Выпечка
|
|
Своя | Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:21 | Сообщение # 251 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
| Матурым, о.. в магазин я не попала сегодня
вот еще нарыла в преддверии поста Апельсиновый кекс (без яиц)
Вообще-то в оригинале он грейпфрутовый и совсем вегетарианский, а у меня апельсиновый и с молоком.
Рецепт такой : 3 чашки муки 2 ч.л. разрыхлителя для теста 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1,5 чашки сахара 1/2 чашки растительного масла 3/4 чашки соевого молока (я взяла обычное) 1 ч.л. цедры грейпфрута (я добавила свежую цедру половины апельсина) 1/2 чашки сока грейпфрута (апельсина)
Чашка=стакан Сначала я цедру и сок смешала с маслом, а потом туда добавила молоко, потому что испугалась, что молоко поведет себя как-нибудь странно. Ничего, не свернулось. Затем соль и сахар, и взбила блендером. Думала, цедра тоже взобьется, а ничего подобного, осталась полосочками. И потом муку+разрыхлитель+сода. Выпекала в сковороде на бумаге. Пишут, что можно добавлять всякое: какао (4-5 ст.л.) корицу ягоды (чашку) и, наверное, много чего еще А еще люди заменяют сок на воду и никакой цедры не кладут.
(с)перто из инета
8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
|
|
| |
viriska | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:14 | Сообщение # 252 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| я делала сегодян манник. самый обычный. вкусноооооооо
|
|
| |
Bunny | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:22 | Сообщение # 253 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| А у меня торт родом из детства "поцелуйчики". Когда я была маленькой на все праздники мне крёстная готовила этот тортик, я очень любила его. Сейчас крёстной уже нет в живых, и я не ела этот торт лет 10. И вот случайно наткнулась на рецепт в интернете и приготовила. Подарю завтра отчиму на день рождения и рецептик:
Для безе понадобится: 5 белков 1 стакан сахара
Все взбить чтоб масса была густой,плотной.Выложить на противень застеленный бумагой для выпекания при помощи ложки.Выпекать в духовке при температуре 100 градусов.Они должны подсушится.
Крем двух видов.
1 Крем : 5 желтков 0,7 стакана сахара 300 грамм охлажденного сливочного масла Все растереть.
2 Крем: 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка крахмала или муки (я беру крахмал всегда) Все растереть, в эту массу добавить 0,5 стакана кипящего молока.Охладить.После охлаждения смешать оба крема.Безе выкладывать пирамидкой и хаждый слой смазывать кремом. Украшать времени нет, так что просто посыпала шоколадной стружкой.
|
|
| |
Своя | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:35 | Сообщение # 254 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
| купила с утра в эссене все ,что нужно-час и сметанник готов чуть поджарист-перестоял в духовке, но вкусен...
8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
|
|
| |
Своя | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:37 | Сообщение # 255 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
| хочу чизкейк теперь)
8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
|
|
| |
Своя | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:51 | Сообщение # 256 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
| и все же-песочное тесто--очень сладко, много не съешь.. вот с дрожжевым тестом я бы полпирога уже "умяла"
8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
|
|
| |
Пинки | Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:49 | Сообщение # 257 |
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| http://www.happy-giraffe.ru/user/15493/blog/post53482/ тоже такой пирог сделала, начинка консерва-скумбрия, еще добавила лучок на рыбу. Красиво, вкусно и сытно. Хорошая добавка к первому.
)
|
|
| |
Bunny | Дата: Среда, 01.05.2013, 16:01 | Сообщение # 258 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Бисквит "шоколад на кипятке" Крем: сгущёнка/масло/бананы пропитка:виноградный джем
|
|
| |
Кхалиси | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 08:43 | Сообщение # 259 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Предлагая на старую Королевскую ватрушку взглянуть по новому. Рецепт практически тот же. только выкладывается тоненькими слоями мука- творог-мука- творог и тд. Получается очень нежно , пропитанно, воздушно. у меня был творог из молочки, жидковатый , поэтому слои не всегда просматриваются, смешались. Сверху заливается сметаной со сгущенкой, но сгущенки было мало , потому у меня в основном сметана с пудрой. Всем родным понравилось.
рецепт
мой проект
Сообщение отредактировал Кхалиси - Понедельник, 15.07.2013, 08:44 |
|
| |
Искорка | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:41 | Сообщение # 260 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Цитата bell_ka ( ) Собственно, рецепт: 125 г маргарина или сливочного масла (размягченного) 125 г сахара 125 г муки 2 яйца 2 ст.л. молока 1 ч.л гашеной соды или разрыхлителя ваниль Рубленый шоколад или изюм
1) в глубокой емкости взбить масло с сахаром 2) порциями подмешивать яйца и муку 3) добавить разрыхлитель, молоко и ванилин, довзбиваем это окончательно и выкладываем в форму 4) Добавляем шоколад или изюм или еще-чего кто любит, а впрочем, они и без добавок хороши. 5) выпекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке минут 10-15 Кексы поднимаются минимум в 2 раза. Из этого количества продуктов у меня получается 10-12 штук. ммм . вкусняшка , сделала двойную порцию . на 20-24 . как и написано у Юли , Спасибо за рецепт
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |