рецепт для лентяек, готовится за полчаса!

-включаю духовку, в это время делаю тесто: в блендере взбиваю 2 яйца, стакан кефира, стакан муки, ч.л соли и ч.л. сахара, разхрыхлитель;
-выливаю тесто на смазанный маслом противень, ставлю в духовку, в это время готовлю начинку: колбаса, помидоры, сыр, оливки, короче смотря что дома есть и кто что любит tongue
-достаю из духовки испечённую основу, выкладываю начинку, посыпаю сыром и ставлю снова в духовку, включаю верхний гриль;
-как только всё это дело красиво зажаривается - готово! Кушать горячим, пока сыр тянется ниточками, как в мультике про черепашек Ниндзя smile


 
beatrisДата: Суббота, 05.11.2011, 15:16 | Сообщение # 108
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Bunny, выглядит очень аппетитно и быстро готовится, и еще вкусненько, что еще надо?! ok


Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
 
bell_kaДата: Суббота, 05.11.2011, 15:46 | Сообщение # 109
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Эхх, я пока не дошла до словосочетания "верхний гриль", думала что теперь это будет мой любимый рецепт sad Но так как я являюсь счастливым обладателем духового шкафа Идель (у которого два темп. режима: 0 и 270 градусов С) и пары довольно таки кривых рук... в общем, тихо завидую в сторонке biggrin
Bunny, вкусно, просто, красиво!


 
ЕкатеRинаДата: Суббота, 05.11.2011, 18:22 | Сообщение # 110
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
А я сегодня мучаю мужиков морковными котлетками (типа полезно)... жалко жмых от выжатого морковного сока выбрасывать.
 
МаруськинДата: Суббота, 05.11.2011, 19:56 | Сообщение # 111
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (ЕкатеRина)
А я сегодня мучаю мужиков

а я никого не мучаю, нажарила 2 сковороды карасей и линей (другого мне почему то не наловили) и никто не пищит....
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 06.11.2011, 14:07 | Сообщение # 112
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
маринованные крылышки гриль и гречка с лучком и грибами nyam

Quote (Bunny)
рецепт для лентяек

а мой рецепт еще лентяйней biggrin у меня тесто для пиццы хлебопечка делает.....


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:05 | Сообщение # 113
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
а мой рецепт еще лентяйней

может пора конкурс объявить на самый-самый лентяйничный пирог на свете ? biggrin

Добавлено (06.11.2011, 15:05)
---------------------------------------------

Quote (Лаванда)
маринованные крылышки гриль
в чем мариновала?
 
КхалисиДата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:18 | Сообщение # 114
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
а мне кажется можно и без "верхнего гриля" пиццу подпечь. Обязательно попробую твой рецепт Bunny, .

мой проект
 
МаруськинДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:41 | Сообщение # 115
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
bell_ka, ты везучка! моя идель вообще ничего не показывает (в смысле градусы) biggrin , я чисто по запаху ориентируюсь, ну или по дыму biggrin , а еще если открыть окно, то ее задувает и она выключается, а чтобы зажечь снова, нужно остудить... biggrin , поэтому все мои "шедевры" сродни подвигу и муж за это меня очень ценит biggrin
 
КхалисиДата: Четверг, 24.11.2011, 17:40 | Сообщение # 116
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Ой девочки, похвастаюсь. Нам мужнин дядьа из Карелии привез собственноручно выловленную рыбку сиг( кажется правильно назвала) и клюкву, тоже сам собрал. И я сегодня не имея много времени быстренько порезала эту рыбку, морковку колечками и картошечку толстенько и в свою новенькую мультиварку бросила в режиме пароварки. Правда посолила и приправила , да еще и маслицем растительным сбрызнула, слышала что в пароварке невкусно получается, потому и хотела повкуснее . Ушла из дома в 10.00 ,пришла где-то 16.30 ,а у меня горячий ужин! И такая вкуснятинааааа! Почему говорят невкусно на пару? Мне очень понравилось. Просто наверное картошку вообще невозможно испортить, но так я морковку сьела с удовольствием и рыбу. А компотиком клюквенным запила.

мой проект
 
bell_kaДата: Вторник, 29.11.2011, 00:00 | Сообщение # 117
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Солянка, сэээр biggrin Сборная мясная. На днях была. Кое-как доели, всегда такую большую бадью варю, маленькими порциями не получается wacko




Сообщение отредактировал bell_ka - Вторник, 29.11.2011, 00:01
 
МамаТоникаДата: Вторник, 29.11.2011, 11:11 | Сообщение # 118
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
девочки, а я вот отсюда готовила ССЫЛКА (мне вообще понравилась эта подборка)
салат из сердца из свеклы (вкусно очень и, что немаловажно, полезно!)
Рулетики из лаваша с беконом и сыром - делается за 2 минуты, муж обожает такие штуки
Куриные рулетики с сыром и клюквой - Вот это вообще ВЕЩЬ! за 30 минут вместе с жаркой получаешь а-ля ресторанное блюдо


Рис с курицей - блюдо латиноамериканской кухни - тоже очень вкусно (хоть и немного традиционно)


Еще делала "Вкусный супчик с брюссельской капустой и рожкАми"...супчик конечно вкусный но не любим мы эту капусту
 
LLLДата: Вторник, 29.11.2011, 12:49 | Сообщение # 119
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
МамаТоника, аппетитненько wink

917 - 26 один- 7 два- 80
 
ЛавандаДата: Вторник, 29.11.2011, 13:52 | Сообщение # 120
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
МамаТоника, какой вкусный хваст nyam

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МамаТоникаДата: Вторник, 29.11.2011, 16:12 | Сообщение # 121
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Фото автора ссылки... но мои б ничем не отличались cool yes
 
МаруськинДата: Вторник, 29.11.2011, 16:23 | Сообщение # 122
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (bell_ka)
Кое-как доели,

bell_ka, увеличивай число едоков... wink

Добавлено (29.11.2011, 16:23)
---------------------------------------------
А у меняблин опять пироги. С капустой. И пицца на одну сковороду ( тесто оставшееся надо было пристроить)

 
МаринаДата: Пятница, 02.12.2011, 15:06 | Сообщение # 123
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
А я сегодня роллы крутить буду.... Первый раз в жизни biggrin

Добавлено (02.12.2011, 15:06)
---------------------------------------------
Девочки, кто из чего делает - поделитесь секретами!


 
BunnyДата: Пятница, 02.12.2011, 15:21 | Сообщение # 124
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Марина, вкуснее всего для меня сочетание: солёная форель/сливочный сыр/авокадо smile

 
bell_kaДата: Пятница, 02.12.2011, 16:24 | Сообщение # 125
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Bunny)
вкуснее всего для меня сочетание: солёная форель/сливочный сыр/авокадо

плюс мульён!! Вчера таких опять накатали -вкуснота! ))))


 
МаринаДата: Пятница, 02.12.2011, 16:32 | Сообщение # 126
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
bell_ka, что такое мульён? Бульон или миллион??? biggrin

 
bell_kaДата: Пятница, 02.12.2011, 22:42 | Сообщение # 127
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Марина, миллион biggrin Как роллы? Удались? wink

 
МаринаДата: Суббота, 03.12.2011, 19:56 | Сообщение # 128
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
bell_ka, Роллы понравились...я и муж остались довольны....а вот дочка есть не стала sad Крутить правда сложновато - руку не набила - немного рыхловатые получились smile

Добавлено (03.12.2011, 19:56)
---------------------------------------------
bell_ka, насчёт мульона - правда не знаю. Что это такое?


 
КхалисиДата: Понедельник, 05.12.2011, 11:42 | Сообщение # 129
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
МамаТоника, по твоей ссылке приготовила кое-что. Мне понравилась страничка. smile

мой проект
 
beatrisДата: Пятница, 09.12.2011, 16:28 | Сообщение # 130
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн

курица с картошкой и чесночком в фольге..
легко и вкусно



Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
 
МаруськинДата: Пятница, 09.12.2011, 22:38 | Сообщение # 131
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
beatris, спасай положение!!! очень нужна твоя курица!! biggrin в отчетах. wink куриная неделя горит
 
КхалисиДата: Суббота, 17.12.2011, 09:09 | Сообщение # 132
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Я вчера наготовила: борщ, макароны и гречку ( кто что любит) с мясо-овощным подливом, пиццу, сметанник. Муж из командировки ночью приехал. smile

мой проект
 
ОлюняДата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:58 | Сообщение # 133
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
мясо с картошкой с сыром в горшочках

лук+морковь обжарить в сковороде, переложить в горшочки, мясо, картофель, соль, приправа по вкусу, сыр, можно майонез, можно без него, чуть-чуть водички и в духовку.
 
beatrisДата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:47 | Сообщение # 134
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Купил муж бобовую смесь в Эссене

Чего с ней делать не знала, но на на упаковке оказался рецептик простой - замочить стакан смеси на несколько часов. Куриную грудку поджарить с луком и добавить бобовую смесь, добавить воды и тушить час и все готово. Интересный вкус и необычное блюдо



Есть более чем один правильный способ что-либо делать.


