Выпечка
|
|
Лаванда | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:57 | Сообщение # 101 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| picanta, У меня обычно так же. Но когда нельзя есть- стараюсь своим знакомым раздать, угостить. А сегодня меня девочки выручили спасибо им большое
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
LLL | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:26 | Сообщение # 102 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Quote (Лаванда) А сегодня меня девочки выручили спасибо им большое это мы завегдааааа....
917 - 26 один- 7 два- 80
|
|
| |
Хатико | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:43 | Сообщение # 103 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Лаванда, Мне очень понравилось-все в меру- очень интересный и ароматный кексик.
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
|
|
| |
Лаванда | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:51 | Сообщение # 104 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Лилия)), это да... пах он классно
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Лаванда | Дата: Четверг, 22.03.2012, 18:58 | Сообщение # 105 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Quote (Лаванда) Творожно-апельсиновый пирог. у меня на его выпечку ушло мин 60.... вместо заявленных 35-40... Это если вдруг кто еще захочет испечь
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Лаванда | Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:18 | Сообщение # 106 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| сейчас пеку очередной хлебец из 2 журнала "изысканная выпечка" в их форме... это конечно безобразие.... форма от тяжести в середине растянулась и деформировалась. Вообщем беру свои слова обратно на счет того, что формы из журнального набора -нормальные. Они все таки очень мягкие. неудачные.
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Хатико | Дата: Пятница, 23.03.2012, 08:41 | Сообщение # 107 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (Лаванда) Они все таки очень мягкие. неудачные. Вчера сын принес журнал №3 а до этого я успела номер 2 купить-я еще удивлялась-что хорошего в этих формах-форму ведь не держат даже пустые...
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
|
|
| |
Лаванда | Дата: Пятница, 23.03.2012, 08:43 | Сообщение # 108 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| и хлебец не получился вообЧем я полностью разочарована в этом журнале а какая идея была хорошая....
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Матурым | Дата: Пятница, 23.03.2012, 08:54 | Сообщение # 109 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Девочки, кто делал эклеры, скажите, они на следующий день вкусные или уже не то? Т.е. стоит ли их делать заранее?
|
|
| |
Лаванда | Дата: Пятница, 23.03.2012, 08:58 | Сообщение # 110 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Матурым, я делала. Они вкусные свежие. А когда постоят- как бы "отсыревают", и становятся по вкусу - как магазинные.
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Матурым | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:02 | Сообщение # 111 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Лаванда, а за полдня отсыреют, как думаешь? У младшей в понедельник ДР, хочу детворе сделать побольше вкусного домашнего угощения
|
|
| |
Лаванда | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:10 | Сообщение # 112 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Матурым, да в любом случае будет вкусно Это уж я просто сама пока не попробовала свежие- и не знала, что такое СВЕЖИЕ эклеры
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Маруськин | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:11 | Сообщение # 113 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| Матурым, а ты их с кремом внутри хочешь? если да, то ты делай, а кремом перед тем как нести начини, я вот так делала и ниче вроде, как свежие и не отсыревшие были
|
|
| |
Лаванда | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:58 | Сообщение # 114 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| я тут чуть слюной не захлебнулась....
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Хатико | Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:41 | Сообщение # 115 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Лаванда, нямушка!
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
|
|
| |
bell_ka | Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:52 | Сообщение # 116 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| ооой, мои любименькие дамские пальчики!! Бабулька прям кудесница - еще и со сливками взбитыми!.. точно попа склеится)))))
|
|
| |
Лаванда | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:23 | Сообщение # 117 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Quote (Лаванда) Творожно-апельсиновый пирог. еще раз испекла. Понравился. Нейтральный. Самое главное не тяжелый- без масла. И что ценно на твороге. в разрезе сфоткать уже не успела
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Маруськин | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:54 | Сообщение # 118 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| Quote (Лаванда) еще раз испекла о, круглый на этот раз? да,классный рецепт,тоже надо будет озадачиться, и все там уместно, и апельсины и творог.
|
|
| |
Лаванда | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:37 | Сообщение # 119 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Quote (Маруськин) о, круглый на этот раз? ну, думала- в этот раз сделаю все как положено.... Типа потоньше и по времени должна уложиться.... Ан нет... все равно 1 час вышел...
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Искорка | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:29 | Сообщение # 120 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Quote (Лаванда) еще раз испекла ну просто необходимо сравнить вкус с первым
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Матурым | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:16 | Сообщение # 121 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Готовлюсь к годовасию:)
Сообщение отредактировал Матурым - Понедельник, 26.03.2012, 07:31 |
|
| |
Хатико | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 08:48 | Сообщение # 122 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (Искорка) ну просто необходимо сравнить вкус с первым О я тоже присоединяюсь к жаждущим... Моя ляля немного прихворнула -сопельки ручьем-как только в садик отправлю-жду ко мне! С меня заварка .... и не только.
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
|
|
| |
Лаванда | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 10:37 | Сообщение # 123 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Quote (Лилия))) С меня заварка .... и не только. мне только заварку
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
LLL | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 10:44 | Сообщение # 124 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Quote (Лаванда) мне только заварку у тебя новая заварочная диета?
917 - 26 один- 7 два- 80
|
|
| |
Лаванда | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:09 | Сообщение # 125 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| я к тому что пить что по крепче не буду- за рулем
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Regina | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:29 | Сообщение # 126 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Матурым, Лаванда, - наши рукодельницы!!!- как всё красиво и уверена, что вкусно
Quote (LLL) у тебя новая заварочная диета? Quote (Лаванда) я к тому что пить что по крепче не буду- за рулем
|
|
| |
Хатико | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:41 | Сообщение # 127 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Девочки пока ляля приболела-я как только в садик отведу-отпишусь-буду вас зазывать в гости... алла бирса
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
|
|
| |
Львица | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:24 | Сообщение # 128 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 398
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Матурым, Лаванда как все у вас красиво! У меня вот времени не хватает на такие шедевры. Поэтому пеку пока только в мультиварке разные кексики. Сегодня манник делала. Но если разрезать коржи и смазать кремом, то тоже очень вкусно получается.
|
|
| |
Матурым | Дата: Среда, 28.03.2012, 07:38 | Сообщение # 129 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Львица, Спасибо:) Красота - это для праздников, главное для меня в выпечке - чтобы было вкусно, а самый простой удавшийся кексик иногда вкуснее замороченного торта. Мне вообще на днях сказали, что моя страсть к выпечке грозит для меня и моей семьи закупоркой сосудов, преждевременными инфарктами и инсультами. Пойду-ка морковку погрызу:)
Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 28.03.2012, 07:39 |
|
| |
Кхалиси | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:20 | Сообщение # 130 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| bell_ka, ты обещала рецепт кексиков. Девочки, вчера приезжала сестра двоюродная. Привезла губадию и пахлаву. Вкуснятина! Теперь муж говорит надо мнпе тоже пахлаву освоить.
мой проект
|
|
| |
fatangaro | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:30 | Сообщение # 131 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (picanta) надо мне тоже пахлаву освоить. smile Да-да,и нас на дегустацию позвать.Мы только за
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
|
|
| |
Матурым | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:51 | Сообщение # 132 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| О, пахлава у меня давно в творческих планах, когда только руки дойдут не знаю:)
|
|
| |
Искорка | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:05 | Сообщение # 133 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Quote (Матурым) когда только руки дойдут не знаю: Quote (fatangaro) и нас на дегустацию позвать. вот и следующую посиделку придумали
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
Сообщение отредактировал Искорка - Понедельник, 09.04.2012, 19:07 |
|
| |
LLL | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:14 | Сообщение # 134 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Quote (picanta) ты обещала рецепт кексиков. да-да-да!!! КЕКСИКИ в рецептную студию!!!
917 - 26 один- 7 два- 80
|
|
| |
bell_ka | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:51 | Сообщение # 135 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Quote (picanta) bell_ka, ты обещала рецепт кексиков. Ага, точно, обещала))) Вот так всегда - в первый же день не сделаешь - потом в долгий ящик)))
Собственно, рецепт: 125 г маргарина или сливочного масла (размягченного) 125 г сахара 125 г муки 2 яйца 2 ст.л. молока 1 ч.л гашеной соды или разрыхлителя ваниль Рубленый шоколад или изюм
1) в глубокой емкости взбить масло с сахаром 2) порциями подмешивать яйца и муку 3) добавить разрыхлитель, молоко и ванилин, довзбиваем это окончательно и выкладываем в форму 4) Добавляем шоколад или изюм или еще-чего кто любит, а впрочем, они и без добавок хороши. 5) выпекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке минут 10-15 Кексы поднимаются минимум в 2 раза. Из этого количества продуктов у меня получается 10-12 штук.Добавлено (09.04.2012, 23:51) --------------------------------------------- А еще недавно откопала хороший рецепт Творожного печенья. Получилось вкусно и не очень сладко (в связи с чем, перепало даже Егору)))))
200 г творога, 200 г муки, разрыхлитель 1 ч.л., (или сода) 100 г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо.
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Чайной ложкой выложить на противень, на пергамент, порции теста. Я делала руками небольшие шарики. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности(мин 10-15)
|
|
| |
Кхалиси | Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:02 | Сообщение # 136 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| bell_ka, спасибо! Добавлено (12.04.2012, 15:02) --------------------------------------------- Девочки, хочу сделать птичье молоко торт на ДР родственника. Но мне хочется чтобы о н был полегче.Можно ли заменить масло на сметану30 % или сливки 30% ? Спецы, жду ваших советов.
мой проект
|
|
| |
fatangaro | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:47 | Сообщение # 137 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Сама не делала,но рецепты видела и со сливками,и со сметаной,и 50 на 50.Я бы только из сметаны не делала,ее вкус может сильно чувствоваться в суфле.
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
|
|
| |
Жизель | Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:15 | Сообщение # 138 |
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (picanta) хочу сделать птичье молоко торт Я делала из яичных белков. А хочу попробовать сделать из молока. Показывали по ТВ, молоко кипятят, добавляют сахар, ванилин по вкусу. Остужают, добавляют желатин, выкладывают в форму (в МЕТРО продают формы из фольги) Готовят соус из клубники и сахара, можно немного мяты. Когда застынет выложить на блюдо, сверху соус и листочки мяты. Я думаю, что вкусно.
|
|
| |
Матурым | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:28 | Сообщение # 139 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Жизель, Наверное вкусно, но ни вкус, ни консистенция, скорее всего птичье молоко напоминать не будут. Это молочное желе получится. Хотя утверждать не буду, не пробовала:) Добавлено (13.04.2012, 13:28) --------------------------------------------- Тыквенно-апельсиновый кекс. Тыква на вкус совсем не чувствуется, но придает кексу сочность. Вкусно, только апельсин в выпечке - это все-таки не мое, в следующий раз с лимоном сделаю.
|
|
| |
Дикий_ангел | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:05 | Сообщение # 140 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Вконтакте есть группа, где есть всякие рецепты вкусных блюд, котоые готовят из доступных ингридиентов , группа называется Just cook!
Изменила ник, была Светлана81
|
|
| |
Кхалиси | Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:32 | Сообщение # 141 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Сделала я птичье молоко . Без масла. Что-то не очень. в след раз пополам буду делать масло и сметана.
мой проект
|
|
| |
Маруськин | Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:44 | Сообщение # 142 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| Матурым, а тыква у тебя какая? из замороженной делала или как?
|
|
| |
Матурым | Дата: Суббота, 14.04.2012, 08:59 | Сообщение # 143 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Маруськин, ага, замороженная. Кинула в пароварку и смолола в блендере
|
|
| |
Лаванда | Дата: Суббота, 14.04.2012, 09:10 | Сообщение # 144 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Матурым, picanta, ну вы красотки-кулинарки Гульназ, расскажи как штрудель делала.... а то уже Nый человек восхищенные отзывы о твоем штруделе оставляют....
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Матурым | Дата: Суббота, 14.04.2012, 09:41 | Сообщение # 145 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Лаванда, делала вот по этому рецепту начинка № 3 Только там написано "тесто слегка раскатать", а я раскатывала сильно, у меня получилась целая простыня из тончайшего теста во весь стол. Я конечно рада, что штрудель всем понравился, но я еще раз убедилась, что использовать в выпечке зимние импортные яблоки - дело неблагодарное, они вкуса никакого не дают, их будто нет там вовсе. А я так люблю яблочные пироги! Поэтому летом отрываюсь по полной:)
Сообщение отредактировал Матурым - Суббота, 14.04.2012, 09:49 |
|
| |
Хатико | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:28 | Сообщение # 146 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (Лаванда) Матурым, picanta, ну вы красотки-кулинарки smile +1 мечтаю жить с ними в соседних домах-чтобы на чай бегать (у этих красавиц руки золотые!!!!) повезло мужьям ..... и нам на посиделках.
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
|
|
| |
Regina | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:26 | Сообщение # 147 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| picanta, Матурым, ваше каждое блюдо- произведение искусств
|
|
| |
Кхалиси | Дата: Среда, 22.08.2012, 15:12 | Сообщение # 148 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Лаванда, Лилия)), Regina, спасибо! Добавлено (21.08.2012, 20:55) ---------------------------------------------
Quote (Лилия))) мечтаю жить с ними в соседних домах-чтобы на чай бегать (у этих красавиц руки золотые!!!!) а я мечтаю о маленькой уютной кондитерской или кофейне, где мои подруги и просто незнакомые люди приходили бы и пили утром кофе с пирожными, вечером поболтать с друзьями за чашечкой чая с булочками, в обед перекусить эчпочмаками. В последнее время как навязчивая идея, постоянно об этом думаю.Добавлено (22.08.2012, 15:12) ---------------------------------------------
Quote (bell_ka) Собственно, рецепт: 125 г маргарина или сливочного масла (размягченного) 125 г сахара 125 г муки 2 яйца 2 ст.л. молока 1 ч.л гашеной соды или разрыхлителя ваниль Рубленый шоколад или изюм
1) в глубокой емкости взбить масло с сахаром 2) порциями подмешивать яйца и муку 3) добавить разрыхлитель, молоко и ванилин, довзбиваем это окончательно и выкладываем в форму 4) Добавляем шоколад или изюм или еще-чего кто любит, а впрочем, они и без добавок хороши. 5) выпекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке минут 10-15 Кексы поднимаются минимум в 2 раза. Из этого количества продуктов у меня получается 10-12 штук. Добавлено (09.04.2012, 23:51)
Очень вкусно! Если учесть что мой рецепт перестал мне удаваться, то твой просто находка. Обожаю кексики, и дети мои тоже. Только я люблю чтобы верхушка была горочкой , поэтому накладывать надо 2/3 формочки.
мой проект
|
|
| |
bell_ka | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:16 | Сообщение # 149 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| picanta, даа, кексики - вещь! Даже у меня всегда получаются! ТОже очень рада, что где-то когда-то откопала этот рецепт. p.s. а я твоим тортиком все никак похвастать не могу. Не несут мне фото с Егоркиного дня рождения
|
|
| |
Кхалиси | Дата: Четверг, 20.09.2012, 17:20 | Сообщение # 150 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| 1
мой проект
Сообщение отредактировал Кхалиси - Четверг, 20.09.2012, 18:31 |
|
| |