Понедельник, 20.05.2024, 17:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (отчеты...)
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
bell_kaДата: Пятница, 06.04.2012, 00:35 | Сообщение # 151
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Ну-тес, буду первой (после picanta))) Итак, глаза боятся, руки делают, печень готовится, рот жует, желудок радуется biggrin Готовила сегодня чудо-блюдо Печень с бананами под овощной шубкой .
Ну, что сказать - мне понравилось! Вкусно, необычно, сытно, нежненько. Понравилось даже мужу, который печень не очень то уважает.
У меня были небольшие лирические отступления от рецепта - Печень использовала куриную - как раз такие небольшие аппетитные порции получились. Специи не использовала. Банан использовала 1 - самое то. Для тех, кто не любит сочетание сладкого с мясным - банан вполне себе можно заменить на соленый огурец, он там весьма неплохо будет смотреться на мой взгляд.
Ну, и собственно, фото


 
МаруськинДата: Пятница, 06.04.2012, 17:07 | Сообщение # 152
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
bell_ka, surprised , интересный рецепт, особенно бананы в нем.
 
ПинкиДата: Суббота, 07.04.2012, 20:08 | Сообщение # 153
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Отбивные из печенки на подушке из моркови и лука.

Рецепт из "Моей Семьи": нарезать полузамороженную печенку пластами в 1 см, отбить, посолить, обвалять в муке. Приготовить "подушку": натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить до полуготовности, посолить, поперчить. Куски печенки жарить на растительном масле. Пока обжаривается одна сторона 2-3 минуты, вторую смазываем майонезом (для лучшего прилипания) и выкладываем слой морковки и лука, переворачиваем, жарим до готовности. Приятного аппетита!

Картинку удалила, не аппетитно выглядит.


)

Сообщение отредактировал Пинки - Среда, 11.04.2012, 23:40
 
ЛавандаДата: Суббота, 07.04.2012, 21:02 | Сообщение # 154
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
bell_ka, ну ты молодец !

Пинки, картинки не видно.
Quote (Пинки)
отбивные из печенки

а как печенку отбивать? она же вроде бы уже мягкая ? рецепт "в студию"


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
СвояДата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:12 | Сообщение # 155
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
так.. к ПАСХЕ будем готовиться? biggrin
я уже на низком старте smile


8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
ХатикоДата: Понедельник, 09.04.2012, 16:23 | Сообщение # 156
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Своя)
я уже на низком старте

Я тоже почти лежа старт держу biggrin wink


Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
bell_kaДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:53 | Сообщение # 157
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Своя)
так.. к ПАСХЕ будем готовиться?

я только яца красить умею (и только луковой шелухой) sad


 
ЛавандаДата: Среда, 11.04.2012, 10:00 | Сообщение # 158
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Печеночный торт



Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Вторник, 15.05.2012, 14:57 | Сообщение # 159
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Я как всегда с пирогами:) Давно хотела пирог с щавелем попробовать, до этого даже не ела никогда. Что-то с фотоаппаратом, вспышка не работает, не получилось красивое фото сделать, выкладываю какое есть. Вкусно, только щавеля в следующий раз положу вдвое больше, а теста меньше.

 
ЛавандаДата: Вторник, 04.12.2012, 16:40 | Сообщение # 160
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
4.12 - 11.12 МАНТЫ

мои манты.
Как я и писала- фотографий готовых мантов не сохранилось... увы.
И так: это начинка: фарш(была лосятина+свинина), лук, картофель.

это уже с тестом и сл. маслом:

а это полуфабрикаты(осталось только сварить на пару). Обычно они у меня покрасивее(честно-честно biggrin ) а тут и сто лет не делала,да и тесто плохо лепилось... Да и вообще мы их лепили с мужем уже поздно вечером, предварительно испив бутылку красного вина biggrin
ВооБчем не судите строго...


Но вкуууусные получились... мнямм smile


Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 19.12.2012, 01:12
 
ReginaДата: Четверг, 06.12.2012, 21:44 | Сообщение # 161
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Манты.

на фото остатки

 
ReginaДата: Четверг, 06.12.2012, 22:09 | Сообщение # 162
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Матурым, у меня выходные не как у всех- сегодня и завтра, в субботу и в воскресенье работаю, поэтому видимо первая:)

Quote (Матурым)
Там ведь кусочки мяса виднеются, да?:)


кстати и кусочки мяса дочка запечатлела....
Камилла картошку почистила - после пофотографировала, лук почистила, потом опять пофотографировала- в итоге ф/а весь в муке и непонятно в каких пятнах - сижу оттираю))))

 
bell_kaДата: Суббота, 08.12.2012, 01:22 | Сообщение # 163
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн

Вот они, мои первые манты. Пока такое чувство, что и последние. Пол-дня убито, а у свекрови все равно вкуснее cool
Делала по совету Гульназ с мееееелко нарезанным мясом. Кажись, даже немного переусердствовала. biggrin В манты пошел кусок постной говядины, много лука и немного картофеля. Ну ничего так, вкусненько, не сухие получились (а я люблю такие, чтобы ешь их, и с локтей аж капает biggrin ) Половину слопали, половина на завтра осталась.


 
ПинкиДата: Суббота, 08.12.2012, 15:09 | Сообщение # 164
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Моё творение)



от админа: Радикалом старайтесь не пользоваться. Он себя на сегодняшний день уже скомпрометировал.
Пользуйтесь Хостингом картинок ХК


)

Сообщение отредактировал Пинки - Суббота, 08.12.2012, 17:18
 
ИскоркаДата: Суббота, 08.12.2012, 23:42 | Сообщение # 165
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
Дикий_ангелДата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:48 | Сообщение # 166
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн


Изменила ник, была Светлана81
 
МатурымДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:51 | Сообщение # 167
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Это мои



А это дочка лепила. С первого раза научилась, горда собой, а я ею:)



Сообщение отредактировал Матурым - Понедельник, 10.12.2012, 17:51
 
ReginaДата: Пятница, 14.12.2012, 20:27 | Сообщение # 168
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
11.12- 18.12.2012 Блюда в горшочках

Начну первой тему горшочки;)



всё (картошку, мясо говядина кубиками, лук, приправы, соль) складываем в горшочки и на час в духовку. всё


Сообщение отредактировал Regina - Пятница, 14.12.2012, 20:29
 
Дикий_ангелДата: Суббота, 15.12.2012, 20:52 | Сообщение # 169
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Regina)
Начну первой тему горшочки;)

а я продолжу wink biggrin


Рецепт:
картошка (нарезана кубиками), говядина, лук, перец, соль, лаврушка, молоко.
говядину нарезать кубиками, поджарить на сковородке в течении 10-15 минут, добавить нарезанный лук, немного потомить и добавить картошку, посолить, поперчить. Как картошка станет слегка прозрачной сковороду выключить и все разложить в горшочки, добавив лавровый лист, залить горшочки подогретым молоком (молоко должно слегка покрывать содержимое горшочков), убрать горшочки в духовку примерно на 1 час.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 6833662.jpg (116.4 Kb)
 
НюрочкаДата: Вторник, 18.12.2012, 20:35 | Сообщение # 170
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Вот наш горшочек,готовила сегодня на ужин,мужу понравилось:

Там рис,пшено,тыква,изюм,чернослив,соль..Тоже всё сложила и в духовку,до готовности.
 
МатурымДата: Среда, 19.12.2012, 16:27 | Сообщение # 171
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Кусочки постной свинины, гречка, поджаренная морковка с луком, замороженные опята (детям без грибов), немного замороженных кабачков мелким кубиком, вода, соль и перец, сметана. Крышечка из теста с чесноком и укропом.





Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 19.12.2012, 16:48
 
LLLДата: Среда, 19.12.2012, 19:34 | Сообщение # 172
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Матурым, вкуснятски наверное (мы гречку в горшочках еще не делали)! а нано-жук на заднем плане - сила biggrin

917 - 26 один- 7 два- 80
 
МатурымДата: Среда, 19.12.2012, 20:36 | Сообщение # 173
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
LLL, младшая с этими жуками практически не расстается, носится с ними по квартире, и даже ест с ними, они вокруг тарелки по столику бегают. Вчера одного в кашу окунула:)
 
ЛавандаДата: Среда, 19.12.2012, 22:19 | Сообщение # 174
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
мои горшки в духовке... завтра здесь будет отчет wink

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
bell_kaДата: Понедельник, 24.12.2012, 22:39 | Сообщение # 175
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн


Миль пардон, фото не фонтан.... cool Рецептик накопала давно, все хотела опробовать, и тут такая оказия)

Ленивые куриные голубцы
куриное филе - 800гр (или готовый куриный фарш)
капуста - 250-300гр
морковь - 1шт.
лук репчатый - 2шт.
геркулес - 2/3 стакана
яйцо - 1шт.
соль, перец

Для соуса:
зелень
масло для жарки
сметана - 2-3ст.л.
томатная паста - 1ст.л.

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке).
Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды.
Залить котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. !
Как второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.

Ну, что сказать. Мне эти котлетко-голубцы понравились, деть тоже кушал. Готовила, кстати, в духовке. Мои вкусовые ощущения - что-то между мясным суфле и столовскими котлетками)


 
ReginaДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:26 | Сообщение # 176
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
bell_ka, молодец! Вкуснятину на ночь глядя приготовила - нас потравить biggrin
 
bell_kaДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:33 | Сообщение # 177
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Regina, не только вас, себя тоже, я их несколько дней назад готовила, просто с отчетиком припозднилась biggrin

 
ReginaДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:39 | Сообщение # 178
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Цитата (bell_ka)
несколько дней назад готовила


Цитата (bell_ka)
просто с отчетиком припозднилась


с отчётиком то ладно..здесь некоторые с готовкой припозднились biggrin
 
ПинкиДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:41 | Сообщение # 179
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Красивые такие, не развалились). Рецепт себе записала.
Голубцы делала 3 недели назад, классические, для гостей. Мои домашние едят их по-еврейски - только мясо, капусту оставляют wacko . Поэтому вариант со "спрятанной" капустой нравится.


)
 
bell_kaДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:51 | Сообщение # 180
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Пинки, ооо, я просто отличный напарник для ваших домашних "евреев"! Меня в классических голубцах интересуют исключительно капуста и подлива)))))

 
ReginaДата: Суббота, 09.02.2013, 15:02 | Сообщение # 181
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
мои ленивые голубцы smile



Добавлено (09.02.2013, 15:02)
---------------------------------------------

Цитата (Лаванда)
мои горшки в духовке... завтра здесь будет отчет


wink


Сообщение отредактировал Regina - Понедельник, 28.01.2013, 15:58
 
LudoДата: Среда, 20.03.2019, 22:32 | Сообщение # 182
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Могу предложить штрудель.
Классический штрудель с яблоками

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (отчеты...)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация