Понедельник, 20.05.2024, 18:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (отчеты...)
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
МаруськинДата: Понедельник, 24.10.2011, 12:47 | Сообщение # 51
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
24.10 - 30.10 ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. ГОРЯЧИЕ БЛЮДА.
 
ЛавандаДата: Среда, 26.10.2011, 18:45 | Сообщение # 52
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
БАЛАН БЭЛИШЕ (ПИРОГ С КАЛИНОЙ)

кусочек оказался не очень фотогеничным



я предварительно калину томила в духовке с солодом, сахаром и медом.
Получилось как повидло.
В след. раз попробую по 2 способу.


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Понедельник, 31.10.2011, 09:21 | Сообщение # 53
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
По теме: завтра хочу сделать: кыздырма с субпродуктами...
ого!
а я азу по татарски, но не обещаю мясо подходящего нету, на рынок влом идти

Добавлено (31.10.2011, 09:21)
---------------------------------------------
31.10 - 6.11 ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. СЛАДОСТИ.

 
КхалисиДата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:13 | Сообщение # 54
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Я хоть и с запоздалой реакцией, но по ваши следам тоже иногда готовлю. Испекла губадию...мнямс вкусняшка. И корт сама сделала за Матурымкой и вот пирог испекла. Только сахарку и маслица побольше положила, люблю послаще. Да и яички деревенские вкуснее. (Всяк кулик свое болото хвалит biggrin )
Повторюшка дядя Хрюшка я. biggrin
В след раз яички только помельче надо крошить.

Добавлено (06.11.2011, 16:13)
---------------------------------------------
А я опять с опозданием. Могу отчитаться по татарским блюдам. Домашняя лапша.





По татрским блюдам есть оказывается что сказать. А то думала никогда в игре не поуча smile ствую.


мой проект
 
МатурымДата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:02 | Сообщение # 55
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Худо-бедно, но за эту неделю я все-таки отчитаюсь:) Нахожусь у родителей, фотоаппарата здесь нет, так что выкладываю фото из инета.

ТАТЛЫ (домашняя помадка)



Получилось нечто среднее между кусковым сахаром и конфетами "Коровка". Подойдет любителям пить чай вприкуску с сахаром. Папа говорит, что такую помадку в деревне готовили в больших количествах, когда за уборку свеклы давали сахар. Но мне кажется, в деревне эта помада была гораздо вкуснее:) Думаю, ее нужно делать не из магазинного молока-воды, а из жирного деревенского, тогда будет более сливочный вкус.


Сообщение отредактировал Матурым - Воскресенье, 06.11.2011, 23:01
 
МаруськинДата: Пятница, 11.11.2011, 21:15 | Сообщение # 56
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
7.11 - 13.11 ТОРТЫ

Добавлено (11.11.2011, 21:15)
---------------------------------------------
Мучилась, не зная что выбрать. Решила,что как говорится :старый друг лучше новых двух. Поэтому любимый тортик моей семьи. Дети любят потому что вкусно, я потому что не муторно готовить. Вот собственно и он. Готовлю его уже 100 лет и зову
"" ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ""





Рецепт таков.
Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара взбивать до однородной массы примерно минут 10, добавить 2 стакана муки и 1 ч.л. соды(сухую), получаем сметанообразное тесто. Выкладываем на противень ложкой, выпекаем в разогр.духовке в течении 4-5 мин.
Крем: 1 л сметаны, 7 ст.л.сахара, 1 ст.л.какао.
Обмакнуть каждую "лепешку" в крем, уложить горкой, сверху остатками крема залить торт и украсить тертым шоколадом.

Я сегодня делала без какао (так мои больше любят) и все ингридиенты брала в 2 раза меньше, а так то он большой получается.

 
ЛавандаДата: Суббота, 12.11.2011, 10:13 | Сообщение # 57
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Марина- какая ты молодец !!! smile

мой отчет:
Крокембуш рецепт,


Ну что сказать.... не получился он у меня. cool
Белый шоколад, тот что продается у нас в магазине не стал исключением.... как и предупреждали люди в коментах.... и на отрез отказался плавиться гад
Поэтому красоты не получилось. Лепила профитроли будто на кусочки пластилина wacko
Поэтому и украшать дальше не стала.... так что вы видите- то что получилось sad
Но вот на вкус- получился отличный.
Во первых я пересмотрела свое отношение к профитролям. Оказывается - все легко и просто !!!
Буду теперь делать и делать biggrin
Во вторых свежеиспеченные профитроли- это обьедение. То что мы покупаем в магазинах - это уже не то.... Они как бы уже подсыревшие, а не хрустящие.
Лимонный крем тоже очень интересный получился. Ликер Лимончелло я не нашла. Поэтому добавила апельсиновый ликер Куантре. Что тоже было очень не плохо smile
Но в следующий раз сок лимонный добавлять не буду. Только цедру.
Воооот rolleyes


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
КхалисиДата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:03 | Сообщение # 58
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн


а вот уже порезаный-растерзанный, потому не очень красивый. smile



мой проект
 
МаруськинДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:08 | Сообщение # 59
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Рецепту этого тортика в моей зап.книжке уже лет 20 наверное. Когда то понравился у кого то, сама не делала ни разу, поэтому дебют.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"






Рецепт: Тесто: 1 стак.сметаны, 1 стак. сахара, 2 яйца, 2 стак.муки, 0.5 ч.л.соды гашен.уксусом. Испечь корж, дать остыть.
Крем: сварить манную кашу из расчета 0,5 л молока и 3 ст.л. манки. хорошо остудить.
взбить 300 гр. размягч. ( не растопленного!!!) слив.масла, 1 стак. сахара. Добавить охлажд. манную кашу, цедру
одного лимона, нарезанную помельче мякоть этого же лимона(без белой шкурки).
Глазурь: 2-3 ст. ложки молока, 50-60 гр. слив. масла, 1 стак.сахара и 3-4 ст.ложки какао, все это поварить несколько минут.

Ну что сказать по поводу вкуса? Мне не понравился сам бисквит, он получился толстым слоем ( а его хотелось поменьше) и каким то суховатым что ли , но крем обалденный. Муж сказал: коржик могла бы и не печь biggrin . Вообщем девочки тесто какое то не подходящее , или что то не дописано в рецепте и его надо чем то пропитывать, или я не знаю.

Посмотрите у кого есть такой рецепт или что то похожее, у вас как? Как правильно делать?
 
bell_kaДата: Суббота, 19.11.2011, 01:03 | Сообщение # 60
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Таки да ))) Тортец состоялся. Торт "Дамские пальчики" Обожаю его! Вариация на тему черепашки-опавших листьев, но с заварными трубочками. Стряпали вместе с Eva, в количестве 2 штуки - вместе ж веселее )) Как оказалось, не так уж страшно заварное тесто как его малюют! Даже у такой нерадивой стряпухи как я - всё получилось замечательно. nyam
Рецепт
Фото одного из "шедевров" biggrin

К следующему разу надо бы научиться делать какую-нибудь шоколадную паутинку, тертый шоколад мне не очень нра (хотя насЫпала я его почему-то сантиметровым слоем biggrin ) Тортик получился ооочень вкусным!


 
МаруськинДата: Суббота, 19.11.2011, 22:52 | Сообщение # 61
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
И я осилила. Мои " Дамские пальчики". Самым трудным оказалось, спасти сделанные трубочки от детей: поэтому у меня торт не таких больших размеров как у bell_ka, . Классный рецепт! даже можно и просто так, без крема печь.



 
beatrisДата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:11 | Сообщение # 62
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Японский чизкейк (типа легкий без теста)
[img][/img][img][/img]
Творог - 250 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 150 г, молоко - 100 мл, мука - 4 ст. ложки, крахмал - 2 ст. ложки, яйцо - 6 шт., цедра лимона, лимонный сок - 1 ст. ложка, разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, соль, лимонная цедра.

Взбейте белки с солью, добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать. Постепенно увеличивая скорость взбивания, введите сахар. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Протрите в блендере творог, масло, желтки и молоко. Поочередно добавьте лимонный сок, мучную смесь и цедру. Смешайте тесто с белками, разлейте по формам и поставьте в сковороду, наполненную на половину теплой водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов, на 1,5 часа. Украсить (у меня было варенье сливовое)



Есть более чем один правильный способ что-либо делать.


Сообщение отредактировал beatris - Понедельник, 21.11.2011, 17:28
 
МаруськинДата: Понедельник, 21.11.2011, 12:02 | Сообщение # 63
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
21.11 - 27.11 ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
 
evaДата: Среда, 23.11.2011, 23:58 | Сообщение # 64
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 320
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Что-то не очень много желающих...начнем. smile
САЛЬТИМБОККА по-римски.
Кушала блюдо в ресторане, решила попробовать приготовить дома.
Понадобиться:
мясо - 1 кусок (телятина)
ветчина (нарезанная) - 150г
мука - 1 тарелка
базилик(я брала специи, но лучше веточка шалфея, если найдете)
красное вино - 1 стакан
оливковое масло
соль и перец - по вкусу
сливки - 1 стакан

Порежьте мясо на куски. ( на маленькие) Каждый кусок посолите, поперчите и положите на него ломтик ветчины и базилик. Скрепите мясо и ветчину (как рулетик) зубочистками, после чего посыпьте каждую порцию мукой.

Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем мясо (минут 5). Влейте стакан сливок, чуть позже красное вино, потушите полученное блюдо еще 10 минут, после чего добавьте соль и перец по вкусу. К этому моменту жидкость должна загустеть и превратиться в соус. (очень вкусный соус wink )
На гарнир делала овощной салатик с сыром мацарелла.


Также делала фокаччу( не сфоткала, быстро скушали) - хлебная лепешка, похажая на пиццу, но, все же, это не пицца.
Делается просто: Залить пакетик дрожжей теплой водой, добавить соль, сахар, муку (где то 500 гр) и замесить тесто.
Положить тесто в миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Далее раскатать лепешку, насыпать на нее тертый сыр, сложить по полам и еще раз раскатать, посыпать сверху немного сыром и чесноком. Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.
Buon appetito!!!!! smile
 
МатурымДата: Четверг, 24.11.2011, 00:27 | Сообщение # 65
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
eva, слов нет, отпад! Чет я себя такой деревней почувствовала, надо тоже что-нибудь помимо русско-татарского освоить:)
 
МаруськинДата: Четверг, 24.11.2011, 11:52 | Сообщение # 66
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Чет я себя такой деревней почувствовала

ага, я чет тоже... biggrin

eva, супер!!!
 
ЛавандаДата: Четверг, 24.11.2011, 12:16 | Сообщение # 67
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Пицца "Болоньезе"
Пицца с фаршем.
в сыром виде:
в готовом:


Рецепт:


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
evaДата: Четверг, 24.11.2011, 23:16 | Сообщение # 68
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 320
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Девочки спасибо
 
ЕкатеRинаДата: Пятница, 25.11.2011, 00:58 | Сообщение # 69
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Cто лет не заходила, тут уже и торты были!!! Столько рецептиков новых, надо все попробовать.
Ну на торты я опоздала, отчитаюсь по итальянской (честно, делала не сегодня, пардоньте)

Бурито (хорошо на завтрак)
Понадобится: чесночная лепешка (мы покупаем в Метро, вкуснючие), красная фасоль, томатная паста, 2 яйца.
Варим фасоль до готовности, затем обжариваем на оливковом масле и добавляем томатную пасту.
Отдельно делаем яичницу-болтунью.
Подогреваем в духовке или на сковороде без масла лепешку (буквально минутку, чтобы не подсохла), выкладываем в нее теплую фасоль в пасте и нарезанную на куски яичницу, сворачиваем конверт. Можно добавить свежей зелени. Очень сытно!

Ну и паста. Это мой собственный рецепт, поэтому, наверное, это паста по-татарски.
Понадобится: креветки, мидии (можно любые другие морепродукты), спагетти, лук, томатная паста.
Морепродукты отварить до готовности, спагетти тоже. Лук обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла, добавить томатной пасты и немного воды, чтобы получилась консистенция соуса.
Выложить спагетти, морепродукты и соус. Все предельно просто!
Прикрепления: 2489952.jpg (159.8 Kb) · 2231607.jpg (155.7 Kb)


Сообщение отредактировал ЕкатеRина - Пятница, 25.11.2011, 00:59
 
LLLДата: Пятница, 25.11.2011, 08:32 | Сообщение # 70
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (ЕкатеRина)
наверное, это паста по-татарски. Понадобится: креветки, мидии (можно любые другие морепродукты)

ничего себе - по-татарски!!! smile


917 - 26 один- 7 два- 80
 
ЗолотусикДата: Пятница, 25.11.2011, 20:51 | Сообщение # 71
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
А я сегодня приготовила "Лоранский пирог"
Вот что получилось smile


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки

Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.

Честно сказать, вкусный, но жирный


 
МаруськинДата: Пятница, 25.11.2011, 22:56 | Сообщение # 72
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Пицца моя ( думаю, самая что ни на есть итальянская smile ). Можно было время засекать как быстро мои ее смолотили.



В первый раз купила дрожжи для пиццы, в основном для всего использовала обычные. Они оказывается приправами какими то пахнут, но ни черта не поднимаются. После 2-х час.ожидания пекла не дождавшись. На вкус тесто оказалось очень даже ничего.
 
ХатикоДата: Суббота, 26.11.2011, 08:39 | Сообщение # 73
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Золотусик, Правда красиво. nyam

Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
ЗолотусикДата: Суббота, 26.11.2011, 10:53 | Сообщение # 74
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Лилия)) , спасибо, старалась

 
МаруськинДата: Понедельник, 28.11.2011, 09:15 | Сообщение # 75
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
28.11 - 4.12 ТЫКВА
 
ЛавандаДата: Вторник, 29.11.2011, 14:19 | Сообщение # 76
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Оладьи с тыквой



Рецепт
Примечания: я делала с 3-го количества продуктов. Тыкву протерла на кух. комбайте и потомила в микроволновке- до мягкости.
И масло добавила подсолнечное не рафинированное(я его просто очень люблю- что бы вкус чувствовался. Могу подсказать какое самое вкусное wink )
Оладьи на вкус очень нейтральные, нежные.
Для деток - со сметаной прямо очень замечательно!!!!


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:20 | Сообщение # 77
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
пирог с тыквой
Тесто дрожжевое.
Начинка: рис отв., тыква кубиками, изюм, сахар.Перемешать.Когда начинка разложена, сверху перед закрытием пирога кусочки слив. масла( чем больше, тем вкуснее).



мясо с тыквой

Говядину нарезать кубиками, обжарить, добавить лук, обжарить с мясом, посолить,поперчить.
Добавить бульон (примерно 150 мл), дать закипеть.
Добавить любое красное вино 1 стакан,дать закипеть, убавить огонь, тушить около 1 часа.
Добавить тыкву кубиками, внести сметану 4 ст.ложки, тушить еще минут 20. Поперчить. ВСЕ.



желе из тыквы

Замочить желатин 1 ст. л. на 1 стак. яблочного сока. Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить воды чуть-чуть, тушить примерно минут 30,по желанию добавить сахар.Дать немного остыть, затем взбить блендером, получиться типа пюре. Сок с желатином подогреть, чтобы окончательно растворился( не кипятить). Влить сок в пюре,перемешать, разлить по формам и на холод. Украшать по желанию.



Кстати, если приготовленное таким образом пюре разбавить этим же яблочным соком, то получиться сок яблочно-тыквенный с мякотью, моя дочечка пьет такое за милую душу.
 
ЛавандаДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:36 | Сообщение # 78
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Маруськин, ну ты даешь ! nyam
я кстати тоже на рецепт желе поглядывала...
А мясо как в тыкве по вкусу ?


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Понедельник, 05.12.2011, 15:29 | Сообщение # 79
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
А мясо как в тыкве по вкусу ?

мясо нормально! тыква немного сладость придает, но это его не портит. Так что мне нравится. И соус отличный получается.

Quote (Лаванда)
я кстати тоже на рецепт желе поглядывала...

Лаванда, дайте ссылочку, а то я то делала чистой воды отсебятину хорошо съедобная получилась biggrin
 
ililoДата: Понедельник, 05.12.2011, 16:28 | Сообщение # 80
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Маруськин, обалдеть ! так и хочу ложку вонзить в твое желе mamba
вкусно выглядит прям как 3D ))


замужняя мама одного ребенка :P

Сообщение отредактировал ililo - Понедельник, 05.12.2011, 16:29
 
МаруськинДата: Среда, 07.12.2011, 16:13 | Сообщение # 81
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
5.12 - 11.12 курица
 
beatrisДата: Суббота, 10.12.2011, 11:44 | Сообщение # 82
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Копирую сюда

курица с картошкой и чесночком в фольге..
легко и вкусно wink



Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
 
МаруськинДата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:21 | Сообщение # 83
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
фаршированные ножки

Дело это конечно муторное, но вкусное. Потребуется: куриные ножки, грибы(я брала шампиньоны), соль, лук, чуток майонеза и специи по желанию.
Ножки помыть, кожу нужно как бы стянуть(как чулок),но ничего не отрывать, делать нужно очень аккуратно, чтобы она не порвалась. Мясо вместе с косточкой отрезать, ну или отпилить(как сумеешь), главное кожу не повредить! Отделяем мясо от косточки, измельчаем.
Грибы обжарить вместе с луком. Соединить с мясом, посолить, поперчить.
Теперь набиваем нашу кожу этим фаршем. Концы скрепить зубочистками.
Сверху обмазать майонезом и специями.
Ставим в духовку и жарим как обычную курицу,т.е. до золотистой корочки.





вынимаем зубочистки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
 
ИскоркаДата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:26 | Сообщение # 84
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Маруськин, surprised
мнямка smile


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
КхалисиДата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:28 | Сообщение # 85
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
я приготовила мужу в дорогу курицу в яблоках с черносливом. Рецепт взяла у тети. У не получается намного вкуснее и сочнее, но у меня еще все впереди. smile
Курицу целую ,( можно порезать на кусочки, так удобнее будет в дороге кушать), натеретьспециями и солью, набить яблоками черносливом и чесноком, можно давленным. Запекать в духовке как хотите: в фольге, рукаве или просто так, на сковороде. Мне очень нравится вкус сладко- солено-остренький.



мой проект
 
ЕкатеRинаДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:52 | Сообщение # 86
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
А я делаю курицу-гриль без гриля. Это проще простого.
Беру курицу (или отдельные ее части), солю, можно добавить приправу и все, больше ничего (никакого майонеза, уксуса и т.п.).
Кладу в рукав для запекания и в духовку при 180-200С. Чтобы получилась ароматная корочка как у курицы-гриль, надо за 10 мин до готовности вскрыть пакет сверху или развязать один из концов.
Все-таки современные штучки упрощают нам жизнь!
Прикрепления: 2079163.jpg (89.7 Kb)
 
МаруськинДата: Вторник, 13.12.2011, 15:29 | Сообщение # 87
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
12.12 - 18.12 мое любимое блюдо
 
ЮлькаДата: Суббота, 17.12.2011, 00:59 | Сообщение # 88
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (ЕкатеRина)
курицу-гриль без гриля

тоже недавно приготовилась у меня она) не могу теперь спокойно в эту тему заходить, сразу чего нибудь хочется wacko


 
МаруськинДата: Среда, 21.12.2011, 22:30 | Сообщение # 89
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
19.12 - 25.12 РЫБА
 
КхалисиДата: Среда, 28.12.2011, 13:20 | Сообщение # 90
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Пока готовила , вспомнила, что в кафе в субботу подавали примерно то же.

Горбуша под шубой.

Отделить филе рыбы, порезать на куски, побрызгать соком лимона, посолить , поперчить. Лук, морковь потушить. Грибы отварить порезать , поджарить. Рыбу слегка поджарить. Сыр натереть на терке , смешать со сметаной и майонезом. На противень укладываем рыбу, на нее грибочки, лук-морковь, сыр- майонез. Я люблю всего побольше. В духовку на минут 10-15.



получается как пирожок, порезала чтобы было видно слои.



Я готовлю все отдельно, потому что думаю, что лук-морковь не успеет приготовится с рыбой.


мой проект
 
ЛавандаДата: Среда, 28.12.2011, 15:38 | Сообщение # 91
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (picanta)
Горбуша под шубой.

nyam nyam nyam теперь я тоже хочу рыбу..... немедленно причем biggrin
а я форельку засолила по Любиному рецепту. Завтра готова будет.
Хочу на Новый Год роллов накрутить smile


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ХатикоДата: Среда, 28.12.2011, 15:47 | Сообщение # 92
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
picanta, Очень аппетитно и красиво. nyam yes

Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
КхалисиДата: Среда, 28.12.2011, 16:03 | Сообщение # 93
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
Хочу на Новый Год роллов накрутить

крутобл! Когда нибудь тоже научусь. cool

Лилия)), спасибо!

Добавлено (28.12.2011, 16:03)
---------------------------------------------

Quote (Лаванда)
немедленно причем

ты прям как я . Если захочу бывает чего-нибудь, так сразу и много, аж до трясучки. может это отличительная черта скорпиош?


мой проект
 
ХатикоДата: Среда, 28.12.2011, 16:43 | Сообщение # 94
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
picanta, Все и сразу и немедленно -это отличительная черта не только скорпионов ,но и Лилий.(тоже грешна этим...)

Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
слоникДата: Среда, 28.12.2011, 17:08 | Сообщение # 95
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 333
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
picanta, ШЕДЕВРАЛЬНО!
 
КхалисиДата: Среда, 28.12.2011, 20:05 | Сообщение # 96
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (слоник)
picanta, ШЕДЕВРАЛЬНО!

ОООООООООО! Я ваще тащусь от ваших похвал. У меня муж уже прикалывается, что я все фоткаю только для того чтобы услышать какая я молодец. biggrin Приходит и спрашивает сколько собрала сю-сей му-сей.

Добавлено (28.12.2011, 20:05)
---------------------------------------------

Quote (Лилия)))
Все и сразу и немедленно -это отличительная черта не только скорпионов ,но и Лилий.(тоже грешна этим...)

biggrin


мой проект
 
МаруськинДата: Четверг, 16.02.2012, 09:52 | Сообщение # 97
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Лилия)))
Все и сразу и немедленно -это отличительная черта не только скорпионов ,но и Лилий.(тоже грешна этим...)

не знала...но подтверждаю biggrin

picanta, ну ладно, еще добавлю парочку
Quote (picanta)
сю-сей му-сей.
biggrin
твоя рыба- это круто, чессслово! рестораном и правда попахивает, молодец!!

Добавлено (31.12.2011, 23:05)
---------------------------------------------
1.01 - 15.01 КАНИКУЛЫ

ХВАСТЫ НА ТЕМУ: МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Добавлено (31.01.2012, 22:41)
---------------------------------------------
30.01- 5.02 ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

Добавлено (16.02.2012, 09:52)
---------------------------------------------
Итак, следуя теме диет.блюд, отчитываюсь.

котлеты паровые диетические.
Ну можно сказать, что они удались.Не знаю как девчонкам, на мой вкус не хватало остроты что ли.Если бы делала чисто для себя, то добавила бы соли побольше, специй каких нибудь, хотя бы перца черного положила. Но так как тема все же диет. питания, да еще предполагалось покормить ими детей,поэтому они такие. На вид не очень аппетитные, но так то ничего, мягонькие. Хотя дети маленько поели. В котлеты вместо булочки добавила картофель, натерла его на мелкой терке.


Юля тут пристроилась с бутерами, мы надеемся, что на след.неделе будет эта тема, поэтому отчет как бы авансом. wink

 
ЛавандаДата: Четверг, 16.02.2012, 10:11 | Сообщение # 98
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Маруськин)
Юля тут пристроилась с бутерами,

хитрая белка biggrin

Марин, а рецептик ?


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Четверг, 16.02.2012, 10:45 | Сообщение # 99
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
Марин, а рецептик ?

ой, а чего там рассказывать? Делается почти как обычные котлеты, т.е берем мясной фарш, немного сырой картошки через терку, одно яйцо, солим, перчим( если нужно), хорошо перемешать. Формируем котлеты, сухари в данном случае не брала, использовала муку. И все. укладываем в пароварку. У меня ее нет, я все готовлю в мантышнице, вот и этот раз не исключение, 40 мин. и было нам счастье!

Quote (Лаванда)
хитрая белка

ниче не знаю...фото мое! а значит отчет тоже мой!! biggrin
 
ЕкатеRинаДата: Четверг, 16.02.2012, 12:28 | Сообщение # 100
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Маруськин, можно еще рецепт салатика, который с огурцом и морковкой был. Что-то я подзабыла, что там еще... wink
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (отчеты...)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация