Не знала куда поставить-пусть будет здесь... Только небольшое дополнение(из опыта что приходит с годами) -стараться чтобы с годами к ребенку не становилось меньше внимания и любви(типа он взрослый). Мама нужна в любом возрасте. Ребенок в любом возрасте хочет оставаться единственным и любимым.Мама -чудо,которого должно хватать на всех деток +папу и весь остальной мир....
Полезные советы родителям
Говорите своему ребенку: - Я люблю тебя. - Люблю тебя, не смотря ни на что. - Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня. - Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя. - Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой. - Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя. - Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно. - Спасибо. - Мне понравилось сегодня с тобой играть. - Мое любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______* (что вы делали вместе).
Рассказывайте: - Историю их рождения или усыновления. - О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие. - Историю о том, как вы выбирали им имена. - О себе в их возрасте. - О том, как встретились их бабушки и дедушки. - Какие ваши любимые цвета. - Что иногда вам тоже сложно. - Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*. - Какой у вас план. - Чем вы сейчас занимаетесь.
Слушайте: - Вашего ребенка в машине. - Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно. - Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи. - На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение. - Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.
Спрашивайте: - Почему ты думаешь это случилось? - Как думаешь, что будет если _____? - Как нам это выяснить? - О чем ты думаешь? - Какое у тебя самое приятное воспоминание за день? - Как думаешь, какое *оно* на вкус?
Выделите время: - Чтобы понаблюдать за строительными площадками. - Чтобы посмотреть на птиц. - Чтобы ваш ребенок помог вам готовить. - Ходить в какие-то места вместе. - Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка. - Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.
Порадуйте своего ребенка: - Сделайте сюрприз и уберите в его комнате. - Положите шоколад в блины. - Выложите еду или закуску в форме смайлика. - Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать. - Играйте с ними на полу.
Отпускайте: - Чувство вины. - Ваши мысли о том, как должно было быть. - Вашу потребность быть правым.
Отдавайте: - Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами. - Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату. - Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается. - Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал. - Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь. - Делайте ванну в конце длинного дня. - Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*.
Столько радости было, что у нас теперь есть секретный код - глаза светятся-столько радости от кода любви .....вот думаю.....- мужу наверное тоже понравится этот код - не только дитю
Regina, У меня со средним дитем прям телепатия-мы лучшие друзья. Обожаю до дрожи своего батошу.За свои 17лет-не подвел не разу, ттт. Прекрасный сын. Амир пока ляля-тоже клевый малыш... но уже наш чувак,а Айгульчик-взрослая барышня с ней все по другому-по девичьи..
Добавлено (02.07.2012, 11:15) --------------------------------------------- На днях Булат принес с работы коробку с тирамису(ох как я люблю его!)... Но дело не в этом. Когда он начинал там работать он вскользь сказал-с первой зарплаты куплю тебе тирамису..И вот картинка:ночь 1-03 и я открываю дверь а он уставший но счастливый с коробкой торта тирамису. Я ему говорю:сыночек ты с ума сошел,это же дорого... А он так счастливо улыбаясь:пацан сказал,пацан сделал-это тебе! На наш разговор вышли и муж с дочерью,я прослезилась,а дочь ему:ты мужик-уважаю! И муж мне потом тихонько,чтобы младшего не разбудить:хорошего все таки сына воспитала... Вот это комплимент! Блин жизнь прожита не зря.
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
девушки, если в д.сад не ходили 2 месяца- там какие анализы надо сдавать ? Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
неее оно понятно что через педиатра... только те по любому погонят анализы сдавать: на я/глист точно... а остальное не помню.... Это я хочу сразу пойти отнести анализы... что бы 2 раза не ходить к врачу Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
2) Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.
3) Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги
4) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
5) Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски
6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
7) Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.
8) У Раневской спросили: что для нее самое трудное? — О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она. — И что же это? — Встаю с постели.
9) Оптимизм - это недостаток информации.
10) В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.
11) Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным
12) Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.
13) Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда. — Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна. — Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня. — Потому что у меня большая жопа,- грустно отвечала Раневская
14) Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих
15) Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!
16) Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!
17) Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
18) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке. — А потом? — А потом начну раскачиваться
19) Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая
20) Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет.
eva, торты Сама,правда,не заказывала.Но ссылку видела раньше. Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
Олюня, 89172775593 Лариса. Аппаратный педикюр на дому. Сама делала только в салонах. Но Ларису ОЧЕНЬ хвалили. Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
она в прошлом году делала мне педикюр в салоне Шоколад ,на Строителей, так что она не только на дому работает... мастер действительно просто замечательный!
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему. +1
В тренажерку ни кто не хочет за компанию со мной ? 2-3 раза в неделю с 14-16ч. адрес в личку. Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
млиииин, я так хочу в деревню !!!!! в мою ехать 8 часов... и это почему то все время нереально пригласите меня кто нибудь на полденька в свою близлежащую деревню ? Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
ой, я от нее балдею... посмотрите и другие ее видео такой заряд позитива... Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Regina, Юлианна, юляка, чего то я расслабилась... совсем забросила сайт... Посмотрю что можно сделать. Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Девчата, как сейчас? нормально все ? Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Девочки, скажите пожалуйста как вы поступаете с бумажными отходами? Дома и на работе. Просто выбрасываете или у нас кто-то занимается сбором макулатуры в городе? мой проект
picanta, на работе стараемся собирать и потом увозим на переработку, а когда дома накапливается большое количество газет, то на работу увожу. Вот сейчас дома ремонт идет и в закромах нашла старые обои, пока отложила, хочу отвезти сама, они находятся на вокзальной за гаражами здание с зеленой крышей (ИП Андреев) Изменила ник, была Светлана81
они оплачивают за прием макулатуры, они также могут сами приехать (правда не знаю на дом приедут ли), но на работу могут, но стоимость за кг. будет меньше, у них машины по городу ездят "МОБ-ЭКО" и раньше точки были по приему макулатуры. Изменила ник, была Светлана81
у меня ноут сдох. где их ремонтируют а ? Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
мой тоже в дохлом виде месяца 2 уже валяется Носила его, задохлика, в МЭЛТ на Химиков 90, там сильно измученный нарзаном дяденька известил меня, что он одын, совсем одын, все в отпусках, и приходите через недельки две, а лучше месяц, а лучше совсем не приходите, а идите прямой дорогой в район бызовского рынка (вроде маг.Техно-Рай), там вам помогут. Если смогут. Но мне туда не надо, вот жду, когда у дяденьки прибавление в коллективе приключится. Еще можно попробовать в БРИДЖ (с торца в ЗАГСе), если они до сих пор работают. Мне там лет 6-7 назад компьютер старенький на славу починили, до сих пор бегает. А если не заленишься до Челнов прокатиться, там Акком хвалят люди знающие
bell_ka, спасибо. чего то так неудобно оказывается с планшетника в инете быть... прямо психую Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Ну все меня приперло:сегоня час с лишним искала на СМ где Женя писала про отвар овса..... Сама буду пить-а то расслабилась совсем за лето-вот меня и погода или выбросы наказали: гайморит + кашель и горло першит... Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.