Понедельник, 20.05.2024, 19:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Выпечка
Выпечка
СвояДата: Четверг, 14.03.2013, 19:21 | Сообщение # 251
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
Матурым, о.. в магазин я не попала сегодня

вот еще нарыла в преддверии поста
Апельсиновый кекс (без яиц)

Вообще-то в оригинале он грейпфрутовый и совсем вегетарианский, а у меня апельсиновый и с молоком.

Рецепт такой :
3 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1,5 чашки сахара
1/2 чашки растительного масла
3/4 чашки соевого молока (я взяла обычное)
1 ч.л. цедры грейпфрута (я добавила свежую цедру половины апельсина)
1/2 чашки сока грейпфрута (апельсина)

Чашка=стакан
Сначала я цедру и сок смешала с маслом, а потом туда добавила молоко, потому что испугалась, что молоко поведет себя как-нибудь странно. Ничего, не свернулось. Затем соль и сахар, и взбила блендером. Думала, цедра тоже взобьется, а ничего подобного, осталась полосочками. И потом муку+разрыхлитель+сода.
Выпекала в сковороде на бумаге.
Пишут, что можно добавлять всякое:
какао (4-5 ст.л.)
корицу
ягоды (чашку)
и, наверное, много чего еще
А еще люди заменяют сок на воду и никакой цедры не кладут.

(с)перто из инета


8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
viriskaДата: Четверг, 14.03.2013, 21:14 | Сообщение # 252
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
я делала сегодян манник. самый обычный. вкусноооооооо
 
BunnyДата: Пятница, 15.03.2013, 17:22 | Сообщение # 253
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
А у меня торт родом из детства "поцелуйчики".
Когда я была маленькой на все праздники мне крёстная готовила этот тортик, я очень любила его. Сейчас крёстной уже нет в живых, и я не ела этот торт лет 10. И вот случайно наткнулась на рецепт в интернете и приготовила. Подарю завтра отчиму на день рождения smile

и рецептик:

Для безе понадобится:
5 белков
1 стакан сахара

Все взбить чтоб масса была густой,плотной.Выложить на противень застеленный бумагой для выпекания при помощи ложки.Выпекать в духовке при температуре 100 градусов.Они должны подсушится.

Крем двух видов.

1 Крем :
5 желтков
0,7 стакана сахара
300 грамм охлажденного сливочного масла
Все растереть.

2 Крем:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка крахмала или муки (я беру крахмал всегда)
Все растереть, в эту массу добавить 0,5 стакана кипящего молока.Охладить.После охлаждения смешать оба крема.Безе выкладывать пирамидкой и хаждый слой смазывать кремом.
Украшать времени нет, так что просто посыпала шоколадной стружкой.
 
СвояДата: Суббота, 16.03.2013, 12:35 | Сообщение # 254
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
купила с утра в эссене все ,что нужно-час и сметанник готов
чуть поджарист-перестоял в духовке, но вкусен...
Прикрепления: 9072340.jpg (146.3 Kb)


8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
СвояДата: Суббота, 16.03.2013, 12:37 | Сообщение # 255
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
хочу чизкейк теперь)

8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
СвояДата: Суббота, 16.03.2013, 13:51 | Сообщение # 256
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
и все же-песочное тесто--очень сладко, много не съешь.. вот с дрожжевым тестом я бы полпирога уже "умяла"

8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
ПинкиДата: Суббота, 16.03.2013, 23:49 | Сообщение # 257
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
http://www.happy-giraffe.ru/user/15493/blog/post53482/ тоже такой пирог сделала, начинка консерва-скумбрия, еще добавила лучок на рыбу. Красиво, вкусно и сытно. Хорошая добавка к первому.

)
 
BunnyДата: Среда, 01.05.2013, 16:01 | Сообщение # 258
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Бисквит "шоколад на кипятке"
Крем: сгущёнка/масло/бананы
пропитка:виноградный джем


 
КхалисиДата: Понедельник, 15.07.2013, 08:43 | Сообщение # 259
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Предлагая на старую Королевскую ватрушку взглянуть по новому. Рецепт практически тот же. только выкладывается тоненькими слоями мука- творог-мука- творог и тд. Получается очень нежно , пропитанно, воздушно. у меня был творог из молочки, жидковатый , поэтому слои не всегда просматриваются, смешались. Сверху заливается сметаной со сгущенкой, но сгущенки было мало , потому у меня в основном сметана с пудрой. Всем родным понравилось.

рецепт



мой проект

Сообщение отредактировал Кхалиси - Понедельник, 15.07.2013, 08:44
 
ИскоркаДата: Среда, 29.01.2014, 21:41 | Сообщение # 260
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Цитата bell_ka ()
Собственно, рецепт:
125 г маргарина или сливочного масла (размягченного)
125 г сахара
125 г муки
2 яйца
2 ст.л. молока
1 ч.л гашеной соды или разрыхлителя
ваниль
Рубленый шоколад или изюм

1) в глубокой емкости взбить масло с сахаром
2) порциями подмешивать яйца и муку
3) добавить разрыхлитель, молоко и ванилин, довзбиваем это окончательно и выкладываем в форму
4) Добавляем шоколад или изюм или еще-чего кто любит, а впрочем, они и без добавок хороши.
5) выпекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке минут 10-15
Кексы поднимаются минимум в 2 раза. Из этого количества продуктов у меня получается 10-12 штук.

ммм . вкусняшка , сделала двойную порцию . на 20-24 . как и написано у Юли , Спасибо за рецепт smile


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Выпечка
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация