Кхалиси, думаю это больше подобие на птичье молоко, но вкусное и нежное , но у меня много начинки осталось, то ли все рассчитано на два торта, то ли на форму большего диаметра , в итоге остатки крема залила в селиконовые формы и поставила на балкон застывать, тоже вкусно получилось Изменила ник, была Светлана81
Дикий_ангел, почему "подобие"? если это по той ссылке которую я тебе дала, так это и есть "птичье молоко". Да там очень большая порция получается, можно было пополам сделать. мой проект
Этот торт можно сделать заранее - за несколько недель до подачи. Тогда после сборки и украшения торт нужно убрать в морозильник. А перед подачей поставить его на 15~20 минут в холодильник. В этом случае получится торт-мороженое.
Отличный способ сэкономить время стряпни для новогоднего стола 31-го декабря - сделать торт сильно заранее и убрать в морозильник.
Дикий_ангел, да ну! ну и что что не на агаре этот рецепт. Зато намного вкуснее, чем магазинные на белках резиновое. Здесь и масличко и сгущенку можно положить. те кто пробует домашнее птичье молоко, всем больше нравится чем магазинное. мой проект
тогда пока здесь встану на очередь))) я без пробников с учетом предпочтений нашей семьи и отзывов) на 23 февраля - птичье молоко на 3 марта - творожный. все пожелания в личку отправила.
сгущенка/варенье/сметана с сахаром.А еще мне оооочень вкусно - блинчик (именно блин) майонезиком слегка помажешь и кушаешшшшььь. Но я себе такие девиации редко позволяю))) Еще помню из детства - когда нас на летние каникулы департировали из города к бабушке в деревню - к оладьям нам давали в пиалах такую штукенцию- мед разведенный с небольшим количеством воды. (вроде это зелье называлось "сыта") Вкусно было - за уши не оттащишь! При том что мед терпеть не могу..
Хочу в новоприобретенной силиконовой форме испечь бисквит. Подскажите по какому рецепту делаете вы? Мой рецепт 4 яйца,4 ст.л. сахара и мука 6 ст.л. +разрыхлитель не всегда дают пышный корж(. Обязательно ли разделять желтки и белки? )
Пинки, мой рецепт: 3 яйца взбить со 100 гр сахара в пышную пену, примерно 10-15-20 минут ( всегда по разному) , просеять 100 гр муки с 1 ч л разрыхлителя Цикория, в красной пачке, щепоткой ванилина, по частям подсыпать в яйца и аккуратно перемешивать ложкой движениями снизу вверх. Болтать в разные стороны нельзя. Добавить 2,5-3 стол ложки кипятка, и столько же раст масла, еще раз быстро перемешать и вылить в форму. Выпекать при темп 180 градусов , минут 30 ,духовку не открывать. Когда будет готов приоткрыть дверцу , дать остыть минут 10, потом вынуть форму еще 10 минут остыть, потом вынуть из формы , перевернуть на решетку до полного остывания. Но я пеку в мультиварке, и так долго не держу в форме после выпечки, переворачиваю через 5-10 минут на решетку. Кто то говорит , что яйца должны быть комнатной температуры, кто то говорит холодные, я разницы не заметила. Единственное важное значение имеет степень взбитости.Я 6 яиц взбиваю минут 30-40. мой проект
Пинки, всегда взбиваю желтки и белки отдельно, тогда получается превосходный бисквит. У Лили то ли миксер лучше, то ли в мультиварке по-другому печет нежели в духовке, но сколько я ни взбивала яйца вместе, хоть полчаса, на выходе имела резиновую лепешку с привкусом яичницы. Вот сейчас как раз с дочкой печь будем
Сообщение отредактировал Матурым - Понедельник, 24.12.2012, 20:44
Миксер конечно надо мощный, хотя бы 450 ватт. И духовку хорошую, я не рискую , пару раз не получилось. Жду электрическую , еще раз попробую. В Форме на 22 см из 3 яиц получается 4-5 см бисквит, из 6 яиц 7-8-9 см. Когда как. мой проект
Добавить 2,5-3 стол ложки кипятка, и столько же раст масла, еще раз быстро перемешать и вылить в форму. Выпекать при темп 180 градусов , минут 30
Кхалиси, ты тоже перешла на бисквит на кипятке? я уже давно только его делаю, у меня теперь это единственный бисквит, который удается (ну и еще бисквит на "опавшие листья" (у Лили он же "Нежность") пока еще удается) (даже кексы и те перестали подниматься , на прошлых выходных кексики делал сынишка (4 года) - у него получились отличные, пышные кексики (спрашивается, что я делаю не так? сделала вывод: пусть мужчинки хозяйничают, буду только руководителем )
Девочки, я удивлена и очень рада. Стала разделять желтки и белки, взбивала белки 10 минут, желтки минуты 2-3.остальное как обычно.Бисквит отличный и выше на 1 см чем обычно. Гульназ, ты видишь как ты влияешь на меня! Время взбивания сократилось в 3-4 раза. Рекомендую, так что разделять. мой проект
Блин, это же так муторно, разделять белки-желтки)), я обязательно кучу яиц перепорчу)). Хотя это классический способ приготовления бисквита. По рецепту Кхалиси бисквит получился пышным, но рука чуть не отвалилась 15 мин. взбивать ручным Брауном )
Кхалиси, там по рецепту идет не только маскарпоне, а еще либо творожный сыр, либо творог без сливок, я брала сыр типа филидельфии, у него жирность около 20 %, но все равно жирновато, больше одного кусочка не съеш.
Добавлено (22.01.2013, 23:35) --------------------------------------------- делала чебуреки по рецепту Лаванда, спасибо
тесто: один стакан мук, соль, уксус, сода (погасить), 3 яйца, 200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны.
Начинка: 1) фарш обжарить с луком - для мясного пирога
2) рыбная консерва, сок слить, для рыбного пирога
3) грибы, обжаренные с луком - для грибного пирога.
На дно: вареный картофель, порезанный кружочками.
Вареную картошку кружочками на дно формы положить, залить половиной теста, выложить начинку, залить второй половиной теста. Выпекать в духовке - вуаля!
аленушка, что же ты делаешь ! посмотрела на твои чебуреки в "12-ночи", изошлась слюной, пошла спать... согласись, славное время, когда ребенка в садик отводишь, а сама еще в декретном.....красота....время на вкусняшкоделание появляется , и муж наверное в восторге 917 - 26 один- 7 два- 80
согласись, славное время, когда ребенка в садик отводишь, а сама еще в декретном.....красота....время на вкусняшкоделание появляется , и муж наверное в восторге
я сунулсь вчера печь--время же появилось, а в доме ни дрожжинки.. куда дели?? 8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
Пинки, это мясной пирог,только у Юльки чуток другой,с картошкой.. МЯСНОЙ ПИРОГ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для теста: 2 ст муки 1 ст кефира 1/2 ст майонеза 1/2 ч л соды (не гасить) 1 ч л соли
начинка: 400 гр фарша 1 луковица 3 варенных яйца
Приготовление:
Готовим тесто: все ингредиенты смешиваем миксером ,тесто должно быть по густоте схожим со сметаной
Смазываем форму для выпечки маслом сливочным и сверху обсыпаем мукой. Затем наше тесто разделяем на две части
Делаем начинку: фарш с луком пережарить, посолить, поперчить. Пермешиваем готовый фарш с яйцами, предварительно измельчить их.
Выливаем одну часть теста на форму для запекания, затем выкладываем начинку. Сверху заливаем второй оставшейся частью теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаем палочку - если не прилипает, значит готово.
Добавлено (23.01.2013, 20:46) --------------------------------------------- Теперь хочу пирог,только чтобы тесто было слоёным,кто нить делал такой?Поделитесь опытом..
Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. -
Сообщение отредактировал аленушка - Четверг, 24.01.2013, 00:01
Вчера делала пиццу на дрожжах с луковым порошком (Саф-Момент). Так вот, в тесте этот вкус никак не чувствовался , хотя запах при замешивании был. У кого-нибудь такое было?
В качестве эксперимента выпекала на перевернутой круглой сковороде), у Высоцкой в передаче видела. )
Приготовление: Все ингредиенты хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и кадый корж разрезать острым ножом на две части. Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). Приятного чаепития!
Рецепт заинтересовал своей примитивностью, я ведь любитель лентяйских рецептов, и вот что у меня получилось: На вкус обычный кекс, ничего особенного...но и по времени делается очень быстро, даже с лялькой на руках, к чаю нормально!
Можно добавлять семечки и изюм - на такую порцию примерно стакан семечек и стакан изюма
Теперь собственно рецепт – Масло растапливаешь на плите и все ингредиенты перемешиваешь. Потом выкладываешь небольшими кружочками на пергаментную бумагу на противень.
Печенье увеличится примерно в два раза, так что большие комочки не делайте!
Выпечка – 5-7 минут максимум при 180 градусах. За этим печеньем надо смотреть. Так как важно его не передержать. Делается оно быстро! Примерно 5 минут подержали и смотритеь на него – если видите, что низ начал румяниться – вынимайте. Оно будет у вас как- будто не пропекшееся.. такое мягкое. Лопаточкой аккуратно на доску разделочную переложите, чтобы не прикасались друг с другом и через 5 минут оно застынет у вас, можно и на тарелку перекладывать. Ну оооочень вкусно получается!
1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо, 2) просеять муку с разрыхлителем 3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар 4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см 5)Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! 7)выпекать 45-50 минут при 180 градусах. 8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)