|
Консервирование
|
|
Лаванда | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:10 | Сообщение # 1 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
|
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Bunny | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:10 | Сообщение # 2 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Ну, начну, пожалуй...только сильно не смейтесь! Мама уехала на 2 недели и оставила на меня огород, в огроде огурцы, много. Что с ними сделать попроще? я вообще никогда не занималась консервированием и талантами кулинарными не обладаю, поэтому пожалуйста пошагово и подробно
|
|
| |
Лаванда | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:10 | Сообщение # 3 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| это к Лиле наверное вопрос она у нас на все руки мастерица А я вообще консервированием ни когда не занималась. Так что тоже посижу послушаю
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Искорка | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:10 | Сообщение # 4 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Рецепт компотов (может нужно и по другому. но я делаю так) в общем в 3-х литровые банки ягод где на треть банки , заливаю кипятком , сливаю, ставлю на огонь до кипения , в каждую банку добавляю по 300гр кружке сахара(можно и больше, но я люблю чтоб открыть и пить не разбавляя) , заливаю обратно , закрываю железными крышками и под одеялко , дня через 2 убираем под кровать
а в остальном я пас
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Матурым | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:11 | Сообщение # 5 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Аленка, Мы также делаем. Вернее делали впервые в жизни вчера, до этого сами не делали, только у родителей брали. Вчера до 2-х ночи с мужем на летней кухне эти компоты закатывали, т.к. днем с детьми нереально. Мотыльки достали, так и норовили в нашем компоте свариться. Романтика:) Добавлено (24.07.2011, 13:42) --------------------------------------------- А кто как яблоки сушит? Хочу мнооооого насушить для компотов
|
|
| |
Искорка | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:11 | Сообщение # 6 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Quote (Матурым) Хочу мнооооого насушить для компотов я морожу, начищу , нарежу и в пакет, главное потом сразу в кипяток
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Матурым | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:11 | Сообщение # 7 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Надо же, впервые слышу о замороженных яблоках:) У меня места в морозилке на все не хватит. Я еще кабачков наморозить хочу для прикорма, помидоров и еще кучу всего
|
|
| |
Жизель | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:11 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (Матурым) А кто как яблоки сушит? Моя мама на солнце, под марлей.Добавлено (24.07.2011, 17:50) ---------------------------------------------
Quote (Bunny) Что с ними сделать попроще? попроще, только мариновать или солить. Солить я не умею, поэтому напишу как мариновать. Весь расчет на 3 литровую банку. Огурцы замачиваем в воде 3-4 часа, меняем воду 1 раз, потом их моем Банку и крышку стерилизуем. На дно банки укладываем 8 горошин черного перца 4 лавровых листа зонтик укропа 6 зубчиков чеснока для остроты немного красного перца листья черной смородины(заранее доведенные до кипения) 1 болгарские перец, разрезанный на части потом сами огурцы кто любит может добавить любые овощи которые есть в огороде( капуста, морковь, помидоры, кабачки, лук, кукурузу и т.д.) Заливаем кипятком, ждем 15-20 минут Сливаем в кастрюлю, в эту воду кладем 4 ст.л. сахара и 3 ст. ложки соли, 80 г уксуса - доводим до кипения наливаем в банку и закатываем металлической крышкой. Переворачиваем вверх дном и под одеяло на сутки. И все. А в компот я добавляю 400 грамм сахара.
|
|
| |
Искорка | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:26 | Сообщение # 9 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| еще 5 банок компота ,вишнево-смородиновые, готовы сегодня 1,5 стакана ложила, примерно по 450 гр сахара
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Львица | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:32 | Сообщение # 10 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 398
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (Матурым) А кто как яблоки сушит? Хочу мнооооого насушить для компотов
Мой папа сушит в огороде над плиткой. У него какое-то приспособление из железной сетки сделано, и яблоки получаются чуть поджаренные.
А вот огурцы я солила в том году, только пропорции точно не помню. Но мы всегда кладем лимонную кислоту. Завтра у мамы спрошу.
|
|
| |
Матурым | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:35 | Сообщение # 11 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Свекровь говорит специальную сушилку видела, завтра попробует купить. Вот я оторвусь тогда
Сообщение отредактировал Матурым - Воскресенье, 24.07.2011, 23:37 |
|
| |
Своя | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 04:24 | Сообщение # 12 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
| Quote (Матурым) А кто как яблоки сушит? Хочу мнооооого насушить для компотов
я предлагала закупку спец для сушки .. а вообще у меня духовка подсушивает--есть такой режим
8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
|
|
| |
Матурым | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:32 | Сообщение # 13 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Своя, У меня тоже есть, только мы дома редко бываем сейчас:) а и в такую жару духовку лишний раз включать не хочется
|
|
| |
Юлианна | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 11:44 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Мариную огурцы: все по 2 ст. ложки: соль, сахар, уксус. В прошлом году первый раз делала - понравилось. еще в банку, вместе со смородиновыми листьями можно положить дубовые листочки
|
|
| |
Хатико | Дата: Вторник, 26.07.2011, 09:17 | Сообщение # 15 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Я огурцы делаю:3ст.ложки соли,1ст.ложку сахара,а уксус у меня кислота(около 1ст.ложки)из зелени люблю смородиновые листы,немного хреновых и дубовых, укроп зонтики(я их в банку в сложенном виде вношу и срезаю-получается внизу голый зонтик) а помидоры тоже самое только сахара больше:3ст.ложки соли,2-3ст.ложки сахара и кислота уксусная.Добавлено (26.07.2011, 09:17) --------------------------------------------- Матурым, кабачки если без семян и кожи да еще нарезать много места не займут
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
|
|
| |
майя | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:08 | Сообщение # 16 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (Жизель) Огурцы замачиваем в воде 3-4 часа, а мне в этом году свекровь тоже порекомендовала замочить,они какие то вялые становятся и уже не такие хрустящими будут. А мне дали в том году рецепт маринада,так я второй год уже так делаю Мою огурцы и складываю в 3-х литровые банки-4 шт(про стерилизацию и то что там укроп,перец горошком,чеснок,листья смородины-говорить не нужно надеюсь)Заливаю кипятком и держу под прикрытыми крышками минут 20.В этот момент кипит вода для маринада(5 лит.кастрюля),туда:2 стакана сахара,1 стакан соли,и 0,5 литр уксуса.Вода взбурлит от уксуса и сразу выключаю.Вода после 20 мин простаивания уже слита и заливается маринадом.Закатывается,переворачивается,закрывается одеялом
|
|
| |
Жизель | Дата: Вторник, 09.08.2011, 21:29 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (майя) порекомендовала замочить это делают для того чтобы убрать горечь. Если огурцы "молочные" , только сорваны с куста , то замачивание не обязательно.
|
|
| |
Матурым | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:14 | Сообщение # 18 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Вот такую пастилу сделала. Яблок очень много уходит, а на выходе мало. Дочка уплетает за обе щеки, до зимы пастила не доживет думаю. Нужно срочно доставать тонну яблок и делать еще:) Фото не очень получилось
Сообщение отредактировал Матурым - Пятница, 19.08.2011, 10:18 |
|
| |
юляка | Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:41 | Сообщение # 19 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Матурым, делись рецептом
Сообщение отредактировал юляка - Пятница, 19.08.2011, 12:14 |
|
| |
Матурым | Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:13 | Сообщение # 20 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| юляка, http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
Этот рецепт нравится простотой, там не нужно яблоки ни чистить, ни через сито протирать
|
|
| |
юляка | Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:47 | Сообщение # 21 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Матурым, спасибо надо тоже сделать
|
|
| |
ne_vera | Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:47 | Сообщение # 22 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (Матурым) Вот такую пастилу сделала посмотрела рецепт, спасибо, стоит попробовать, а у тебя за сколько часов высыхает?
|
|
| |
Матурым | Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:58 | Сообщение # 23 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| ne_vera, Не могу сказать точно, потому что я не в один заход сушила. На пару часов включу духовку, потом выключу когда уходить надо или спать ложиться (на ночь не люблю оставлять). И так дня три. Один раз в жаркий день на балкон выставляла вместо духовки.
|
|
| |
Искорка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:50 | Сообщение # 24 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Хочу сварить вот такое варенье
Варенье из слив без косточек
Необходимые продукты сливы — 1 кг. сахар — 6 стаканов вода — 4 стакана
Взять сливы такого сорта, у которого косточки легко отделяются от мякоти (например, сливу сорта Венгерка). После мытья разрезать сливы по бороздке, удалить косточки, залить горячим сахарным сиропом, дать выстояться в сиропе 3-4 часа. Затем нагреть почти до кипения, охладить и опять дать выстояться 8-12 часов. Затем варить 5-8 минут и после еще одного выстаивания варить до готовности.
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
ililo | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:58 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| накрутили хреновины из помидоров. а как ее сохранить надолго? стерилизовать банку и закатать не варя можно ?
замужняя мама одного ребенка :P
Сообщение отредактировал ililo - Вторник, 30.08.2011, 15:59 |
|
| |
Маруськин | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:49 | Сообщение # 26 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| ililo, закатать не получится, я добавляю аспирин (1т на литр хреновины) хранится всю зиму, и весну и даже до следующего урожая , единственно что потом она все равно немного выдыхается, и становится не такой ядреной, но это уже другой вопрос.
|
|
| |
ililo | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:47 | Сообщение # 27 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Маруськин, вчера уж закатала 1 банку. поглядим))))
замужняя мама одного ребенка :P
|
|
| |
Маруськин | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:56 | Сообщение # 28 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| ililo, весной, а может раньше давай докладывай че получилось,ага ? Добавлено (05.02.2012, 15:56) --------------------------------------------- ililo, как твоя хреновина себя чувствует? банка то жива или как?
|
|
| |
Искорка | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:11 | Сообщение # 29 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Кто как солит капусту на зиму?
Я делаю так- режем на комбайне , трем там же морковку на терке , потом все перемешиваем , добавляю семечки укропа и штук 5 гвоздичек , и естественно соль Закладываю в банку плотненько , и 2-3 дня нужно держать при комнатной температуре Важно!!! деревянной палочкой как можно чаще давать выход воздуху-газам , который образовывается в банке. Потом в под крышку и в погреб
Заправлять луком и маслом!
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Пинки | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:48 | Сообщение # 30 |
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Освоила капусту по-грузински или, по другому, со свеклой. Тоже как вариант краткосрочного консервирования). Делала крупными кусками - не понравилось, буду шинковать в след.раз. В рецепте говорилось, что через три дня уже можно есть, мне больше понравился вкус 2х недельного маринования)). Сегодня всю ее нашинковала, теперь будем каждый день с нерафинированным маслом салаты есть . Какие уж тут голубцы .
)
|
|
| |
valentina06-05 | Дата: Среда, 26.12.2012, 00:34 | Сообщение # 31 |
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Цитата (Пинки) Освоила капусту по-грузински или, по другому, со свеклой. обожаю ее ...
|
|
| |
Искорка | Дата: Среда, 26.12.2012, 00:37 | Сообщение # 32 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| а мы квашенную едим , балдею я от неё
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Goolu | Дата: Вторник, 28.11.2017, 19:40 | Сообщение # 33 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Здравствуйте. Кто-нибудь использует для консервирования винтовые крышки "Маринадия" или лучше использовать обычные закаточные крышки?
|
|
| |
|
|