у меня такой вопрос. Ребенок переболел ОРВИ с сопутствующим ларингитом. Лечились антибиотиками и др. лекарствами(если важно перечислю какими). На 7 день появились красные пятна. Сначала думали аллергия. Но это не она. Пятна "блуждающие" ... то на лице появятся... минут через 15 могут уже на шее... потом еще где нибудь... а потом пол дня может вообще их не быть.... Надеялась , что они исчезнут после того как ребенок выздровеет и перестанем давать лекарства... но ни чего не исчезло Что то даже ума не прилажу что это может быть Может кто -что знает ??? Хоть в каком направлении двигаться.. Что это ? Отчего ? Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Почему думаешь, что не аллергия? Там как раз в одном месте появляется, в другом выходит. Какие антибиотики принимали тоже важно. Какие симптомы ОРВИ были, кроме кашля или сиплого голоса, высыпаний на слизистой нет/не было- во рту, например? Суставы не болят? Зуд есть, вообще сыпь беспокоит ребенка или родителей? А может быть все что угодно - аллергия, кожное заболевание или инфекционное
Добавлено (23.02.2012, 12:56) --------------------------------------------- причин много
Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
Сообщение отредактировал beatris - Четверг, 23.02.2012, 12:55
пятна как у крапивницы. Без сыпи и выраженного зуда. То возникают, то пропадают.... Обычно появляются после того как он покашляет или после физической нагрузки.... Пили Эриус от аллергии- реакции на препарат не было. Пятна так и продолжали "гулять". Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Обычно появляются после того как он покашляет или после физической нагрузки....
бывает аллергия (дерматит) физического усилия, на холод и др. Не после прогулки у вас выходит? Продолжает и сейчас подсыпать? т.е. высыпания уходят самостоятельно независимо от приема эриуса? и появляются в других местах... Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
после улицы нет. Пятна на Эриус вообе не реагировали. Проходят сами по себе. Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
beatris, нет. сфотографировать не получается. То пока я за фотиком бегаю- они уже пропадают. То на мобильных фотках пятен совсем не видно... Тупо жду когда они сами совсем пройдут Одно точно - это не аллергия. На нервной почве что ли... Хотя и не сказать, что уж он очень нервничает... Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
что-то чересчур уж быстро у вас все проходит, но раз и не беспокоит ребенка, то может и не надо ничего делать Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
Девочки, всем спасибо за поддержку. Вопросы только увидела, отвечу здесь (т.к. к "посиделкам" это не относится))
Quote (Матурым)
это страшное слово инфекционка:( А почему с ларингитом-то туда?
как Женя правильно написала, "типа ОРВИ" Причем у нас в палате из 3х детей был еще один с ларингитом и один со рвотой. Если нет диареи, всех тошнотиков помещают в ОРВИ. И вот сидишь там, и думаешь, подцепит ребенок еще какую-нидь гадость, или обойдется..
Quote (Лаванда)
Юль а вам там чем приступы кашля снимают ?
Антибиотиками, ессно! И красное горло антибиотиками, и насморк, и головокружение, и тошноту. Ибо других лек. средств у них нет. Хотя привираю маленько, есть - жаропонижающее есть, а также бромгексин и супрастин в таблетках. Разумеется, мы все дружно принесли из дому свои, более современные и эффективные лекарства.
Quote (picanta)
каждый год на майские раздники его подхватывали, врачи сказали аллергичный.
А у нас за пол-года третий раз уже. Понятно, что нужна профилактика. Но какая? И как часто? Голова крУгом. Надо покопаться - почитать, не хочу я повторения этого ужаса((( Немного ужастиков
рейки, кот. фиксируют оконные стекла прогнили напрочь. Мед.персонал рекомендует возле окон по возможности не находиться. И это в палате метр на два, из которой нельзя выходить зато прямо под "гнилым" окном единственная в палате детская кроватка. Экстрим, однако.. а вот это окно над кроватью держится на 2х мет.скобах. Если под скобами цементик крошиться начнет, окно упадет. в какую сторону - неизвестно эт над нашей кроватью. С утра просыпаешься - все одеяло в крошке из штукатурки и краски. Эта крошка везде - в стаканах, тарелках, печеньках... единственная розетка в палате. Чайник кипятить можно только удерживая его в руках. Ну, и собственно, выходт из этой злополучной палаты, под этой дверью Егор прорыдал все первые сутки. Потом смирился. Короче, мрак.
bell_ka, ужас! Слов нет! Вот чем мэру нужно в лицо тыкать! А по поводу розеток-в 8ой больнице Казани в палате я чайник могла воткнуть только на вытянутых ВВЕРХ руках(рост 1,7м). Соседка до нее просто не доставала.Удлинитель в радиусе пары остановок купить негде. Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
Девочки, мне тут мысль пришла я очень наивная, да? от имени нижнекамских мам письмо написать по поводу инфекционки, только не Метшину, а сразу Президенту РТ, и собрать как минимум тысячу подписей, а то и больше (на супермамках же нас много). А еще в инете такая фенька есть, пишешь обращение, и собираешь подписи, можно там сделать и ссылку дать всем кто хочет подписаться. Ну а вдруг хоть какой-то эффект будет? У меня соседка одна писала Президенту РТ по поводу детской площадки в нашем дворе. Ей ответ пришел с какими-то обещаниями. Правда, ничего так и не сделали, но ответили же:) А тут вопрос посерьезнее площадки будет. Фотки можно приложить.
И вот сидишь там, и думаешь, подцепит ребенок еще какую-нидь гадость, или обойдется..
Quote (bell_ka)
Немного ужастиков
вот именно это и пугает большинство мамочек, когда ребёнок дома плохо себя чувствует и вроде бы нужно вызывать скорую помощь, но осознание, что тебя с ребёнком без разбора отвезут и поместят в этот "лазарет", останавливает эти порывы...
** bell_ka, кстати...а персонал там каков? с точки зрения профессиональных и человеческих качеств? 917 - 26 один- 7 два- 80
в 8ой больнице Казани в палате я чайник могла воткнуть только на вытянутых ВВЕРХ руках
ооо, класс! я бы не достала.... Так у нас значит замечательная была розетка! она, бедная, никогда не пустовала - чайники, зарядники от телефонов, нетбуков (спасались там мультфильмами. иначе я не знаю как там продержаться 5 дней)
Quote (Матурым)
от имени нижнекамских мам письмо написать по поводу инфекционки, только не Метшину, а сразу Президенту РТ, и собрать как минимум тысячу подписей,
так масштабно не мыслила. нет во мне организаторской жилки (((( Но хотя бы до Мэра фото донести очень хоцца. Может, на форум НТР фото закинуть.. Кстати,со слов одной из санитарок, Мэр был в этой больнице около года назад. (не думаю, правда, что ходил по палатам), и удивился что таковая у нас вообще существует. Не знал он о ней. Но грозился выделить приличную сумму на ремонт. Но сумма эта в нынешнем году ушла на ремонт роддома.
Quote (LLL)
когда ребёнок дома плохо себя чувствует и вроде бы нужно вызывать скорую помощь, но осознание, что тебя с ребёнком без разбора отвезут и поместят в этот "лазарет", останавливает эти порывы...
Это да. но ларингоспазма я боюсь больше ((( Просто нужно купить и держать под рукой необходимое лекарство (я сохранила ампулу от лек-ва, кот. нам воткнули врачи из скорой помощи), и в случае чего (ттт, не да Бог, конечно) колоть его самостоятельно и так же самостоятельно ехать в приемный покой в обычную Детскую гор.больницу.
Quote (LLL)
а персонал там каков? с точки зрения профессиональных и человеческих качеств?
С точки зрения человеческих - на мой взгляд хорошие люди. Но! как всегда, персонала не хватает. Врач которая нас в ночью принимала после этого была на работе еще трое суток (я ее лично видела неоднократно и днем и ночью). Медсестра постовая тоже сутки на работе. Бывает, что одна на два этажа. Уколы 4 раза в день, системы тошнотикам, и бесконечные ново-поступающие. Поступающих ооочень много, просто нереально. Так что работники там уставшие просто донельзя, до состояния зомби, поэтому я от них много и не ждала и не требовала. Кошмарная работенка. А проф. качества... Даже не знаю... имея в арсенале мало кол-во лек.средств.. Они назначают всем одно и то же. В одной и той же дозировке. Поди тут разбери их профессионализм. Мне показалось, что на средненьком уровне...
Терентьев нам советовал делать ингаляции с эхиноцеей. Для укрепления верх. дых. путей. Тоже собираюсь делать, т.к. панически боюсь этих спазмов.
Quote (bell_ka)
Просто нужно купить и держать под рукой необходимое лекарство
какое ????
Quote (bell_ka)
С точки зрения человеческих - на мой взгляд хорошие люди.
моя подруга там проработала многие годы.... в конечном итоге ушла... адский труд за копейки. Плюс как и все медики - она все время боялась лекарств - подделок. Говорила у ребенка критическая ситуация- а вколешь лекарство и ждешь подействует или нет.... Ужас.
Овчинникову нашему отдельная "огромная благодарность" - развалил все что можно было развалить
Кстати у меня старший болел недавно- я ему темпу стала сбивать свечками ЦификонД. Раньше лучше них ничего не было. Так пришла через час- смотрю а темпа НЕ СБИЛАСЬ. И тут я поняла .......... Когда у меня у младшего темпа под 40 держалась 5 дней и я не могла ее сбить- а Я ВСЕ ПИХАЛА- И ПИХАЛА ЭТИ СВЕЧИ ! СУКИ!!!!!!!!!!! ЭТО БЫЛА ПОДДЕЛКА ! Я потом пол ночи уснуть не могла!!! Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Лаванда, То же самое, последний раз когда младшая заболела, я Цефекон вставила, а через час темпа не только не сбилась, а к 40 начала приближаться. Я с испугу скорую вызвала:( Потом детским панадолом прекрасно сбили.
Матурым, мне аж до слез было обидно. Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Мне, кстати, парацетамол от головной боли не помог как-то, из этой же пачки не помог и мужу, и из нее же не сбил температуру у старшей дочери. Отсюда сделала вывод, что тоже подделка.
Я еще ни разу не встречала подделку, но и сноха старшая работает в Казанских аптеках, говорит, что люди рассказывают что брали в дешевых аптеках лекарства и они не помогали. сама она всегда покупает только у себя, потому что у них очень жестко проверяют, и лекарства и фармацевтов и температурный режим соблюдают.
Добавлено (05.03.2012, 11:56) --------------------------------------------- про какое то лекарство вообще говорила, что стоит в соседней аптеке дешевле чем у производителя.
Терентьев нам советовал делать ингаляции с эхиноцеей. Для укрепления верх. дых. путей
интересно каким образом укрепляет? На русмедсерве про эхинацею пишут - "....Эхинацея, в частности, нарушает процессы метаболизма многих веществ в печени, что приводит к образованию токсичных веществ. ... Эхинацея и прочие иммуномодуляторы - оказывают лишь успокоительный эффект на мать... По некоторым данным эхнацею нельзя использовать у детей до 12 лет...." ингаляции и небулайзер
Добавлено (05.03.2012, 12:27) --------------------------------------------- еще нашла тут
Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
beatris, тогда посоветуй, что можно для профилактики делать ?
Quote (picanta)
работает в Казанских аптеках, говорит, что люди рассказывают что брали в дешевых аптеках
вот эти свечи ЦифенкоД я покупала именно в Казанских Аптеках на Мира..... Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Quote (bell_ka) Просто нужно купить и держать под рукой необходимое лекарство
какое ????
Quote (beatris)
и что это - эуфиллин или преднизолон?
да, это аналог гормона преднизолона - дексаметазон. Увлекаться им нельзя, но изредка, в случае очередного ночного приступа, говорят можно.
Quote (beatris)
это ложный круп, видимо.
ага. Наверное, все поняли о чем я в в спец.терминологии я не сильна.
Quote (beatris)
Только здоровый образ жизни, как говорится - солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья... увлажнять воздух и гулять почаще, больше ничего не могу сказать
охохо, все это было, и есть, и будет. Все лето на воздухе, на солнышке, в бассейне, в реке купались. Прогулки ежедневно. Дома температурный режим блюдем (20-22 зимой у нас), не кутаем ни дома ни на улице. В ванной купается в такой воде, в которую я ни за что.... Ан нет. До года не болел, а после года (даже где-то в год и три мес.) понеслоооось. Понятно, что все детки болеют, и все это он годам к 5-6 перерастет.. Но все равно тревожно ((
вот и у нас так же.... А тут выяснилась , что по мужниной линии это наследственно у нас... У них слабое место горло- ангины, бронхиты, лорингиты и т.д. А т.к. младший сын у меня клон мужнин.... тут свекровь и "обрадовала", что он да 7 лет постоянно болел Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
LLL, нет Старший здоровьем в меня... ттт видимо до последнего надеялись скрыть Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Я еще ни разу не встречала подделку, но и сноха старшая работает в Казанских аптеках, говорит, что люди рассказывают что брали в дешевых аптеках лекарства и они не помогали. сама она всегда покупает только у себя, потому что у них очень жестко проверяют, и лекарства и фармацевтов и температурный режим соблюдают.
Хочу тебе сказать,что проверяют всех, независимо от названия аптеки. И кстати сказать поставщики препаратов почти у всех одни и теже, просто представь, что едет машина, как хлебная к примеру, и по пути завозит коробки во все аптеки города. А разброс цен зависит только лишь от того, кто на каких условиях с этими поставщиками работает(предоплата,отсрочка и т.п.). Вот как то так. По иммунитету у меня такое представление, малыши рождаются с нулевым И , и когда говорят,что его надо укреплять препаратами, то это бесполезно,т.к. его нету и укреплять то, чего нет не получиться. Иммунитет с годами только начинает "работать" в организме и вот только в этом случае при его ослаблении можно говорить о лек. средствах, т.е. об укреплении имм.системы. Поэтому я считаю,что давать ребенку до школы иммуностимуляторы бессмысленно. ИМХО. Надеюсь понятно,что я хотела сказать. Короче я за
Лаванда, а бронхо-мунал, не пробовали? А, вообще когда у меня со старшей были непрекращающиеся бронхиты, ларингиты и т.д. Я ее взяла и поехала к ведущему пульмонологу РТ в ДРКБ, она мне все объяснила, написала и после этого ттт, мы стали болеть реже. Ходили в терапевтический садик, но там с 3 лет(кажется), он нам тоже помог.
Жизель, как я поняла бронхомунал применяют с мая по сентябрь курсами.... Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Я не помню в какие месяцы года именно мы пили его, но точно помню, что есть упаковки рассчитанные на 3 курса сразу(т.е. 3 блистера) Я старалась такую упаковку покупать, сразу высчитывала, когда в след. раз нам нужно будет начать прием лекарства и подписывала на коробочке даты. Так точно не забываешь и ходить никуда не надо.
боюсь, что нашем городе это не совсем лучшие друзья
да не говори, но раз других не имеем, придется пользоваться этим
Quote (picanta)
Марина , тогда скажи откуда недействующие лекарства появляются?
да кто ж его знает...по документам все тип-топ, а потом вдруг приходит перечень каких нибудь забраковышей, все что на этот момент есть, снимается с продажи,понятно, что часть уже бывает продана. Не путать фальсификат с забраковкой!!! это огроменная разница! Кому интересно могу пояснить.
фальсифиц.лек.средства это некие субстанции, изготовленные незаконным путем и подделанные под лек.средства,т.е имеющие вид препарата, схожий с настоящими аналогами, но это только на внешний вид схожие, внутри же ампул,табл. и т.д. понятно может быть обычный мел или просто вода. Фальсификат это серьезно и страшно. Забраков.лек. средства это препараты, изготовленные законнным путем, на заводе или фабрике, они настоящие внутри и не несут никой угрозы, но иногда в ходе проверок выявляются некие нарушения, например: - на флаконе таком то этикетки наклеены ненадлежащим образом - инструкция по применению препарата такого то напечатана слишком мелко или крупно - во флаконе не достаточно плотная пробка - свечи трудно вынимаются из первичной упаковки - объем лек. препарата меньше заявленного на упаковке и т.д. и т.п. в этих случаях препараты отправляются на фабрику так сказать на доработку и исправление.
как я поняла бронхомунал применяют с мая по сентябрь курсами....
Лаванда, извини за занудство, но зачем читать рекламу, там и так ясно, что хорошо напишут... снова цитирую с русмедсерва ".....Иммунитет - не рейтинг, и повысить его невозможно. Специальных эффективных препаратов для этого не существует. Рибомунил и Бронхо-мунал в отличие от других "иммуностимуляторов" безопасны, но малоэффективны. Надежный иммунитет против инфекций, на которые направлены эти два препарата, можно создать путем вакцинации против гемофильной (хиберикс и акт-хиб) и пневмококковой инфекций (превенар)..." отсюда "...Рибомунил популярен в некоторых странах Европы - например, италянские и французские ученые регулярно проводят так называемые мета-анализы качественных исследований с целью показать, что при рецидивирующих инфекциях верхних и нижних дыхательных путей применение рибомунила снижает частоту, тяжесть и длительность рецидивов, а также частоту применения антибиотиков. Однако отношение к этой группе препаратов в профессиональной среде довольно прохладное. Ребенку без доказанного иммунодефицита, на мой взгляд, они не нужны. При частых вирусных ОРВИ - не нужны ..." отсюда еще много чего еще можно найти поиском на рибомунил типа применение его выгодно только производителю
Добавлено (13.03.2012, 13:19) --------------------------------------------- сюда напишу -вакцина от ветрянки есть в поликлинике около детской больницы в платных услугах, окавакс. стоит 2040 рублей. может кому пригодится.... Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
Сообщение отредактировал beatris - Вторник, 13.03.2012, 13:20
сюда напишу -вакцина от ветрянки есть в поликлинике около детской больницы в платных услугах, окавакс. стоит 2040 рублей. может кому пригодится....
спасибо огромное. На днях старшего отведу туда. Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
bell_ka, это про ветрянку? По информации от производителя, достаточно однократной вакцинации (защита длительная - до 20 лет). По рекомендациям CDC (вакцина и производитель не обозначены) прививать от ветряной оспы - двукратно (детям вторая в 4-6 лет, обычно с вакциной от кори-паротита-краснухи).
Children should get 2 doses of chickenpox vaccine- the first between 12 and 15 months of age, and the second between 4-6 years of age. It is usually given with the MMR vaccine. Children younger than 13 should get 2 doses of the vaccine 3 months apart. People who do not get the vaccine until 13 years of age or older should get 2 doses, 4 weeks apart. People who have never gotten chickenpox should get the vaccine. Chickenpox vaccine may be given at the same time as other vaccines.
отсюда Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
Звезда, да моча и не знаю, вроде обычная. Памперсы и ползунки не изменились по цвету. А откуда у нас желтуха?! Сейчас вообще после каждого кормления понос (почти.) Светло желтенький жиденький. Она у меня и так худышка, так вообще ничего от нее не останется. Может завтра к врачу?
picanta, сдай завтра кал с утра платно... что бы было быстрее... А может быть просто на пищу какую то такая реакция... Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...