Сообщение отредактировал beatris - Воскресенье, 18.12.2011, 16:51
 
МаруськинДата: Вторник, 20.12.2011, 22:45 | Сообщение # 135
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Сварила сегодня рассольник, очень давно не делала, и ватрушку с творогом к чаю.
 
ИскоркаДата: Вторник, 24.01.2012, 17:23 | Сообщение # 136
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Драники (картофельные оладьи)
вкусняшка получилась happy


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ЮлькаДата: Вторник, 24.01.2012, 19:52 | Сообщение # 137
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Искорка, пошла делать)) smile

Добавлено (24.01.2012, 19:52)
---------------------------------------------

Quote (Искорка)
Драники (картофельные оладьи)

вкусные smile


 
ИскоркаДата: Вторник, 24.01.2012, 20:03 | Сообщение # 138
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Юлька)
пошла делать

да уж, тебе сейчас вообще нельзя в такие темки ходить, сразу все хочется happy


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ЮлькаДата: Вторник, 24.01.2012, 20:39 | Сообщение # 139
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Искорка, ага, но больше помидор охота, каждый день их ем, всё не надоедают wacko

 
МаруськинДата: Четверг, 09.02.2012, 19:46 | Сообщение # 140
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Нажарила сегодня картошки, получилась какая надо, хрустящая и вкуснющая. Наелись, люблю со сковороды такую вещь....
 
ReginaДата: Пятница, 10.02.2012, 13:09 | Сообщение # 141
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Юлька)
ага, но больше помидор охота, каждый день их ем, всё не надоедают


АААААААА!!!!!----- Юлька, молодец!!!!!! ---Завела пузожителя smile



Сообщение отредактировал Regina - Пятница, 10.02.2012, 13:10
 
ЛавандаДата: Пятница, 10.02.2012, 17:25 | Сообщение # 142
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Маруськин)
люблю со сковороды такую вещь....

еда моего детства nyam


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЛавандаДата: Вторник, 21.02.2012, 13:49 | Сообщение # 143
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
приготовила Гороховый суп на копченых ребрышках.
Сто лет не делала. Очень душевно получилось.... nyam


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ИскоркаДата: Вторник, 21.02.2012, 15:22 | Сообщение # 144
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
а я сегодня суп сварганила из сайры консервированной, тоже давно не делала smile

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
bell_kaДата: Вторник, 21.02.2012, 15:57 | Сообщение # 145
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Искорка, у кого там мысли-то сходятся... biggrin
вчера варила супец из консерв. сардины с плавлеными сырками))) (сегодня доедаем) Причем лет сто его не делала уже....

Добавлено (21.02.2012, 15:57)
---------------------------------------------
а сегодня на ужин ко вчерашнему супу в дополнение
и
оладушки и ватрушка (как её там.. королевская что-ль)))




Сообщение отредактировал bell_ka - Вторник, 21.02.2012, 15:57
 
ИскоркаДата: Вторник, 21.02.2012, 15:58 | Сообщение # 146
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
bell_ka, так еще ведь и оладушки как у меня, только я их вчера делала surprised

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
bell_kaДата: Вторник, 21.02.2012, 16:02 | Сообщение # 147
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Искорка, сталбыть, диагноз клинический заключительный ясен...

 
ЛавандаДата: Вторник, 21.02.2012, 20:38 | Сообщение # 148
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
ой.... напекла целую гору блинов по Светиному рецепту.... всех накормила.. и сама обожралась

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ИскоркаДата: Вторник, 21.02.2012, 20:46 | Сообщение # 149
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, напомни плиз рецептик wink

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
LLLДата: Вторник, 21.02.2012, 20:49 | Сообщение # 150
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
и мы фаршированных блинцов поели.... smile
....а на десерт фруктовый салат в блинных розетках!!!!!! (это нас угостила Оксана fatangaro...она обещалась выложить эту свою красоту в темке... и поделиться секретом блинных розеточек wink ... ну воооот , спалила biggrin :D biggrin )


917 - 26 один- 7 два- 80

Сообщение отредактировал LLL - Вторник, 21.02.2012, 20:50
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » А ЧТО У НАС СЕГОДНЯ НА УЖИН?
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация