Понедельник, 20.05.2024, 16:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Выпечка
Выпечка
ИскоркаДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:01 | Сообщение # 201
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Дикий_ангел, и манты и торт
респект wink


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
Дикий_ангелДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:17 | Сообщение # 202
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Искорка, спасибо

Изменила ник, была Светлана81
 
КхалисиДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:43 | Сообщение # 203
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Дикий_ангел, это птичье молоко?

мой проект
 
Дикий_ангелДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:56 | Сообщение # 204
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Кхалиси, думаю это больше подобие на птичье молоко, но вкусное и нежное happy , но у меня много начинки осталось, то ли все рассчитано на два торта, то ли на форму большего диаметра , в итоге остатки крема залила в селиконовые формы и поставила на балкон застывать, тоже вкусно получилось biggrin

Изменила ник, была Светлана81
 
КхалисиДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:16 | Сообщение # 205
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Дикий_ангел, почему "подобие"? если это по той ссылке которую я тебе дала, так это и есть "птичье молоко". Да там очень большая порция получается, можно было пополам сделать.

мой проект
 
МатурымДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:52 | Сообщение # 206
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Понравился новый рецпт на гудкуке. Торт "Кристалл"

Quote
Этот торт можно сделать заранее - за несколько недель до подачи.
Тогда после сборки и украшения торт нужно убрать в морозильник.
А перед подачей поставить его на 15~20 минут в холодильник.
В этом случае получится торт-мороженое.


Отличный способ сэкономить время стряпни для новогоднего стола 31-го декабря - сделать торт сильно заранее и убрать в морозильник.
 
Дикий_ангелДата: Понедельник, 10.12.2012, 07:59 | Сообщение # 207
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Кхалиси)
если это по той ссылке которую я тебе дала, так это и есть "птичье молоко".

да по этой, но там ниже написано: Примечание
Очень уж люблю я птичье молоко и конфеты и тортик. Настоящее сделать не судьба, пока нет агара.

Quote (Кхалиси)
можно было пополам сделать.

ага, на будущее так и буду делать, на утро от торта осталась 1/4 часть biggrin


Изменила ник, была Светлана81
 
КхалисиДата: Понедельник, 10.12.2012, 13:36 | Сообщение # 208
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Дикий_ангел, да ну! ну и что что не на агаре этот рецепт. Зато намного вкуснее, чем магазинные на белках резиновое. Здесь и масличко и сгущенку можно положить. те кто пробует домашнее птичье молоко, всем больше нравится чем магазинное.

мой проект
 
Дикий_ангелДата: Понедельник, 10.12.2012, 14:21 | Сообщение # 209
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Кхалиси)
те кто пробует домашнее птичье молоко, всем больше нравится чем магазинное.

мужу тоже он больше понравился biggrin я домашнее птичье молоко не пробовала, но это мне понравилось, еще раз спасибо!


Изменила ник, была Светлана81
 
BESTияДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:57 | Сообщение # 210
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Кхалиси, КАКАЯ вкусная красота!!! сама не пробовала еще, но хочу исправить это недоразумение smile
я так поняла заказы писать на том форуме?


 
КхалисиДата: Понедельник, 10.12.2012, 21:34 | Сообщение # 211
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
здесь тоже можно. скоро темку создам.

мой проект

Сообщение отредактировал Кхалиси - Вторник, 11.12.2012, 00:04
 
бабочкаДата: Понедельник, 10.12.2012, 22:19 | Сообщение # 212
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
хочу испечь что н-дь в мульте , кто н-дь уже пек в скороварке? У меня ЛЕНД ЛАЙФ .
Поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами smile
 
BESTияДата: Вторник, 11.12.2012, 14:01 | Сообщение # 213
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (BESTия)
здесь тоже можно. скоро темку создам.


тогда пока здесь встану на очередь)))
я без пробников с учетом предпочтений нашей семьи и отзывов)
на 23 февраля - птичье молоко
на 3 марта - творожный.
все пожелания в личку отправила.


 
ИскоркаДата: Вторник, 11.12.2012, 17:44 | Сообщение # 214
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
бабочка, я пробовала , вот по этому рецепту smile

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
бабочкаДата: Среда, 12.12.2012, 23:38 | Сообщение # 215
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Искорка, ой, спасибо . попробовать надо , напишу потом smile
 
ИскоркаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:11 | Сообщение # 216
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
девочки, завтра буду печь оладушки , и потом со сметанкой кушать , мммм

мне вот интересно , кто как любит есть оладьи , а точнее с чем smile


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
bell_kaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:27 | Сообщение # 217
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
сгущенка/варенье/сметана с сахаром.А еще мне оооочень вкусно - блинчик (именно блин) майонезиком слегка помажешь и кушаешшшшььь. Но я себе такие девиации редко позволяю)))
Еще помню из детства - когда нас на летние каникулы департировали из города к бабушке в деревню - к оладьям нам давали в пиалах такую штукенцию- мед разведенный с небольшим количеством воды. (вроде это зелье называлось "сыта") Вкусно было - за уши не оттащишь! При том что мед терпеть не могу.. smile


 
ПинкиДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:42 | Сообщение # 218
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Хочу в новоприобретенной силиконовой форме испечь бисквит. Подскажите по какому рецепту делаете вы? Мой рецепт 4 яйца,4 ст.л. сахара и мука 6 ст.л. +разрыхлитель не всегда дают пышный корж(. Обязательно ли разделять желтки и белки?

)
 
КхалисиДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:53 | Сообщение # 219
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Пинки, мой рецепт: 3 яйца взбить со 100 гр сахара в пышную пену, примерно 10-15-20 минут ( всегда по разному) , просеять 100 гр муки с 1 ч л разрыхлителя Цикория, в красной пачке, щепоткой ванилина, по частям подсыпать в яйца и аккуратно перемешивать ложкой движениями снизу вверх. Болтать в разные стороны нельзя. Добавить 2,5-3 стол ложки кипятка, и столько же раст масла, еще раз быстро перемешать и вылить в форму. Выпекать при темп 180 градусов , минут 30 ,духовку не открывать. Когда будет готов приоткрыть дверцу , дать остыть минут 10, потом вынуть форму еще 10 минут остыть, потом вынуть из формы , перевернуть на решетку до полного остывания.
Но я пеку в мультиварке, и так долго не держу в форме после выпечки, переворачиваю через 5-10 минут на решетку.
Кто то говорит , что яйца должны быть комнатной температуры, кто то говорит холодные, я разницы не заметила. Единственное важное значение имеет степень взбитости.Я 6 яиц взбиваю минут 30-40.


мой проект
 
МатурымДата: Понедельник, 24.12.2012, 20:43 | Сообщение # 220
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Пинки, всегда взбиваю желтки и белки отдельно, тогда получается превосходный бисквит. У Лили то ли миксер лучше, то ли в мультиварке по-другому печет нежели в духовке, но сколько я ни взбивала яйца вместе, хоть полчаса, на выходе имела резиновую лепешку с привкусом яичницы.
Вот сейчас как раз с дочкой печь будем


Сообщение отредактировал Матурым - Понедельник, 24.12.2012, 20:44
 
КхалисиДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:30 | Сообщение # 221
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Миксер конечно надо мощный, хотя бы 450 ватт. И духовку хорошую, я не рискую , пару раз не получилось. Жду электрическую , еще раз попробую. В Форме на 22 см из 3 яиц получается 4-5 см бисквит, из 6 яиц 7-8-9 см. Когда как.

мой проект
 
МатурымДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:32 | Сообщение # 222
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Кхалиси, у тебя еще медленные обороты есть, что хорошо в начале взбивания. А у меня сразу молотить начинает даже на 1 скорости
 
ПинкиДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:32 | Сообщение # 223
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Спасибо за советы.
Про добавление растит.масла тоже была мысль, но не решалась на эксперимент.


)
 
юлякаДата: Вторник, 25.12.2012, 19:55 | Сообщение # 224
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Цитата (Кхалиси)
Добавить 2,5-3 стол ложки кипятка, и столько же раст масла, еще раз быстро перемешать и вылить в форму. Выпекать при темп 180 градусов , минут 30

Кхалиси, ты тоже перешла на бисквит на кипятке? я уже давно только его делаю, у меня теперь это единственный бисквит, который удается wacko (ну и еще бисквит на "опавшие листья" (у Лили он же "Нежность") пока еще удается) dry (даже кексы и те перестали подниматься biggrin , на прошлых выходных кексики делал сынишка (4 года) - у него получились отличные, пышные кексики (спрашивается, что я делаю не так? biggrin сделала вывод: пусть мужчинки хозяйничают, буду только руководителем biggrin )
 
КхалисиДата: Суббота, 29.12.2012, 21:35 | Сообщение # 225
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Девочки, я удивлена и очень рада. Стала разделять желтки и белки, взбивала белки 10 минут, желтки минуты 2-3.остальное как обычно.Бисквит отличный и выше на 1 см чем обычно. Гульназ, ты видишь как ты влияешь на меня! Время взбивания сократилось в 3-4 раза. Рекомендую, так что разделять.

мой проект
 
ПинкиДата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:57 | Сообщение # 226
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Блин, это же так муторно, разделять белки-желтки)), я обязательно кучу яиц перепорчу)). Хотя это классический способ приготовления бисквита.
По рецепту Кхалиси бисквит получился пышным, но рука чуть не отвалилась 15 мин. взбивать ручным Брауном wacko


)
 
аленушкаДата: Суббота, 12.01.2013, 23:43 | Сообщение # 227
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
[URL=http://www.radikal.ru]
недавно делала шоколадный чизкейк, получилось вкусно...


-
 
LLLДата: Воскресенье, 13.01.2013, 09:58 | Сообщение # 228
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Цитата (аленушка)
недавно делала шоколадный чизкейк, получилось вкусно...

прям как из кафе порция - аппетитненько wink
ты его в своей чудо-машине делала? и рецептик в студию smile


917 - 26 один- 7 два- 80
 
аленушкаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 10:31 | Сообщение # 229
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Цитата (LLL)
ты его в своей чудо-машине делала? и рецептик в студию

да, но его можно и в ручную сделать (по рецепту чудо-машины не было, обычный кух комбаин)
рецепт http://buxgalter-sofi.livejournal.com/309093.html


-
 
КхалисиДата: Воскресенье, 13.01.2013, 10:46 | Сообщение # 230
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
аленушка, а чизкейк не жирный ? просто я тоже делала, правда без сметаны. Маскарпоне и сливки, но тяжело кушать, очень жирно.

мой проект
 
аленушкаДата: Вторник, 22.01.2013, 23:35 | Сообщение # 231
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Кхалиси, там по рецепту идет не только маскарпоне, а еще либо творожный сыр, либо творог без сливок, я брала сыр типа филидельфии, у него жирность около 20 %, но все равно жирновато, больше одного кусочка не съеш.

Добавлено (22.01.2013, 23:35)
---------------------------------------------
делала чебуреки по рецепту Лаванда, спасибо


-
 
ЮлькаДата: Среда, 23.01.2013, 01:00 | Сообщение # 232
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
http://www.happy-giraffe.ru/user/15493/blog/post53482/ такой пирог сегодня пекла понравился и мне и девчонкам. до этого с жидким тестом не пекла пироги с мясом

 
ИскоркаДата: Среда, 23.01.2013, 01:04 | Сообщение # 233
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Юлька, спс
надеюсь автор по ссылке не обидится smile

на днях сделаю с грибами happy


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
LLLДата: Среда, 23.01.2013, 08:14 | Сообщение # 234
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
аленушка, что же ты делаешь surprised ! посмотрела на твои чебуреки в "12-ночи", изошлась слюной, пошла спать...
согласись, славное время, когда ребенка в садик отводишь, а сама еще в декретном.....красота....время на вкусняшкоделание появляется wink , и муж наверное в восторге smile


917 - 26 один- 7 два- 80
 
аленушкаДата: Среда, 23.01.2013, 11:06 | Сообщение # 235
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Цитата (LLL)
согласись, славное время, когда ребенка в садик отводишь, а сама еще в декретном.....красота....время на вкусняшкоделание появляется , и муж наверное в восторге

спасибо, да только он все это не особо любит


-
 
СвояДата: Среда, 23.01.2013, 11:37 | Сообщение # 236
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
я сунулсь вчера печь--время же появилось, а в доме ни дрожжинки.. куда дели??

8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
НюрочкаДата: Среда, 23.01.2013, 14:33 | Сообщение # 237
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Цитата (Своя)
а в доме ни дрожжинки.. куда дели??

может,брашку поставили? biggrin

Добавлено (23.01.2013, 14:33)
---------------------------------------------

Цитата (Юлька)
такой пирог сегодня пекла

А вот мой: ну просто объяденье!!

 
ПинкиДата: Среда, 23.01.2013, 17:13 | Сообщение # 238
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Нюрочка, тоже заливной пирог?

)
 
НюрочкаДата: Среда, 23.01.2013, 20:46 | Сообщение # 239
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Пинки, это мясной пирог,только у Юльки чуток другой,с картошкой..
МЯСНОЙ ПИРОГ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст муки
1 ст кефира
1/2 ст майонеза
1/2 ч л соды (не гасить)
1 ч л соли

начинка:
400 гр фарша
1 луковица
3 варенных яйца

Приготовление:

Готовим тесто: все ингредиенты смешиваем миксером ,тесто должно быть по густоте схожим со сметаной

Смазываем форму для выпечки маслом сливочным и сверху обсыпаем мукой. Затем наше тесто разделяем на две части

Делаем начинку: фарш с луком пережарить, посолить, поперчить. Пермешиваем готовый фарш с яйцами, предварительно измельчить их.

Выливаем одну часть теста на форму для запекания, затем выкладываем начинку. Сверху заливаем второй оставшейся частью теста.

Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаем палочку - если не прилипает, значит готово.

Добавлено (23.01.2013, 20:46)
---------------------------------------------
Теперь хочу пирог,только чтобы тесто было слоёным,кто нить делал такой?Поделитесь опытом..

 
ПинкиДата: Среда, 23.01.2013, 23:42 | Сообщение # 240
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
аленушка, подкинь рецепт чебуреков, плиз. Всю тему "Выпечка" просмотрела, но не нашла.

)
 
аленушкаДата: Четверг, 24.01.2013, 00:00 | Сообщение # 241
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
или 1 стакан кефира

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


-

Сообщение отредактировал аленушка - Четверг, 24.01.2013, 00:01
 
ПинкиДата: Четверг, 24.01.2013, 01:21 | Сообщение # 242
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
аленушка, спасибо smile . У тебя из такого количества продуктов сколько штук чебуреков вышло?

)
 
аленушкаДата: Четверг, 24.01.2013, 22:04 | Сообщение # 243
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
я делала на половину теста, наверное штук 10 я уже не помню

-
 
ПинкиДата: Среда, 30.01.2013, 09:36 | Сообщение # 244
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Вчера делала пиццу на дрожжах с луковым порошком (Саф-Момент).
Так вот, в тесте этот вкус никак не чувствовался dry , хотя запах при замешивании был. У кого-нибудь такое было?

В качестве эксперимента выпекала на перевернутой круглой сковороде), у Высоцкой в передаче видела.


)
 
BunnyДата: Четверг, 07.03.2013, 09:45 | Сообщение # 245
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Тортик на кефире

Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и кадый корж разрезать острым ножом на две части.
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!

Рецепт заинтересовал своей примитивностью, я ведь любитель лентяйских рецептов, и вот что у меня получилось:

На вкус обычный кекс, ничего особенного...но и по времени делается очень быстро, даже с лялькой на руках, к чаю нормально!


 
ИскоркаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:40 | Сообщение # 246
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
http://zametkipovara.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/molochnye-bulochki/
пошла булочки такие делать smile


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
viriskaДата: Вторник, 12.03.2013, 06:05 | Сообщение # 247
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
блин почитала и слюни потекли. а есть у кого нить быстрый рецепт пирога какого нибудь или чего-нибудь вкусного с фаршем?что бы раз два и готово.
 
BunnyДата: Вторник, 12.03.2013, 12:22 | Сообщение # 248
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
самые вкусные овсяные печеньки smile




1 стакан песка (сахара)
1 стакан муки
2 стакана геркулеса
200 грамм масла
½ ч.ложки соды
2 яйца

Можно добавлять семечки и изюм - на такую порцию примерно стакан семечек и стакан изюма

Теперь собственно рецепт – Масло растапливаешь на плите и все ингредиенты перемешиваешь. Потом выкладываешь небольшими кружочками на пергаментную бумагу на противень.

Печенье увеличится примерно в два раза, так что большие комочки не делайте!

Выпечка – 5-7 минут максимум при 180 градусах. За этим печеньем надо смотреть. Так как важно его не передержать. Делается оно быстро! Примерно 5 минут подержали и смотритеь на него – если видите, что низ начал румяниться – вынимайте. Оно будет у вас как- будто не пропекшееся.. такое мягкое. Лопаточкой аккуратно на доску разделочную переложите, чтобы не прикасались друг с другом и через 5 минут оно застынет у вас, можно и на тарелку перекладывать. Ну оооочень вкусно получается!
 
СвояДата: Четверг, 14.03.2013, 16:48 | Сообщение # 249
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
пока нет поста,надо испечь сметанник
испеку, отчитаюсь (кого бы еще в магаз заслать? biggrin )

Ванильный сметанник из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст муки (300 гр)
0,5 стакана сахара

Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
сахар 4 ст ложки

Приготовление:

1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,
2) просеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
5)Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
7)выпекать 45-50 минут при 180 градусах.


8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
МатурымДата: Четверг, 14.03.2013, 16:56 | Сообщение # 250
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Часто делаю такой, но не из песочного теста, а из дрожжевого, как бэхетлинский в общем.
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Выпечка
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация