Четверг, 21.11.2024, 12:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Выпечка
ЛавандаДата: Среда, 21.03.2012, 21:57 | Сообщение # 101
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
picanta, У меня обычно так же.
Но когда нельзя есть- стараюсь своим знакомым раздать, угостить.
А сегодня меня девочки выручили wink спасибо им большое smile


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
LLLДата: Среда, 21.03.2012, 22:26 | Сообщение # 102
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
А сегодня меня девочки выручили спасибо им большое

это мы завегдааааа.... wink


917 - 26 один- 7 два- 80
 
ХатикоДата: Четверг, 22.03.2012, 09:43 | Сообщение # 103
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Лаванда, Мне очень понравилось-все в меру- очень интересный и ароматный кексик. nyam

Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
ЛавандаДата: Четверг, 22.03.2012, 10:51 | Сообщение # 104
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Лилия)), это да... пах он классно biggrin

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЛавандаДата: Четверг, 22.03.2012, 18:58 | Сообщение # 105
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
Творожно-апельсиновый пирог.

у меня на его выпечку ушло мин 60.... вместо заявленных 35-40...
Это если вдруг кто еще захочет испечь


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЛавандаДата: Четверг, 22.03.2012, 21:18 | Сообщение # 106
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
сейчас пеку очередной хлебец из 2 журнала "изысканная выпечка" в их форме...
angry это конечно безобразие.... форма от тяжести в середине растянулась и деформировалась.
Вообщем беру свои слова обратно на счет того, что формы из журнального набора -нормальные.
Они все таки очень мягкие. неудачные.


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ХатикоДата: Пятница, 23.03.2012, 08:41 | Сообщение # 107
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
Они все таки очень мягкие. неудачные.

Вчера сын принес журнал №3 а до этого я успела номер 2 купить-я еще удивлялась-что хорошего в этих формах-форму ведь не держат даже пустые... wacko
sad


Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
ЛавандаДата: Пятница, 23.03.2012, 08:43 | Сообщение # 108
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
и хлебец не получился sad вообЧем я полностью разочарована в этом журнале sad
а какая идея была хорошая....


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Пятница, 23.03.2012, 08:54 | Сообщение # 109
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Девочки, кто делал эклеры, скажите, они на следующий день вкусные или уже не то? Т.е. стоит ли их делать заранее?
 
ЛавандаДата: Пятница, 23.03.2012, 08:58 | Сообщение # 110
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Матурым, я делала. Они вкусные свежие. А когда постоят- как бы "отсыревают", и становятся по вкусу - как магазинные.

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Пятница, 23.03.2012, 09:02 | Сообщение # 111
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, а за полдня отсыреют, как думаешь? У младшей в понедельник ДР, хочу детворе сделать побольше вкусного домашнего угощения
 
ЛавандаДата: Пятница, 23.03.2012, 09:10 | Сообщение # 112
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Матурым, да в любом случае будет вкусно wink
Это уж я просто сама пока не попробовала свежие- и не знала, что такое СВЕЖИЕ эклеры biggrin


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Пятница, 23.03.2012, 12:11 | Сообщение # 113
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Матурым, а ты их с кремом внутри хочешь? если да, то ты делай, а кремом перед тем как нести начини, я вот так делала и ниче вроде, как свежие и не отсыревшие были
 
ЛавандаДата: Суббота, 24.03.2012, 12:58 | Сообщение # 114
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
я тут чуть слюной не захлебнулась....



Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ХатикоДата: Суббота, 24.03.2012, 15:41 | Сообщение # 115
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Лаванда, нямушка! nyam

Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
bell_kaДата: Суббота, 24.03.2012, 15:52 | Сообщение # 116
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
ооой, мои любименькие дамские пальчики!! Бабулька прям кудесница - еще и со сливками взбитыми!.. точно попа склеится)))))

 
ЛавандаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:23 | Сообщение # 117
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
Творожно-апельсиновый пирог.

еще раз испекла. Понравился. Нейтральный. Самое главное не тяжелый- без масла. И что ценно на твороге.

в разрезе сфоткать уже не успела biggrin


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:54 | Сообщение # 118
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
еще раз испекла

о, круглый на этот раз? да,классный рецепт,тоже надо будет озадачиться, и все там уместно, и апельсины и творог. smile
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:37 | Сообщение # 119
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Маруськин)
о, круглый на этот раз?

ну, думала- в этот раз сделаю все как положено.... Типа потоньше и по времени должна уложиться.... Ан нет... все равно 1 час вышел...


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ИскоркаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:29 | Сообщение # 120
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
еще раз испекла

ну просто необходимо сравнить вкус с первым wink
happy


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
МатурымДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:16 | Сообщение # 121
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Готовлюсь к годовасию:)



Сообщение отредактировал Матурым - Понедельник, 26.03.2012, 07:31
 
ХатикоДата: Понедельник, 26.03.2012, 08:48 | Сообщение # 122
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Искорка)
ну просто необходимо сравнить вкус с первым

О я тоже присоединяюсь к жаждущим... biggrin
Моя ляля немного прихворнула -сопельки ручьем-как только в садик отправлю-жду ко мне! С меня заварка .... и не только.


Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
ЛавандаДата: Понедельник, 26.03.2012, 10:37 | Сообщение # 123
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Лилия)))
С меня заварка .... и не только.

мне только заварку cool


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
LLLДата: Понедельник, 26.03.2012, 10:44 | Сообщение # 124
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
мне только заварку

у тебя новая заварочная диета? biggrin


917 - 26 один- 7 два- 80
 
ЛавандаДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:09 | Сообщение # 125
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
я к тому что пить что по крепче не буду- за рулем smile

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ReginaДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:29 | Сообщение # 126
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Матурым, Лаванда, - наши рукодельницы!!!- как всё красиво и уверена, что вкусно wink

Quote (LLL)
у тебя новая заварочная диета?

Quote (Лаванда)
я к тому что пить что по крепче не буду- за рулем

biggrin biggrin biggrin
 
ХатикоДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:41 | Сообщение # 127
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Девочки пока ляля приболела-я как только в садик отведу-отпишусь-буду вас зазывать в гости... алла бирса

Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
ЛьвицаДата: Вторник, 27.03.2012, 22:24 | Сообщение # 128
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 398
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Матурым, Лаванда как все у вас красиво! У меня вот времени не хватает на такие шедевры. Поэтому пеку пока только в мультиварке разные кексики. Сегодня манник делала. Но если разрезать коржи и смазать кремом, то тоже очень вкусно получается. smile
 
МатурымДата: Среда, 28.03.2012, 07:38 | Сообщение # 129
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Львица, Спасибо:) Красота - это для праздников, главное для меня в выпечке - чтобы было вкусно, а самый простой удавшийся кексик иногда вкуснее замороченного торта.
Мне вообще на днях сказали, что моя страсть к выпечке грозит для меня и моей семьи закупоркой сосудов, преждевременными инфарктами и инсультами. Пойду-ка морковку погрызу:)


Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 28.03.2012, 07:39
 
КхалисиДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:20 | Сообщение # 130
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
bell_ka, ты обещала рецепт кексиков. wink
Девочки, вчера приезжала сестра двоюродная. Привезла губадию и пахлаву. Вкуснятина! Теперь муж говорит надо мнпе тоже пахлаву освоить. smile


мой проект
 
fatangaroДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:30 | Сообщение # 131
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (picanta)
надо мне тоже пахлаву освоить. smile

Да-да,и нас на дегустацию позвать.Мы только за biggrin


Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
 
МатурымДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:51 | Сообщение # 132
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
О, пахлава у меня давно в творческих планах, когда только руки дойдут не знаю:)
 
ИскоркаДата: Понедельник, 09.04.2012, 19:05 | Сообщение # 133
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
когда только руки дойдут не знаю:

Quote (fatangaro)
и нас на дегустацию позвать.

вот и следующую посиделку придумали biggrin


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять


Сообщение отредактировал Искорка - Понедельник, 09.04.2012, 19:07
 
LLLДата: Понедельник, 09.04.2012, 20:14 | Сообщение # 134
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (picanta)
ты обещала рецепт кексиков.

да-да-да!!! КЕКСИКИ в рецептную студию!!! wink


917 - 26 один- 7 два- 80
 
bell_kaДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:51 | Сообщение # 135
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (picanta)
bell_ka, ты обещала рецепт кексиков.

Ага, точно, обещала))) Вот так всегда - в первый же день не сделаешь - потом в долгий ящик)))

Собственно, рецепт:
125 г маргарина или сливочного масла (размягченного)
125 г сахара
125 г муки
2 яйца
2 ст.л. молока
1 ч.л гашеной соды или разрыхлителя
ваниль
Рубленый шоколад или изюм

1) в глубокой емкости взбить масло с сахаром
2) порциями подмешивать яйца и муку
3) добавить разрыхлитель, молоко и ванилин, довзбиваем это окончательно и выкладываем в форму
4) Добавляем шоколад или изюм или еще-чего кто любит, а впрочем, они и без добавок хороши.
5) выпекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке минут 10-15
Кексы поднимаются минимум в 2 раза. Из этого количества продуктов у меня получается 10-12 штук.

Добавлено (09.04.2012, 23:51)
---------------------------------------------
А еще недавно откопала хороший рецепт Творожного печенья. Получилось вкусно и не очень сладко (в связи с чем, перепало даже Егору)))))

200 г творога,
200 г муки,
разрыхлитель 1 ч.л., (или сода)
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.

Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Чайной ложкой выложить на противень, на пергамент, порции теста. Я делала руками небольшие шарики.
Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности(мин 10-15)


 
КхалисиДата: Четверг, 12.04.2012, 15:02 | Сообщение # 136
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
bell_ka, спасибо!

Добавлено (12.04.2012, 15:02)
---------------------------------------------
Девочки, хочу сделать птичье молоко торт на ДР родственника. Но мне хочется чтобы о н был полегче.Можно ли заменить масло на сметану30 % или сливки 30% ? Спецы, жду ваших советов. wink


мой проект
 
fatangaroДата: Четверг, 12.04.2012, 17:47 | Сообщение # 137
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Сама не делала,но рецепты видела и со сливками,и со сметаной,и 50 на 50.Я бы только из сметаны не делала,ее вкус может сильно чувствоваться в суфле. wink

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
 
ЖизельДата: Пятница, 13.04.2012, 11:15 | Сообщение # 138
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (picanta)
хочу сделать птичье молоко торт

Я делала из яичных белков. А хочу попробовать сделать из молока. Показывали по ТВ, молоко кипятят, добавляют сахар, ванилин по вкусу. Остужают, добавляют желатин, выкладывают в форму (в МЕТРО продают формы из фольги) Готовят соус из клубники и сахара, можно немного мяты. Когда застынет выложить на блюдо, сверху соус и листочки мяты. Я думаю, что вкусно.
 
МатурымДата: Пятница, 13.04.2012, 13:28 | Сообщение # 139
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Жизель, Наверное вкусно, но ни вкус, ни консистенция, скорее всего птичье молоко напоминать не будут. Это молочное желе получится. Хотя утверждать не буду, не пробовала:)

Добавлено (13.04.2012, 13:28)
---------------------------------------------
Тыквенно-апельсиновый кекс.
Тыква на вкус совсем не чувствуется, но придает кексу сочность. Вкусно, только апельсин в выпечке - это все-таки не мое, в следующий раз с лимоном сделаю.

 
Дикий_ангелДата: Пятница, 13.04.2012, 14:05 | Сообщение # 140
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Вконтакте есть группа, где есть всякие рецепты вкусных блюд, котоые готовят из доступных ингридиентов wink , группа называется Just cook!

Изменила ник, была Светлана81
 
КхалисиДата: Пятница, 13.04.2012, 22:32 | Сообщение # 141
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Сделала я птичье молоко . Без масла. Что-то не очень. в след раз пополам буду делать масло и сметана.

мой проект
 
МаруськинДата: Пятница, 13.04.2012, 22:44 | Сообщение # 142
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Матурым, а тыква у тебя какая? из замороженной делала или как?
 
МатурымДата: Суббота, 14.04.2012, 08:59 | Сообщение # 143
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Маруськин, ага, замороженная. Кинула в пароварку и смолола в блендере
 
ЛавандаДата: Суббота, 14.04.2012, 09:10 | Сообщение # 144
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Матурым, picanta, ну вы красотки-кулинарки smile
Гульназ, расскажи как штрудель делала.... а то уже Nый человек восхищенные отзывы о твоем штруделе оставляют....


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Суббота, 14.04.2012, 09:41 | Сообщение # 145
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, делала вот по этому рецепту начинка № 3
Только там написано "тесто слегка раскатать", а я раскатывала сильно, у меня получилась целая простыня из тончайшего теста во весь стол.
Я конечно рада, что штрудель всем понравился, но я еще раз убедилась, что использовать в выпечке зимние импортные яблоки - дело неблагодарное, они вкуса никакого не дают, их будто нет там вовсе. А я так люблю яблочные пироги! Поэтому летом отрываюсь по полной:)


Сообщение отредактировал Матурым - Суббота, 14.04.2012, 09:49
 
ХатикоДата: Понедельник, 16.04.2012, 14:28 | Сообщение # 146
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
Матурым, picanta, ну вы красотки-кулинарки smile

+1
мечтаю жить с ними в соседних домах-чтобы на чай бегать (у этих красавиц руки золотые!!!!) повезло мужьям ..... и нам на посиделках.


Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
ReginaДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:26 | Сообщение # 147
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
picanta, Матурым, ваше каждое блюдо- произведение искусств wink
 
КхалисиДата: Среда, 22.08.2012, 15:12 | Сообщение # 148
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Лаванда, Лилия)), Regina, спасибо! smile

Добавлено (21.08.2012, 20:55)
---------------------------------------------

Quote (Лилия)))
мечтаю жить с ними в соседних домах-чтобы на чай бегать (у этих красавиц руки золотые!!!!)
а я мечтаю о маленькой уютной кондитерской или кофейне, где мои подруги и просто незнакомые люди приходили бы и пили утром кофе с пирожными, вечером поболтать с друзьями за чашечкой чая с булочками, в обед перекусить эчпочмаками. В последнее время как навязчивая идея, постоянно об этом думаю.

Добавлено (22.08.2012, 15:12)
---------------------------------------------

Quote (bell_ka)
Собственно, рецепт:
125 г маргарина или сливочного масла (размягченного)
125 г сахара
125 г муки
2 яйца
2 ст.л. молока
1 ч.л гашеной соды или разрыхлителя
ваниль
Рубленый шоколад или изюм

1) в глубокой емкости взбить масло с сахаром
2) порциями подмешивать яйца и муку
3) добавить разрыхлитель, молоко и ванилин, довзбиваем это окончательно и выкладываем в форму
4) Добавляем шоколад или изюм или еще-чего кто любит, а впрочем, они и без добавок хороши.
5) выпекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке минут 10-15
Кексы поднимаются минимум в 2 раза. Из этого количества продуктов у меня получается 10-12 штук.
Добавлено (09.04.2012, 23:51)


Очень вкусно! Если учесть что мой рецепт перестал мне удаваться, то твой просто находка. Обожаю кексики, и дети мои тоже. Только я люблю чтобы верхушка была горочкой , поэтому накладывать надо 2/3 формочки.


мой проект
 
bell_kaДата: Понедельник, 27.08.2012, 22:16 | Сообщение # 149
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
picanta, даа, кексики - вещь! Даже у меня всегда получаются! ТОже очень рада, что где-то когда-то откопала этот рецепт. smile
p.s. а я твоим тортиком все никак похвастать не могу. Не несут мне фото с Егоркиного дня рождения sad


 
КхалисиДата: Четверг, 20.09.2012, 17:20 | Сообщение # 150
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
1

мой проект

Сообщение отредактировал Кхалиси - Четверг, 20.09.2012, 18:31
 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация