Понедельник, 20.05.2024, 20:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (отчеты...)
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
ЛавандаДата: Пятница, 26.08.2011, 15:30 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Здесь только рецепты и фотографии

все вопросы и обсуждения ТУТ wink
можете и здесь болтать только я время от времени зачистку буду делать и все сообщения не содержащие отчетов перекидывать в "болталку"...

Уметь готовить не обязательно- это не конкурс ! будем экспериментировать вместе... ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ

Условия : дается задание на неделю : например "блюда из говядины" или "выпечка с творогом" и т.д. и т.п.
и в течении недели Участниками готовится заданное блюдо и
надо отчитаться : показать фотографию и желательно рецепт ...

ОДНО задание на неделю может выполнить даже самая занятая мамочка...
и интересно и семье польза
участие во всех неделях не обязательно.... как будет время присоединяйтесь

Ссылка на сообщество откуда взялась сама идея...
вот тут первая часть каталога
смотрим, вдохновляемся и отмечаем темы которые потом ЗДЕСЬ попробуем wink


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:18 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
29.08.2011- 04.09.2011 Ѽ Ѽ Ѽ ЯБЛОКИ Ѽ Ѽ Ѽ
Матурым, Пирог из лаваша с карамельными яблоками
Лаванда, Яблочный крамбль
alka170781 "Шарлотка"
beatris, творожно-яблочный пирог
ЕкатеRина, яблочный штрудель
Искорка, Шарлотка
bell_ka, 1. Шарлотка обыкновенная, 2. Печень с яблоками. 3. Яблоки в кляре
LLL, Куропатка и Вальдшнепик в яблоках
умница, американский творожно-яблочный пирог
Маруськин, ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

5.09- 9.09.2011 ت ت ت КАБАЧКИ ت ت ت
Маруськин, ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ 2) КАБАЧОК И ДРУГИЕ....
Юлька бутерброды с кабачком
bell_ka Кабачки сердечные
Лаванда Запеканка из кабачков со сметаной.
юляка Манты с кабачками 2) кабачки с фаршем 3, овощная запеканка
beatris, запеканка с кабачком и фаршем
умница, рулетики из кабачков

12.09 - 18.09.2011 〠〠〠 Закуски〠〠〠
Маруськин, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.
умница закуска из блинов
bell_ka 1 сырные палочки ,2. гренки из бородинского хлеба
Маруськин МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
Лаванда Капуста по грузински

19.09- 25.09.2011 ☐☐☐ СУПЫ ☐☐☐
Лаванда Суп с фрикадельками
ЕкатеRина Суп-пюре из брокколи.
Маруськин СУП ГРИБНОЙ

26.09 - 2.10 ♥♥♥ ТВОРОГ ♥♥♥
юляка Ватрушка королевская
Матурым ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
ЕкатеRина Творожно-геркулесовая запеканка
Лаванда Галушки с творогом

далее просто ссылки на недели wink

3.10 - 9.10 САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
4.12 - 11.12 МАНТЫ
11.12- 18.12.2012 Блюда в горшочках
 
МатурымДата: Вторник, 30.08.2011, 01:54 | Сообщение # 3
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Пирог из лаваша с карамельными яблоками. Рецепт ТУТ
Муж этот пирог не понял. Мне было вкусно, но ожидала большего, и возиться с лавашем мне не понравилось. Больше делать не буду.
Если посмотреть на фото в рецепте, то там начинка темнее. Может у меня карамель не получилась, хотя делала все по рецепту.



Сообщение отредактировал Матурым - Вторник, 30.08.2011, 02:00
 
ЛавандаДата: Вторник, 30.08.2011, 12:30 | Сообщение # 4
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Яблочный крамбль

ссылка на рецепт


Мои примечания. В начинке вместо сахара использовала мед.
А в крошке : муку на 30% заменила овсяными хлопьями, что бы была более хрустящая корочка.(в след. раз попробую вообще только овсяные хлопья положить вместо муки)
И за 5 минут до конца приготовления- сверху посыпала миндальными лепестками.
Нужен еще ванильный соус к нему... но у меня не было времени на это sad


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
alka170781Дата: Вторник, 30.08.2011, 13:02 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
самый простой пирог "Шарлотка"
рецепт , наверняка, уже все знают:
2 яйца, сахар 1 ст, мука 1 ст, 1 ст.л.разрыхлителя и яблоки по вкусу.

Завтра буду делать цветаевский пирог, попробую сфоткать если успею, он у нас очень быстро съедается.
 
beatrisДата: Вторник, 30.08.2011, 16:09 | Сообщение # 6
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
я тоже вчера пекла творожно-яблочный пирог, еще и вишню добавила (надо было творог и вишню пристроить)...рецепт тут

Уже успели отрезать, когда вспомнила, что надо сфоткать



Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
 
ЕкатеRинаДата: Среда, 31.08.2011, 00:06 | Сообщение # 7
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
В общем, я тоже решила вступить в ряды матерых кулинаров.
Испекла яблочный штрудель по рецепту моей мамы. Мы его очень любим, с чаем, м-м-м-объедение!!!
На фото, собственно, герой дня - штрудель. Ну а рядышком скромно примостился яблочный компотик (как и обещала wink )!


Рецепт:
2 яблока нарезать дольками.
Растопить в сотейнике или сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и 2 ст.ложки сахара, в кипящую массу выложить яблоки, сбрызнуть соком апельсина, потушить минут 5, посыпать чуть-чуть корицей и немного остудить на тарелке.
Если брать готовое слоеное тесто в магазине, состоящее из 2х пластин, то получится 2 штруделя, и данной начинки хватит на 2.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать (примерно 25х25), мысленно разделить полученный квадрат на 2 прямоугольные части, на одной части сделать наклонные надрезы, края хорошо смазать взбитым яйцом, переложить на противень и на не надрезанную часть теста положить начинку из яблок, закрыть надрезанной частью теста, края плотно защипнуть, сверку пирог смазать яйцом и выпекать в духовке 15-20 минут(1800). Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, девочки!

П.С. Не буду позориться, выкладывая рецепт компота....
Прикрепления: 6691170.jpg (158.8 Kb)
 
ИскоркаДата: Суббота, 03.09.2011, 22:31 | Сообщение # 8
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (alka170781)
самый простой пирог "Шарлотка" рецепт , наверняка, уже все знают: 2 яйца, сахар 1 ст, мука 1 ст, 1 ст.л.разрыхлителя и яблоки по вкусу.

аналогично , только у меня 4 яйца , т.к стаканы большие 330мл.


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
bell_kaДата: Суббота, 03.09.2011, 23:25 | Сообщение # 9
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
29.08.2011- 04.09.2011 Ѽ Ѽ Ѽ ЯБЛОКИ Ѽ Ѽ Ѽ

Quote (Лаванда)
Уметь готовить не обязательно... ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ

Я из тех самых неумех. Эксперименты мне почти всегда не удаются, потому блюда самые будничные. Всё ради участия wink Название темы недели не подразумевало выпечку. )) Поэтому, вот:
1. Шарлотка обыкновенная, единственное что белки взбиваю отдельно, получается пышнее

2. Печень с яблоками. Нарезанные яблоки, а затем и лучок чуть обжарила в небольшом количестве раст. масла. Добавила печень, нарезанную соломкой, и обвалянную в муке. До готовности. Муж печень не особо жалует, т.к. она на его вкус суховата. Эту вроде одобрил, сказал "сочнее" (гарнир - рисовая лапша с чесночком и болг.перчиком)

3. Яблоки в кляре. Яблоки освободила от кожуры и сердцевины, нарезала кольцами. Кляр - 1 яйцо, пару ст.л. сметаны (15%), 3-4 ст.л. муки, соль, сахар. По консистенции и сути получается как тесто на оладьи. Готовое блюдо чуть присыпала сахарной пудрой и корицей.

Quote (Лаванда)
в течении недели Участниками готовится одно блюдо

вот с этим, как видите, сложнее. biggrin Лишнее можете убрать wink


 
LLLДата: Суббота, 03.09.2011, 23:43 | Сообщение # 10
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
можно и я вложу маленькую толику в яблочный рацион?

Куропатка и Вальдшнепик в яблоках



яблоки конечно распались во время готовки, но своё дело сделали - кислинку и аромат обеспечили!
на худобу дичи не обращаем внимание - они сами по себе небольшие птички...и не обвиняйте меня в жестокости - ну увлечение такое у мужа... cool


917 - 26 один- 7 два- 80
 
умницаДата: Понедельник, 05.09.2011, 10:25 | Сообщение # 11
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Я приготовила американский творожно-яблочный пирог.
Нам с мужем очень понравилось. А дети не оценили. В яблоки добавляли корицу. Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic28484.html
 
ЛавандаДата: Понедельник, 05.09.2011, 12:06 | Сообщение # 12
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
5.09- 9.09.2011 ت ت ت КАБАЧКИ ت ت ت

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Понедельник, 05.09.2011, 16:10 | Сообщение # 13
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Сначала вдогонку за яблочной неделей( у меня наконец-то появились яблоки biggrin )

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ. Рецепт очень простой.Тесто: 2 яйца, 50 мл воды и где то 2 стакана муки.Начинка: очищенные и мелко порезанные яблоки, 1 стакан сахара и немного корицы.
Семье понравилось, мне не очень, показалось что тесто суховато и когда пекла сироп чуток вылился.



Теперь о кабачках. Вот мои ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ. Все очень просто и быстро.


Рецепт моих оладьев из кабачков. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, туда же трем,но через терку помельче несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу, 1-2 яйца(в зависимости сколько натерли кабачков),2 ст.ложки муки.Все. Жарим на подсолнечном масле.
 
ЮлькаДата: Среда, 07.09.2011, 18:20 | Сообщение # 14
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн

сегодня делала бутерброды с кабачком http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=9955


 
bell_kaДата: Среда, 07.09.2011, 23:58 | Сообщение # 15
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Кабачки сердечные Единственное отличие - сердечки измельчила.



Ну.. что могу сказать...кабачки с обычным мясным фаршем я люблю больше. Хотя мужу (тот еще привиреда) и подругам понравилось. Довольно легкое блюдо. Этакая мини-пицца в овощной оправе.




Сообщение отредактировал bell_ka - Среда, 07.09.2011, 23:59
 
ЛавандаДата: Четверг, 08.09.2011, 12:08 | Сообщение # 16
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Запеканка из кабачков со сметаной.
Классическое блюдо украинской кухни.





Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Четверг, 08.09.2011, 22:03 | Сообщение # 17
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
КАБАЧОК И ДРУГИЕ....
Вот мое блюдо,готовлю так постоянно,потому что дети не едят овощи отдельно,а так прокатывает.Сначала обжариваю мясо, добавляю нарезанные овощи:кабачок,цветную капусту,лук,морковь,болгарский перец, обжариваю еще минут 10-15. Сверху выкладываю гречку, разравниваю ложкой,солю,и наливаю воды(можно бульон) где то на 1-1,5 см выше гречки, как закипит,на самый маленький огонь под крышкой держать до готовности гречки. Получается рассыпчато,но в то же время не сухая. Семья моя очень любит,когда так.

 
юлякаДата: Пятница, 09.09.2011, 19:44 | Сообщение # 18
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Манты с кабачками (мясо+лук+кабачки)


ну и кабачки с фаршем



Сообщение отредактировал юляка - Пятница, 09.09.2011, 19:45
 
ЮлькаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:35 | Сообщение # 19
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Сегодня готовила овощную запеканку http://forum.say7.info/topic23978.html


только я ещё добавила помидоры и картошку.


 
beatrisДата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:19 | Сообщение # 20
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
запеканка запеканка с кабачком и фаршем




Есть более чем один правильный способ что-либо делать.


Сообщение отредактировал beatris - Воскресенье, 11.09.2011, 20:21
 
умницаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:40 | Сообщение # 21
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Я приготовила рулетики из кабачков. Небольшой кабачок нарезала вдоль, обжарила, выложила начинку(сыр, чеснок, майонез(хотя здесь у кого какой полет фантазии)), и свернула. Как-то делала из баклажан, но из кабачков понравились
больше, т.к. получились сочнее.
 
ЛавандаДата: Понедельник, 12.09.2011, 08:25 | Сообщение # 22
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
12.09 - 18.09.2011 〠〠〠 Закуски〠〠〠

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Вторник, 13.09.2011, 22:42 | Сообщение # 23
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Итак моя закуска: ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.
Помидоры берем средней величины, срезаем верхушку,ложкой вынимаем мякоть, и наполняем начинкой.Начинка может быть налюбой вкус, у меня : яйца, свежий огурец, зел.лук, укроп,петрушка,майонез.

 
умницаДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:32 | Сообщение # 24
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Вчера не успела, поэтому выкладываю сегодня:закуска из блинов. Начинка у меня:1-морковь+чеснок+майонез,2-сыр+чеснок+яйцо+майонез, 3-крабовые палочки+яйцо+майонез.
 
ЛавандаДата: Пятница, 23.09.2011, 17:24 | Сообщение # 25
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
На этой неделе доделываем задание с ЗАКУСКАМИ wink
И параллельно

19.09- 25.09.2011 ☐☐☐ СУПЫ ☐☐☐


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЛавандаДата: Пятница, 23.09.2011, 17:28 | Сообщение # 26
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Суп с фрикадельками
Любимый суп моего старшего сына wink
фото старое. Но в этот раз суп был уже сьеден.... поэтому сфоткать сегодня уже не успела



Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЕкатеRинаДата: Пятница, 23.09.2011, 20:22 | Сообщение # 27
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Суп-пюре из брокколи.
Сначала предыстория: готовить его меня научила мама девочки, у которой я была репетитором по химии, учась на 4ом курсе. Ездила к девочке через всю Москву зимой сразу после занятий, да еще и студентка, понятное дело - вечно голодная. Вот как-то во время одного из занятий мама вносит нам по тарелочке дымящегося супчика. Может я была настолько голодна, а может так и есть - он показался мне необыкновенно вкусным.

Рецепт: прост. Кипятим полкастрюли воды, солим, варим брокколи в воде до готовности, вынимаем шумовкой, воду оставляем. Брокколи измельчаем в блендере или мясорубке до кашицы, выкладываем опять в воду, добавляем сливки (где-то пол-литра), доводим до кипения и вливаем тихонько заранее приготовленную муку, растворенную в холодной воде (муки ложки 4-5, воды немного). Еще минуты 1-2 кипятим и все - суп готов. (горячим он будет жидковат, остывая, загустеет. Поэтому не переборщите муки).
Читала, что в качестве загустителя можно использовать плавленный сырок, но сама не пробовала.
Прикрепления: 3237992.jpg (134.6 Kb)


Сообщение отредактировал ЕкатеRина - Пятница, 23.09.2011, 20:23
 
bell_kaДата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:45 | Сообщение # 28
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Наипростейшие закуски к пиву (заказ мужа, исполнение, частично, его же biggrin )


сырные палочки - сыр нарезала брусочками, обмакнула во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, еще раз в яйцо, и снова в панировочные сухари. Обжарила со всех сторон в масле
гренки из бородинского хлеба на фото получились негры - фотографировала в полумраке))) хлеб обжарила с 2х сторон, посыпала солью, натерла чесноком.




Сообщение отредактировал bell_ka - Воскресенье, 25.09.2011, 15:46
 
слоникДата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:02 | Сообщение # 29
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 333
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
bell_ka, я бы не прочь сейчас такого негра! biggrin
 
МаруськинДата: Вторник, 27.09.2011, 21:23 | Сообщение # 30
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
У меня грибной день
Моя закуска на все времена(могу и с пивом и с чем покрепче biggrin )
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА,собранные собсвенноручно моим мужем.



Рецепт: опята вымытые сложить в кастрюлю, воды на 1/3 объема грибов, варим 30 мин., затем соль по вкусу, перец черный горошком,лавров.лист, уксус примерно 3 ст.л. на 2 л. грибов с жидкостью. Варим еще минут 5.Можно закатать.

СУП ГРИБНОЙ. В кипящ.воду опускаем мелко нарезанные грибы(у меня опята), солим, варим около 20 мин., обжариваем репч.лук на растит.масле, отправляем к грибам, туда же картофель. Варим до готовности картофеля. Добавляю лавр.лист и зелень. Подается со сметаной.



Добавлено (27.09.2011, 21:23)
---------------------------------------------

26.09 - 2.10 ♥♥♥ ТВОРОГ ♥♥♥


Сообщение отредактировал Маруськин - Вторник, 27.09.2011, 21:25
 
юлякаДата: Среда, 28.09.2011, 00:13 | Сообщение # 31
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Отчитываюсь за творог - Ватрушка королевская smile
 
ЕкатеRинаДата: Среда, 28.09.2011, 00:18 | Сообщение # 32
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
юляка, Юлия, ну вы человек-молния!!! 3 часа не прошло - уже готово!
А рецептик?
 
МатурымДата: Среда, 28.09.2011, 23:32 | Сообщение # 33
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
юляка, Тоже интересно на рецепт взглянуть, т.к. моя королевская по-другому выглядит:)

Добавлено (28.09.2011, 23:32)
---------------------------------------------
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
От других эта запеканка отличается тем, что за счет взбивания в блендере и приготовления в пароварке, она получается очень нежной, просто тает во рту (особенно в теплом или разогретом виде). Очень хорошо для детского завтрака или полдника. Я делаю ее очень часто.


Рецепт:
Пачка творога, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки манной крупы, 0,3-0,5 стакана кефира или сметаны, кусочек сливочного масла (можно и без него). Все хорошенько взбить в блендере, вылить в чашу для риса и готовить в пароварке 20 минут. Подавать со сметаной.
Примечание: если готовить не в пароварке, а в духовке, или не взбивать блендером, то запеканка уже не такая нежная, проверено.


Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 28.09.2011, 23:34
 
ЕкатеRинаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 20:58 | Сообщение # 34
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Наконец-то и я собралась. Никак не могла купить геркулес обычный...
Творожно-геркулесовая запеканка
Геркулес обычный крупный - 1 стакан
Масло сливочное - 200гр.
Сахар - полстакана
Яйцо - 3 шт.
Творог - 400гр.
Топим на сковороде слив.масло и обжариваем в нем геркулес до того, как он не станет карамельного цвета (минут 10).
Смешиваем сахар и яйца, взбиваем, добавляем творог, остуженный геркулес. Тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем в духовке минут 20-25.
Очень вкусный десерт к чаю. Приятного аппетита!
Прикрепления: 8470330.jpg (151.5 Kb)
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 22:20 | Сообщение # 35
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Вдогонку с отчетом о неделе с закусками. Мариновала по новому рецепту капусту "под закусочку". Думала если получится то отчитаюсь. Все получилось и очень даже ничего smile

Капуста по грузински




А сегодня на ужин у моей семьи были галушки из украинской кухни.

Галушки с творогом
Это общая тарелка. Потом все себе отдельно накладывали, кто со сметаной, а кто с тертым клубничным вареньем.



Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Понедельник, 03.10.2011, 15:37 | Сообщение # 36
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
3.10 - 9.10 САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ
 
МатурымДата: Вторник, 04.10.2011, 01:00 | Сообщение # 37
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Свекла, тушеная с черносливом



Свеклу порезать мелкой соломкой. Смешать с черносливом, я беру где-то 1 стакан чернослива на 1 большую свеклу. На дно чугунка налить немного воды, добавить свеклу с черносливом, и в духовку. На этот раз у меня получился быстрый вариант - 1 час в жаркой духовке (просто поставила греться и забыла убавить потом). Но в идеале нужно томить в не очень жаркой духовке 2-3 часа, до мягкости свеклы. Тогда чернослив сильно разбухает, а свекла пропитывается вкусом чернослива, и при заправке (сметана или майонез, я предпочитаю сметану) меняет цвет на коричневатый, и на вид на свеклу совсем не похожа, да и по вкусу напоминает яблоки. Вкусно и полезно:)


Сообщение отредактировал Матурым - Вторник, 04.10.2011, 01:06
 
МаруськинДата: Среда, 05.10.2011, 22:55 | Сообщение # 38
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Мой капустный салат. Свежую капусту шинкуем, немного помять, добавить помидоры, лук полукольцами и зубчик чеснока, заправить майонезом. Очень сочно.

 
ЕкатеRинаДата: Четверг, 06.10.2011, 23:34 | Сообщение # 39
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Салатик (придумала сама wink )
Баклажанчики нарезала кубиками и обжарила с смеси подсолнечного и оливкового масла. Помидор нарезала кубиками, выдавила 3 зубчика чесночка, добавила остуженные баклажаны и заправила майонезом.
Получились всем известные "столбики" в виде салата. Вкусно!
Прикрепления: 1710867.jpg (145.9 Kb)


Сообщение отредактировал ЕкатеRина - Четверг, 06.10.2011, 23:35
 
МаруськинДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:23 | Сообщение # 40
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
10.10 - 16.10 горячие блюда из мясного фарша
 
ЛавандаДата: Четверг, 13.10.2011, 19:12 | Сообщение # 41
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
КОТЛЕТЫ обыкновенные



Ну не знаю стоит ли писать рецепт такого всем известного блюда....
Но вдруг кому будет интересно smile
Мой вариант :
Фарш обязательно смешанный (50%говядина,30%свинина,20 сало%)
лук,чеснок, картофель(сырой),яйца,батон замоченный в молоке, соль,перец.
Панирую только в сухарях (Нижнекамские, продаются где хлеб. использую только их- они натуральные).
Все.
Приятного аппетита!


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
bell_kaДата: Четверг, 13.10.2011, 22:18 | Сообщение # 42
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
С мясорубкой все в порядке!! biggrin Вот, собственно, вчерашнее доказательство:
А-la Лазанья. с лавашем



(пардоньте за фото, спешила, качество мягко говоря "не фонтан") biggrin
История и рецепт:
Мне как-то подруга посоветовала приготовить Лазанью с Тортильями. Точнее, она посоветовала приготовить ее с лавашем (кот.очень тонкий, продается в Бахетле и Эссене по 3 больших листа листа в упаковке), а сама готовила с Тортильями, т.к. живет в Австралии, и лаваш там в продаже отсутствует . Рецепт примерно такой: На дно посудины для приготовления выкладывается лаваш, затем слой предварительно обжаренного фарша, снова лаваш, слой обжаренных овощей (у меня были обжаренные лук, кабачок, томаты. можно добаить томат. пасту или кетчуп - я не добавляла), опять лаваш, фарш, ну и т.д., пока не закончатся ингредиенты или не заполнится посудина. Сверху вся эта вкуснота заливается соусом (а-ля-бешамель) в стакан молока на, медленном огне, добавляем стол.ложку муки и примерно столько же сливочн.масла, доводим, помешивая, до загустения, заливаем блюдо, сверху посыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку. минут на 20-30 примерно. Точное время приготовления назвать не могу, т.к. с моим дух. шкафом "Идель" готовиться почти час, и сыром посыпаю в саамом конце готовки, иначе сгорит . В общем рекомендую, вкусненько получается wink


 
evaДата: Четверг, 13.10.2011, 22:59 | Сообщение # 43
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 320
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
[size=10]Блинчики с мясом!!!
Сначала приготовим блинчики. Замесить тесто для блинчиков из молока( 0,5 л),2 яиц, муки, сахарного песка, соли, немного соды.
Готовым блинчикам дать остыть пока готовится фарш. Лук очистить и измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить к луку мясной фарш. Обжарить лук с мясным фаршем, разминая его вилкой. Отварить 3 яйца, и пропустить их через крупную терку. В готовые блинчики положить мясной фарш (примерно одну столовую ложку с горкой) и ложку тертых яиц. Заворачиваем блинчик конвертом. Далее складываем в смазанную маслом форму блинчики с фаршем, сверху кладем сметану и в духовку на 15 мин при 180 градусах. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!!! smile


 
МаруськинДата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:32 | Сообщение # 44
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
ГОЛУБЦЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ

Рецепт не описываю, известен всем. Что то ничего кроме макарон по-флотски и голубцов в голову не пришло, поэтому только так уж, для отчетности.

 
ЛавандаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:19 | Сообщение # 45
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Каннеллони с фаршем.

рецепт
процесс:

результат. Фотографировала на телефон. Так что за качество извиняйте.



Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Понедельник, 17.10.2011, 11:13 | Сообщение # 46
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
17.10 - 23.10 ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. ВЫПЕЧКА.
 
evaДата: Четверг, 20.10.2011, 00:03 | Сообщение # 47
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 320
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Кыстыбый с картофелем

Моя добрая соседка научила готовить меня несколько татарских блюд. Вот один из удачных экспериментов biggrin
Для начала замесим тесто. Для этого в молоко добавить сахар ( 1 ст.ложки ), соль и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. (яйца мы не добавляем, чтобы лепешки не получились слишком жесткие)
Далее тесто разрезать на куски, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре. И добавить в него обжаренный лук.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!!
 
МатурымДата: Четверг, 20.10.2011, 22:39 | Сообщение # 48
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Губадия



Рецепт тут. Корт (красный творог) делала сама из молока и катыка. Это моя первая губадия. Я ее очень люблю, но сама никогда не делала, давно хотела научиться, форум дал пинок:)


Сообщение отредактировал Матурым - Четверг, 20.10.2011, 23:40
 
МаруськинДата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:34 | Сообщение # 49
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Вот что у меня получилось. Мой бэлиш. Тесто делала, что называется "я его слепила из того,что было"





Растерзанный моими детьми бэлиш видок имел не очень, фото не эстетичное какое то выходило, поэтому не показываю.

Вот мое второе блюдо. Эчпочмаки. Тесто делала пресное: кефир, сметана, соль, сода чуть-чуть и мука. Сочные получились и тесто мягонькое, короче удались.

 
ЛавандаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:49 | Сообщение # 50
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Элеш с курицей

Фото с телефона, за качество сорри. В разрезанном виде, такая же история что и у Марины- фотографировать не стала.

Тесто: Где-то стакан молока, полпачки (100-150г) слив. масла, чашка (150г) сметаны, 1 желток (с белком будет твердо; иногда даже и желток не кладу), соль -половина столовой ложки, муки на глаз, но не сильно круто замесить.
Начинка: куриные грудки*мелко порезанные, гусиный жир, картофель, лук, соль, перец.


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (отчеты...)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация