Воскресенье, 15.06.2025, 19:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Regina  
Детские сады
ТиграТиграДата: Четверг, 06.12.2012, 12:19 | Сообщение # 1
Местный житель
Награды: 0
Статус: офф-лайн
Вот и мы пошли в первый раз в детский сад! Сходили пока один раз, и вернулись домой - болеть.
Чувства разные. Не представляю, как молодой воспитатель (и воспитатель вообще) справится с двумя десятками детишек только добрым словом и лаской. В два годика детки непослушные - кушать не хочет - не сядет. Спать не захочет - не ляжет.

У нас в группе будет 18 человек. (66 садик) Сколько человек в Ваших группах? Как Вы ладите с воспитателями? Я читала, некоторые кладут им на сотовый телефон деньги, чтобы те звонили в любой момент, если что - практиковали? Как быть с дневным сном, если он не налажен, если ребенок не хочет днем спать?

ЮлькаДата: Четверг, 06.12.2012, 16:05 | Сообщение # 2
Местный житель
Награды: 2
ТиграТигра, привыкнет, у подружки дочка год вообще в обед не спала, сначала забирала она, а потом просто лежала у неё дочка там ... Моя в обед дома не спала, в саду спала, многие к обеду устают дети и засыпают там , все таки другая обстановка там.. Воспитатели нам звонили сами если что или самой можно позвонить спросить.
Quote (ТиграТигра)
как молодой воспитатель (и воспитатель вообще)

у нас одна молодая , другая уже пенсионного возраста, дочка больше любит пенсионного возраста воспитателя, а про молодую говорит что она кричит постоянно wacko

Добавлено (06.12.2012, 16:05)
---------------------------------------------
ТиграТигра, Поздравляем с первым днем в саду smile Скорей привыкнуть и не болеть wink

bell_kaДата: Четверг, 06.12.2012, 16:33 | Сообщение # 3
Долгожитель
Награды: 2
В нашей группе 21 человек по списку. Фактически одновременно посещают не больше 15 человек. (д/с № 77) Воспитатели у нас чудесные, няня тоже. Одна воспит. и няня - дамы в годах, вторая - молодая девушка, у нее младшая дочь - ровесница наших ребяток из группы. Только добром и лаской таких маленьких бармалеев не возьмешь - их и "строить" иногда нужно, а то распоясаются окончательно)) С воспит. отношения на мой взгляд сложились. Они дали номера своих моб.телефонов, и у них есть номера телефонов родителей, в случае необходимости звонят, и я им могу позвонить в любой момент. Кстати, на День матери одна из воспит. прислала поздравительное СМС сообщение. Было очень приятно и неожиданно! Даже не задумывалась как-то что им нужно деньги на счет класть... wacko
В саду мой не ест и кормить себя не дает. Они не настаивают, силой не кормят. С дневным сном у нас, к счастью, порядок, Егору очень нравится что они всем скопом идут в спальню, и дружно там сопят. Есть у нас две девчушки, ходят уже около полугода, но каждый раз перед сном у них рёв. В начале тихого часа у нас всегда оба воспитателя, (помогают друг другу деток спать укладывать) Так что с этими двумя они справляются на раз-два, катают их по спальне в кроватках, укачивают. Остальные засыпают самостоятельно. Кто проснулся пораньше, или не хочет спать - лежит тихонько в своей кроватке, размышляет о бренности бытия))) Знаю от других мамочек, что если дитё "само не спит и другим не дает", приходится вызывать родителя, чтобы забрали свое чадо.
Я думаю, режим у вас установится. Дочка ведь у тебя не каждый день в пол-седьмого утра просыпается? А тут будет. К обеду, глядишь, и начнет в сон клонить. Вообще, детки со временем привыкают жить в коллективе, во всяком случае у нас так. smile

Сообщение отредактировал bell_ka - Четверг, 06.12.2012, 22:14

МатурымДата: Четверг, 06.12.2012, 16:57 | Сообщение # 4
Легенда
Награды: 1
ТиграТигра, да, в коллективе они привыкают делать все по распорядку. У меня дочь уже года 2 как дома не спит днем, а в саду спит, правда засыпает очень долго, но дома на ночь также. Первые месяца 2 в саду она не спала, приходилось забирать ее, а до этого воспитатели сидели с ней тихонечко и рисовали или читали. Строгость нужна, лишь бы это была адекватная строгость, а не агрессивность и хамство.
У нас в группе 25 человек. Хорошо хоть места в спальне больше нет для кроватей, а то бы заведующая еще детей набрала.

ЛавандаДата: Четверг, 06.12.2012, 18:13 | Сообщение # 5
Легенда
Награды: 4
Quote (ТиграТигра)
Я читала, некоторые кладут им на сотовый телефон деньги, чтобы те звонили в любой момент, если что - практиковали?

у нас отдельный телефон на группу (видимо кто то старый отдал)- на него ложатся деньги периодически из взносов, которые собираются раз в год.

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...

МатурымДата: Пятница, 07.12.2012, 10:11 | Сообщение # 6
Легенда
Кто-нибудь знает, у нас действует приоритет в очереди для второго ребенка, если старший посещает тот же сад? Кто-нибудь этим воспользовался? Я знаю что есть такое, а работает это или нет не знаю.

ИскоркаДата: Пятница, 07.12.2012, 12:28 | Сообщение # 7
Легенда
Награды: 3
Матурым, нее, теперь только электронная очередь канает , насколько я знаю
у меня 3-ий пойдет в тот же сад biggrin

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять

ЛавандаДата: Пятница, 07.12.2012, 13:14 | Сообщение # 8
Легенда
Награды: 4
Матурым, тоже не знаю.
Но у нас при приеме 2-го, все таки сыграло роль то, что они нас уже знают(деньги мы носим хорошие и регулярно).

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 07.12.2012, 13:15

МатурымДата: Пятница, 07.12.2012, 13:22 | Сообщение # 9
Легенда
Quote (Искорка)
теперь только электронная очередь канает

ну в электронной очереди же есть льготники. Вот я и хочу выяснить, льготник я или нет:)

ИскоркаДата: Пятница, 07.12.2012, 15:18 | Сообщение # 10
Легенда
Награды: 3
Quote (Матурым)
ну в электронной очереди же есть льготники. Вот я и хочу выяснить, льготник я или нет:)

ну льготники это не вы . а типа многодетные , и там много еще разных категорий, на самом сайте посмотри, где очередь проверяешь

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять

МаруськинДата: Пятница, 07.12.2012, 22:03 | Сообщение # 11
Долгожитель
Награды: 0
Матурым, на счет очереди не знаю, но льгота выбрать именно сад, который посещает старшая, есть, должны записать и дать именно этот сад

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация