|
Завтраки
|
|
Bunny | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:46 | Сообщение # 1 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Завтрак – это очень важный элемент нашей жизни! В нашей семье принято завтракать обязательно, но не совсем правильно получается, т.к. мои мужчины категорически не едят никакие каши и творог. Наш вариант - бутерброды, тосты, салатики, запеканки. Создала эту тему, чтобы мы могли поделиться своими идеями вкусного завтрака, ведь всем надоедает каждое утро кушать одно и тоже. Итак, делимся! Добавлено (05.08.2012, 16:46) --------------------------------------------- Традиционные завтраки со всего мира!
|
|
| |
Матурым | Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:59 | Сообщение # 2 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Сезонное: кружок кабачка (зрелого, из которого сердцевину вынимают уже) обжаривается в сковороде до мягкости, затем в середину разбивают одно яйцо, накрывают крышкой и доводят до готовности яйца. На днях мама эксперимента ради под яйцо добавила еще немного обжаренных кусочков куриной грудки с луком, нам ну очень понравилось. Добавлено (13.12.2012, 23:59) --------------------------------------------- Любителям творожных запеканок. Вот здесь очень удачный рецепт. Только что опробовала. Нежнейшая, воздушная запеканка, никогда еще такая не получалась.
|
|
| |
Bunny | Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:36 | Сообщение # 3 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| 9 совершенно бесполезных завтраков.
Почему мюсли, каши быстрого приготовления, соки из пакета и даже фрукты являются вредными? Девять бесполезных завтраков, которые не стоит употреблять. Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными. Чаще всего все эти завтраки можно считать лишь десертом. А эффект сродни тому, если бы вы завтракали тортом.
___ 1. Колбасы Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.
2. Каши быстрого приготовления Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.
3. Быстрые завтраки Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.
4. Сухофрукты Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов — для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.
5. Мюсли Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.
6. Творожные сырки В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.
7. Чипсы и сухарики Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего — дешевых растительных аналогов), во-вторых, в состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.
8. Плавленые сырки Начнем с того, что при термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.
9. Пакетированые соки Не смотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью — вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин. ___
Помните, что высокоуглеводные продукты на завтрак не такой уж хороший выбор, так как именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. Не говоря уже о том, что через несколько часов вам снова захочется есть.
|
|
| |
Арина | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 08:45 | Сообщение # 4 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| завтракать всем вместе нам удается только по выходным. и пока мы все не против овсяной кашки на молочке (сын добавляет еще и яблоко) и делаю оладушки (пышные вкусненькие), подаю со сметаной, вареньем. делаются очень быстро:
• кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г
все ингредиенты увеличиваю вдвое.
Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Мой тел: 8-960-079-00-97
Сообщение отредактировал Арина - Понедельник, 11.03.2013, 08:45 |
|
| |
derga4eva81 | Дата: Пятница, 25.03.2016, 23:10 | Сообщение # 5 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| А я не завтракаю. Только кофе
|
|
| |
aleona0107 | Дата: Вторник, 21.02.2017, 22:17 | Сообщение # 6 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| У нас на завтрак овсяная каша с изюмом,а на выходных балую своих различной выпечкой.либо жарю оладушки на кефире.Не успеваю жарить,сразу хватают,кто со сметаной,кто с вареньем и уплетают за обе щеки.
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 21.02.2019, 12:17 | Сообщение # 7 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Мой любимый завтрак. Бризоль с сосиской и сыром
Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов. Продукты (на 1 порцию) Яйца куриные – 2 шт. Сосиска (молочная) – 1 шт. Сыр твердых сортов – 30 г Майонез (любой) – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст. ложка
Подготавливаем для бризоля необходимые ингредиенты. Как приготовить бризоль:
Основной компонент предлагаемого блюда – это, конечно, куриные яйца. Но мы в первую очередь займемся начинкой, т.к. бризоль готовится быстро. Итак, тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки. В тарелку разбиваем заявленное число яиц. Добавляем столовую ложку любого майонеза. Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца. Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы. На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу. На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску. А следом – натертый сыр. Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки. Бризоль с сосиской и сыром готов. Подаем готовый бризоль. Приятного аппетита!
|
|
| |
KattyyMurr | Дата: Вторник, 26.02.2019, 19:18 | Сообщение # 8 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| На завтрак обычно готовлю омлет, и бутерброд с красной рыбкой. Вкусно и хватает до обеда.
|
|
| |
Niamhaaaa | Дата: Четверг, 04.04.2019, 07:23 | Сообщение # 9 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
|
кабачки — 2 крупных; яйца — 2 шт.; мука — 5 ст.л.; зелень — укроп, петрушка; соль и перец, растительное масло. Приготовление: Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко. Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок. Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке. Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой.
Брала рецепт на https://woman365.ru/recipes/oladushki-iz-kabachkov/
|
|
| |
|
|