|
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
|
|
bell_ka | Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:35 | Сообщение # 151 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Ну-тес, буду первой (после picanta))) Итак, глаза боятся, руки делают, печень готовится, рот жует, желудок радуется Готовила сегодня чудо-блюдо Печень с бананами под овощной шубкой . Ну, что сказать - мне понравилось! Вкусно, необычно, сытно, нежненько. Понравилось даже мужу, который печень не очень то уважает. У меня были небольшие лирические отступления от рецепта - Печень использовала куриную - как раз такие небольшие аппетитные порции получились. Специи не использовала. Банан использовала 1 - самое то. Для тех, кто не любит сочетание сладкого с мясным - банан вполне себе можно заменить на соленый огурец, он там весьма неплохо будет смотреться на мой взгляд. Ну, и собственно, фото
|
|
| |
Маруськин | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:07 | Сообщение # 152 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| bell_ka, , интересный рецепт, особенно бананы в нем.
|
|
| |
Пинки | Дата: Суббота, 07.04.2012, 20:08 | Сообщение # 153 |
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Отбивные из печенки на подушке из моркови и лука.
Рецепт из "Моей Семьи": нарезать полузамороженную печенку пластами в 1 см, отбить, посолить, обвалять в муке. Приготовить "подушку": натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить до полуготовности, посолить, поперчить. Куски печенки жарить на растительном масле. Пока обжаривается одна сторона 2-3 минуты, вторую смазываем майонезом (для лучшего прилипания) и выкладываем слой морковки и лука, переворачиваем, жарим до готовности. Приятного аппетита!
Картинку удалила, не аппетитно выглядит.
)
Сообщение отредактировал Пинки - Среда, 11.04.2012, 23:40 |
|
| |
Лаванда | Дата: Суббота, 07.04.2012, 21:02 | Сообщение # 154 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| bell_ka, ну ты молодец !
Пинки, картинки не видно. Quote (Пинки) отбивные из печенки а как печенку отбивать? она же вроде бы уже мягкая ? рецепт "в студию"
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Своя | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:12 | Сообщение # 155 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
| так.. к ПАСХЕ будем готовиться? я уже на низком старте
8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
|
|
| |
Хатико | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:23 | Сообщение # 156 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (Своя) я уже на низком старте Я тоже почти лежа старт держу
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
|
|
| |
bell_ka | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:53 | Сообщение # 157 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Quote (Своя) так.. к ПАСХЕ будем готовиться? я только яца красить умею (и только луковой шелухой)
|
|
| |
Лаванда | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:00 | Сообщение # 158 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Печеночный торт
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Матурым | Дата: Вторник, 15.05.2012, 14:57 | Сообщение # 159 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Я как всегда с пирогами:) Давно хотела пирог с щавелем попробовать, до этого даже не ела никогда. Что-то с фотоаппаратом, вспышка не работает, не получилось красивое фото сделать, выкладываю какое есть. Вкусно, только щавеля в следующий раз положу вдвое больше, а теста меньше.
|
|
| |
Лаванда | Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:40 | Сообщение # 160 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| 4.12 - 11.12 МАНТЫ
мои манты. Как я и писала- фотографий готовых мантов не сохранилось... увы. И так: это начинка: фарш(была лосятина+свинина), лук, картофель. это уже с тестом и сл. маслом: а это полуфабрикаты(осталось только сварить на пару). Обычно они у меня покрасивее(честно-честно ) а тут и сто лет не делала,да и тесто плохо лепилось... Да и вообще мы их лепили с мужем уже поздно вечером, предварительно испив бутылку красного вина ВооБчем не судите строго...
Но вкуууусные получились... мнямм
Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 19.12.2012, 01:12 |
|
| |
Regina | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:44 | Сообщение # 161 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Манты.
на фото остатки
|
|
| |
Regina | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:09 | Сообщение # 162 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Матурым, у меня выходные не как у всех- сегодня и завтра, в субботу и в воскресенье работаю, поэтому видимо первая:)
Quote (Матурым) Там ведь кусочки мяса виднеются, да?:)
кстати и кусочки мяса дочка запечатлела.... Камилла картошку почистила - после пофотографировала, лук почистила, потом опять пофотографировала- в итоге ф/а весь в муке и непонятно в каких пятнах - сижу оттираю))))
|
|
| |
bell_ka | Дата: Суббота, 08.12.2012, 01:22 | Сообщение # 163 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Вот они, мои первые манты. Пока такое чувство, что и последние. Пол-дня убито, а у свекрови все равно вкуснее Делала по совету Гульназ с мееееелко нарезанным мясом. Кажись, даже немного переусердствовала. В манты пошел кусок постной говядины, много лука и немного картофеля. Ну ничего так, вкусненько, не сухие получились (а я люблю такие, чтобы ешь их, и с локтей аж капает ) Половину слопали, половина на завтра осталась.
|
|
| |
Пинки | Дата: Суббота, 08.12.2012, 15:09 | Сообщение # 164 |
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Моё творение)
от админа: Радикалом старайтесь не пользоваться. Он себя на сегодняшний день уже скомпрометировал. Пользуйтесь Хостингом картинок ХК
)
Сообщение отредактировал Пинки - Суббота, 08.12.2012, 17:18 |
|
| |
Искорка | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:42 | Сообщение # 165 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
|
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Дикий_ангел | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:48 | Сообщение # 166 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
|
Изменила ник, была Светлана81
|
|
| |
Матурым | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 17:51 | Сообщение # 167 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Это мои
А это дочка лепила. С первого раза научилась, горда собой, а я ею:)
Сообщение отредактировал Матурым - Понедельник, 10.12.2012, 17:51 |
|
| |
Regina | Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:27 | Сообщение # 168 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| 11.12- 18.12.2012 Блюда в горшочках
Начну первой тему горшочки;)
всё (картошку, мясо говядина кубиками, лук, приправы, соль) складываем в горшочки и на час в духовку. всё
Сообщение отредактировал Regina - Пятница, 14.12.2012, 20:29 |
|
| |
Дикий_ангел | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:52 | Сообщение # 169 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (Regina) Начну первой тему горшочки;) а я продолжу
Рецепт: картошка (нарезана кубиками), говядина, лук, перец, соль, лаврушка, молоко. говядину нарезать кубиками, поджарить на сковородке в течении 10-15 минут, добавить нарезанный лук, немного потомить и добавить картошку, посолить, поперчить. Как картошка станет слегка прозрачной сковороду выключить и все разложить в горшочки, добавив лавровый лист, залить горшочки подогретым молоком (молоко должно слегка покрывать содержимое горшочков), убрать горшочки в духовку примерно на 1 час. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Нюрочка | Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:35 | Сообщение # 170 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Вот наш горшочек,готовила сегодня на ужин,мужу понравилось: Там рис,пшено,тыква,изюм,чернослив,соль..Тоже всё сложила и в духовку,до готовности.
|
|
| |
Матурым | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:27 | Сообщение # 171 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Кусочки постной свинины, гречка, поджаренная морковка с луком, замороженные опята (детям без грибов), немного замороженных кабачков мелким кубиком, вода, соль и перец, сметана. Крышечка из теста с чесноком и укропом.
Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 19.12.2012, 16:48 |
|
| |
LLL | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:34 | Сообщение # 172 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Матурым, вкуснятски наверное (мы гречку в горшочках еще не делали)! а нано-жук на заднем плане - сила
917 - 26 один- 7 два- 80
|
|
| |
Матурым | Дата: Среда, 19.12.2012, 20:36 | Сообщение # 173 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| LLL, младшая с этими жуками практически не расстается, носится с ними по квартире, и даже ест с ними, они вокруг тарелки по столику бегают. Вчера одного в кашу окунула:)
|
|
| |
Лаванда | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:19 | Сообщение # 174 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| мои горшки в духовке... завтра здесь будет отчет
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
bell_ka | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:39 | Сообщение # 175 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
|
Миль пардон, фото не фонтан.... Рецептик накопала давно, все хотела опробовать, и тут такая оказия)
Ленивые куриные голубцы куриное филе - 800гр (или готовый куриный фарш) капуста - 250-300гр морковь - 1шт. лук репчатый - 2шт. геркулес - 2/3 стакана яйцо - 1шт. соль, перец
Для соуса: зелень масло для жарки сметана - 2-3ст.л. томатная паста - 1ст.л.
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке). Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Залить котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. ! Как второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.
Ну, что сказать. Мне эти котлетко-голубцы понравились, деть тоже кушал. Готовила, кстати, в духовке. Мои вкусовые ощущения - что-то между мясным суфле и столовскими котлетками)
|
|
| |
Regina | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:26 | Сообщение # 176 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| bell_ka, молодец! Вкуснятину на ночь глядя приготовила - нас потравить
|
|
| |
bell_ka | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:33 | Сообщение # 177 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Regina, не только вас, себя тоже, я их несколько дней назад готовила, просто с отчетиком припозднилась
|
|
| |
Regina | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:39 | Сообщение # 178 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Цитата (bell_ka) несколько дней назад готовила
Цитата (bell_ka) просто с отчетиком припозднилась
с отчётиком то ладно..здесь некоторые с готовкой припозднились
|
|
| |
Пинки | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:41 | Сообщение # 179 |
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Красивые такие, не развалились). Рецепт себе записала. Голубцы делала 3 недели назад, классические, для гостей. Мои домашние едят их по-еврейски - только мясо, капусту оставляют . Поэтому вариант со "спрятанной" капустой нравится.
)
|
|
| |
bell_ka | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:51 | Сообщение # 180 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Пинки, ооо, я просто отличный напарник для ваших домашних "евреев"! Меня в классических голубцах интересуют исключительно капуста и подлива)))))
|
|
| |
Regina | Дата: Суббота, 09.02.2013, 15:02 | Сообщение # 181 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| мои ленивые голубцы
Добавлено (09.02.2013, 15:02) ---------------------------------------------
Цитата (Лаванда) мои горшки в духовке... завтра здесь будет отчет
Сообщение отредактировал Regina - Понедельник, 28.01.2013, 15:58 |
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 20.03.2019, 22:32 | Сообщение # 182 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Могу предложить штрудель. Классический штрудель с яблоками
Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста. Продукты Для теста: Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола Вода - 125 мл Масло растительное - 1,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. * Для начинки: Яблоки - 700-800 г Лимон (цедра) - 1 шт. Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л. Сахар - 1-2 ст. л. Сок лимонный - 2 ч. л. Сахар ванильный или корица - 1 ч. л. Изюм (по желанию) - 50-100 г Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л. * Масло сливочное - для смазывания формы и рулета
Подготовим ингредиенты для вытяжного теста. Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя. Как приготовить яблочный штрудель:
Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут. Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком. (Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.) Сливочным маслом щедро смажем форму. Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края. Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар. Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию). Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой. Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|