|
Праздничные блюда
|
|
Лаванда | Дата: Среда, 30.11.2011, 17:51 | Сообщение # 1 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| В преддверии Новогодних Праздников возникла идея открыть данную тему У кого что будет на столе в Новогоднюю ночь ? поделитесь идеями, рецептами
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Лаванда | Дата: Среда, 30.11.2011, 17:52 | Сообщение # 2 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| перенесу сюда все свои сообщения на эту тему:
Фаршированный гречкой и яблоками гусь.
Делаем всегда вместе с мужем. Покупаем хорошее вино... пьем и готовим И так берем гуся и предварительно его замачиваем на сутки в ведре в крепком соляном растворе. Далее натираем его смесью соли, чеснока и красного жгучего перца. Отвариваем 2-3 пакетика гречки. Очищаем от шкурки и сердцевины зеленые яблоки 6 шт. (кислые, в идеале антоновку. за неимением оных я беру обычные зеленые магазинные). Разрезаем яблоки на 6 части и смешиваем с кашей. Потом кашу с яблоками запихиваем(не гламурно конечно звучит ) в гуся... Разрез закалываем зубочистками. Ноги крепко связываем между собой. (бинтом н-р) И засовываем гуся в пакет для запекания. Так же вниз в пакет под гуся можно положить яблочные шкурки.... Завязываем и кладем в духовку на протвинь. при 180-200 гр. 2 часа. Обычно делаем вечером и на ночь оставляем в теплой духовке. Потом слить гусиный жир из пакета в емкость и в морозильник. и добавлять по чуть-чуть в блюда (треугольники, бялиш. горшочки и т.д.)
Получается очень вкусный и мягкий гусь.
Quote гусь в рукав свободно лезет?надрезы в рукаве ты делаешь? гусь румяный получается в рукаве
надрезы не делаю. Лезет, но с трудом, поэтому и нужны двое: один гуся держит, а другой этот пакет натягивает. Корочка красивая, вкусная желто-коричневая, но не хрустящая... Вся фишка в том что бы пакет не разорвался при запекании. Иначе весь жир вытечет и будет пахнуть на всю квартиру, и мясо уже не будет таким мягким. У нас обычно ноги гусю муж завязывает, а однажды я одна гуся делала и видимо плохо ножки затянула. И когда гусь начал готовится, он ноги растопырил и пакет порвал...
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
умница | Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:16 | Сообщение # 3 |
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| А кто-нибудь готовил индейку на праздник?
|
|
| |
beatris | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:23 | Сообщение # 4 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Салат Морской дракон рецепт на новый год 2012. Для любителей остренького и морепродуктов. Ингредиенты: Морской коктейль – 300 гр. (или упаковка). Яйца – 4 штуки. Сыр – 250 гр. Авокадо – 1 штука. Чеснок – 4 зубчика. Чили – половинка стручка. Соевый соус – 50 гр. Сахар – 1 чайная ложка. Горчица – 1 чайная ложка. Имбирь – 20 гр. Лимон – половинка. Растительное масло – 50 гр. отсюда подробнее
Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
|
|
| |
Кхалиси | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:23 | Сообщение # 5 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Не знаю в какую ветку сунуться со своими хвастами, сунусь сюда. Давно что то не писала в форум , соскучилась. Вчера у мужа был день рождения , и я постаралась. В меню были салаты: с кальмарами и грибами из журнала, овощной с посиделок недавних у Маруськина, нарезки рыбная сырно-колбасная,( ну это ничего интересного), суп харчо и внимание! Гусь с яблоками (по следам Лаванды) только без гречки, гарнир катофель запеченый в духовке и овощи поджаренные (стручковая фасоль, капуста цветная, брокколи; Торт Птичье молоко ( по следам Маруськина, но по другому рецепту). Гусь обалденный!! Сочный , мягкий, мариновала сутки ссоляном растворе. Торт тоже очень вкусный, а главное красивый и своими руками. Вот фото.
в разрезе, но уже без фруктов ( дети поклевали)
мой проект
|
|
| |
Regina | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:24 | Сообщение # 6 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Боже мой!!!!Какая красота!!!!-и вкуснота!!!!!
picanta, какая же ты мастерица!
|
|
| |
Матурым | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:24 | Сообщение # 7 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| picanta, не, ты готовь, но сама не ешь, а нас зови, тех кто не на диете
|
|
| |
Кхалиси | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:24 | Сообщение # 8 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| А еще столкнулась с проблемой нехватки посуды большой . Ни подносов ни тарелок такого размера у меня нет. Все на подручном чем-то лежит. тах што придется еще и этим заняться, а то неудобно такую красоту на досочке подавать. Добавлено (20.02.2012, 13:07) --------------------------------------------- Что больше всего меня радует, так это то, что эти блюда- гуся и торт я готовила впервые в жизни, и этот опыт оказался удачным, чем страшно горжусь. А уж то, что это ели родственники мужа и нахваливали хозяйку, ваще круто. Я наверное по большей части так изголяюсь еще и для того чтобы повыпендриваться.(как говорит Матурым)Пусть знают как их сыну и брату повезло.
мой проект
|
|
| |
LLL | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:24 | Сообщение # 9 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| picanta, ну ооооочень всё аппетитно!!!!!
917 - 26 один- 7 два- 80
|
|
| |
Львица | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:24 | Сообщение # 10 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 398
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| picanta, как красиво и здорово!!!!!!! Надо тоже мне поскорее зреть. А то у мужа день рождение скоро
|
|
| |
Кхалиси | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:25 | Сообщение # 11 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Лаванда, хотела туда написать, подумала это про НГ, и не стала. Перекинь, я не против.
мой проект
|
|
| |
Матурым | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:25 | Сообщение # 12 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Quote (picanta) чтобы повыпендриваться.(как говорит Матурым) ты уж уточни, что я это слово применительно к себе употребляю, а то звучит будто я тебя в выпендреже обвиняю;)
|
|
| |
Маруськин | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:25 | Сообщение # 13 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| picanta, А я то думаю, куда это Лиля у нас потерялась, а она вон че, не покладая рук на кухне ....ну ты прям суперкудесница, балуешь своих...молодец! Добавлено (20.02.2012, 17:33) --------------------------------------------- ну а с темой недели то чего?
|
|
| |
Кхалиси | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:25 | Сообщение # 14 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Матурым, ну ко мне оно на 150 % относится.
мой проект
|
|
| |
юляка | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:15 | Сообщение # 15 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| picanta, великолепно!!!!! Quote (picanta) Торт Птичье молоко ( по следам Маруськина, но по другому рецепту) поделись своим рецептиком
|
|
| |
bell_ka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:38 | Сообщение # 16 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| picanta, ооо, здОрово! Молодец! А я когда хочу перед родственниками выпендриться - вечно какая-нибудь фигня получается. Каждый раз зарекаюсь что буду готовить только оливье, лапшу и жареную куру, ан нет, потом меня опять тянет на подвиги)))
|
|
| |
Кхалиси | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:55 | Сообщение # 17 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Quote (Матурым) ты уж уточни, что я это слово применительно к себе употребляю, а то звучит будто я тебя в выпендреже обвиняю;) вдруг подумаешь, что я на авторство этого выражения претендовать буду . А ты так удачно выразилась.
bell_ka, у меня тоже случаются косяки. Потому и так обрадовалась в этот раз. Например в ноябре, на мое ДР я готовила домашнюю лапшу. Сели есть , а картошка сырая! Вот ужас. Короче видно в суете не обратила внимания закипел суп, когда картошку положили варится или нет, так он и простоял на маленьком огне, а кастрюля то большая , так и не разогрелась.
Добавлено (21.02.2012, 09:55) --------------------------------------------- юляка, делюсь. Бисквит обычный 4 яйца, стакан сазара, стакан муки, полчайной ложки разрыхлителя. ( но я делала кексовое тесто) Знаю что вся посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая! Начинать с первой скорости взбивать, добавляя сахар , добавлять постепенно скорость миксера. Взбивать до пены, потом осторожно муку и чуть еще перемешать, люди ложкой рекомендуют, я там же миксером секунд 30. Сразу же выпекать. В духовке не знаю как, я пеку в мультиварке. Наверное в разогретую до 180 гр духовку.
А теперь само птичье молоко: Надо пргиготовить 4 массы: 1 . заранее вытащить масло , чтобы оно было мягким , согретым до комнатной температуры. 300 гр. ( честно говоря , вот из-за него то я и хочу в след раз поискать более легкий рецептик. например на основе сметаны-сливок, уж больно тяжеленький тортец получается) 2. 40гр желатина залить 150 гр воды , оставить набухать. импортный желатин на 10 мин, наш на 30 мин. 3. 8 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока, 1,5 ложки муки . хорошо размешать и на самый маленький огонь, до загустевания (в рецепте было до кипения). Надо постоянно вечиком подбивать-мешать, а то на дно все осядет и пригорит. Вообще не останавливаться.Поставить остужаться.
Посудку с желатином поставить в кастрюлю с водой и на тихий огонь , растворяться на водяной бане. Следить чтобы не закипело. Как раствориться огонь выключить и пока не понадобится пусть стоит в этом кипятке, а то застывать начнет.
4.8 белков взбить со стаканом сахара в пену.
Теперь в большой миске постепенно соединяем все 4 массы.Желатин прямо под лопасти миксера рекомендуют вливать. Все перемешать и залить бисквит. На холод. Через час - два все застынет. Если бисквит толстый , можно разрезать пополам и на крем сверху положить еще слой. Бисквит можно пропитать сиропом, чтобы не было сухо . Украсить можно фруктами, тертым шоколадом, залить глазурью из шоколада, или сделать рисунок из цветной кокосовой стружки, взбитыми сливками .
мой проект
Сообщение отредактировал picanta - Вторник, 21.02.2012, 09:58 |
|
| |
bell_ka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:15 | Сообщение # 18 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| И я не знаю в какую тему, тоже сюда сунусь. Моя мама раз в год, на новогодние каникулы, готовит моё любимое блюдо (наверное поэтому в этой теме пишу ) Это пельмени с печенью. (2 части печеночного фарша к 1 части мясного) Подаются с говяжьим бульоном и домашней лапшой. Вкуснотища - ум отъешь! ))) В нашей деревне это блюдо называется (и да простят меня татары) Казан Букме, родители называют иногда сокращенно Казаники. Я долгое время не подозревала как по-идиотски я выгляжу, произнося это словосочетание Спасибо добрым людям, просветили недавно. Подскажите, люди добрые, может кто еще готовит такое блюдо, у него вообще есть приличное название? Очень хочется узнать
|
|
| |
Кхалиси | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:57 | Сообщение # 19 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| bell_ka, впервые вижу такое блюдо. Надо будет попробовать.
мой проект
|
|
| |
Bunny | Дата: Среда, 26.12.2012, 12:43 | Сообщение # 20 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| освежим тему? делитесь, красавицы, кто и что планирует приготовить к праздничному столу!
|
|
| |
Дикий_ангел | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:14 | Сообщение # 21 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Цитата (bell_ka) готовит моё любимое блюдо Цитата (bell_ka) Это пельмени с печенью. ООООО и мое любимое
Цитата (Bunny) делитесь, красавицы, кто и что планирует приготовить к праздничному столу! Солянка, пельмени или манты, селедка под шубой (порционно), салат с фасолью,сыром,чесноком,сухариками, и возможно салат "Царский", к цаю торт "птичье молоко"
Изменила ник, была Светлана81
|
|
| |
bell_ka | Дата: Среда, 26.12.2012, 16:38 | Сообщение # 22 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| А меня чой-то к морю потянуло Если будем справлять дома, то хочу приготовить стэйк из сёмги с с фри и каким-нидь соусом, салатик с морепродуктами, что-то а-ля "Нептун" , и какой-нибудь из классических - "зимний" или "шубу", бутерброды с икоркой, и все это под белое сухое или шампанское брют Много готовить не буду, все равно не съедим. А если соберемся справлять с родителями, то тогда уж будет "обжираловка" по полной программе. Радует только, что готовить в этом случае не придется)) Добавлено (26.12.2012, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата (Дикий_ангел) ООООО и мое любимое тактактак.. напомни старушке.. вы их тоже готовите, или я угощала?! о_О
|
|
| |
Дикий_ангел | Дата: Среда, 26.12.2012, 16:56 | Сообщение # 23 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Цитата (bell_ka) тактактак.. напомни старушке.. вы их тоже готовите, или я угощала?! о_О мама готовит , но можно и к тебе для сравнения
Изменила ник, была Светлана81
|
|
| |
Матурым | Дата: Среда, 26.12.2012, 17:16 | Сообщение # 24 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Намариновала литровую банку шампиньонов, муж на все праздники требует:) остальное пока не знаю Добавлено (26.12.2012, 17:16) ---------------------------------------------
Цитата (bell_ka) А если соберемся справлять с родителями, то тогда уж будет "обжираловка" по полной программе. Радует только, что готовить в этом случае не придется)) вот то же самое:)
|
|
| |
bell_ka | Дата: Среда, 26.12.2012, 17:17 | Сообщение # 25 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Цитата (Матурым) Намариновала литровую банку шампиньонов ууу, это вон тех, меленьких, вкусненьких? Кстати, напомни, плийз, их название.. или даже рецептиком угости. пожаалста
|
|
| |
Матурым | Дата: Среда, 26.12.2012, 17:37 | Сообщение # 26 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| bell_ka, они самые:)
Грибочки по-венесуэльски
|
|
| |
Своя | Дата: Среда, 26.12.2012, 17:54 | Сообщение # 27 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
| Девочки, просьба! у меня будет энная сумма (тех кто откликнулся на призыв http://vk.com/club19879687 - нужно купить продукты в Новогоднему столу для ДД. Групп 4. Хотелось бы купить спец наборы--что бы они по рецепту уже что то приготовили.. Например: для салата-нужно то-то и то-то. Для другого блюда-еще что то. Подскажите? может кто то сможет распечатать необычные фото салатиков с рецептами--что бы им было на что ориентироваться при приготовлении? ПОМОГИТЕ!!! фантазия у меня одной не работает..
8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
|
|
| |
Матурым | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:31 | Сообщение # 28 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Своя, А если с гудкука распечатать? Там как раз пошаговые фото с описанием, и фото готового блюда. И версия для печати там как раз есть. И рецептов всяких тьма.
Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 26.12.2012, 21:35 |
|
| |
Юлька | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:13 | Сообщение # 29 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
|
Сообщение отредактировал Юлька - Воскресенье, 30.12.2012, 01:15 |
|
| |
Искорка | Дата: Четверг, 27.12.2012, 10:54 | Сообщение # 30 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| У нас будет как всегда:
-оливье -крабовый салат -курица в духовке -картошечка -соляночка -фрукты
и всё , ну может нарезка какая
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Лаванда | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:52 | Сообщение # 31 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Цитата (Матурым) Грибочки по-венесуэльски так ты все таки по какому рецепту то делаешь ? а то там в конце Ирина немного другой советует. И уксус ??? какой и сколько ???
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Матурым | Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:57 | Сообщение # 32 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Лаванда, делаю так: На 500 грамм грибов 0,5 стакана подсолнечного масла уксус у меня обычный 9%, поэтому беру его 1/6 стакана. 10-15 горошин черного перца 3-4 зубчика чеснока 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара
Хотела в этот раз попробовать с укропом, но муж попросил ничего не менять, боится что испортится его любимый вкус:)
|
|
| |
Лаванда | Дата: Четверг, 27.12.2012, 12:02 | Сообщение # 33 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Матурым, ага спасибо ! а то я уж тут прикладной математикой занялась.... вычисляла все эти проценты пошла готовить.... а то у меня шампиньоны не хотят до НГодней ночи ждать....
1/6 ст уксуса.... уже наверное проще в ложках ?
Цитата (Матурым) Хотела в этот раз попробовать с укропом, я кстати тоже вспомнила что у тебя без укропа было.....и решила не экспериментировать
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Сообщение отредактировал Лаванда - Суббота, 29.12.2012, 11:36 |
|
| |
Своя | Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:37 | Сообщение # 34 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
| кто нибудь поможет? надо купить наборчики уже --с рецептом
8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
|
|
| |
Кхалиси | Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:21 | Сообщение # 35 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| я тоже вчера ночью сделала эти венесуэльские грибочки. так они мне у тебя, Гульназ понравились. Но таких мелких я не нашла, чуть крупнее. Запах обалденный.
мой проект
|
|
| |
Своя | Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:49 | Сообщение # 36 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
| полный игнор. спасибо за помощь
8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
|
|
| |
Искорка | Дата: Пятница, 28.12.2012, 19:50 | Сообщение # 37 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Цитата (Своя) полный игнор. спасибо за помощь почему , девочки ведь выше писали-спрашивали
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Своя | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:23 | Сообщение # 38 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
| Искорка, потому что от взрослых людей жду реакции взрослого человека . Сказал-сделал. я все поняла . Честно- устала просить, уговаривать,поддерживать тему.. кризис жанра
8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
|
|
| |
Юлька | Дата: Суббота, 29.12.2012, 01:08 | Сообщение # 39 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Цитата (Своя) потому что от взрослых людей жду реакции взрослого человека в смысле а там писали дети что ли??
|
|
| |
Матурым | Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:14 | Сообщение # 40 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Своя, ты права, понимаю твою реакцию, без обид. Говорить легко, делать трудно. Помогла бы кабы могла, но зашиваюсь, завтра с утра уезжаем.
Сообщение отредактировал Матурым - Суббота, 29.12.2012, 13:20 |
|
| |
Пинки | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:45 | Сообщение # 41 |
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Своя, не расстраивайтесь, выше нос)! Я так понимаю наборы для салатов это упакованные вареные овощи на подложке? Те, которые называются для винегрета, для зимнего салата? там же просто нарезать и все вроде...А сложные типа "под шубой" и взрослому с непривычки тяжело будет сделать)
)
|
|
| |
Матурым | Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:16 | Сообщение # 42 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Смотрите какой десерт нашла, мне кажется это должно быть обалденно вкусно.
"Детская смесь Малютка или Микамилк 1 пачка, мороженое размером 48 коп (пломбир), перемешать, влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в какао и в морозилку. Достать перед подачей. Быстро, просто и невероятно вкусно"
|
|
| |
Своя | Дата: Суббота, 29.12.2012, 20:37 | Сообщение # 43 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
| Цитата (Пинки) Я так понимаю наборы для салатов это упакованные вареные овощи на подложке? Те нет, подразумевалось, что под выведенные рецепты с пошаговой инструкцией я куплю продукты
Матурым, уменя даже где то был не один рецепт из смеси Малютка)))
8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
|
|
| |
Bunny | Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:48 | Сообщение # 44 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Девочки, поделитесь своими планами на меню для праздничного стола на НГ?
|
|
| |
Лаванда | Дата: Пятница, 27.12.2013, 16:04 | Сообщение # 45 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| у нас традиционно гусь с яблоками... 3 вида салатов... надо еще решить какое одно горячее и тортик какой... Люба сама что будешь готовить ?
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Bunny | Дата: Пятница, 27.12.2013, 16:39 | Сообщение # 46 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Цитата Лаванда ( ) сама что будешь готовить ? а у нас традиционно болеющие дети...так что ещё не известно будет ли праздник...
|
|
| |
derga4eva81 | Дата: Пятница, 25.03.2016, 23:10 | Сообщение # 47 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Тоже очень люблю утку
|
|
| |
|
|