Понедельник, 16.06.2025, 01:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ШКОЛА: радости, проблемы - обсудим вместе
LLLДата: Четверг, 01.09.2011, 15:51 | Сообщение # 1
Сказочник
Награды: 0
Статус: офф-лайн
1 сентября - все проводили своих замечательных деток, напутствовали, радовались-тревожились в душе....
ну, понеслось ......

____
поговорим в этой темке о школьных радостях и проблемах wink

917 - 26 один- 7 два- 80

ИрЭнДата: Четверг, 01.09.2011, 17:31 | Сообщение # 2
Постоялец
Девочки, хочу отказаться от питания в школьной столовой, так как дочка все-равно ничего там не ест, говорит не вкусно и грязная посуда. Все годы учебы, просто так платила за питание. Утром кормлю ребенка завтраком, а с собой всегда даю шоколадку, фрукты и сок. Хочу завтра пойти к директору с заявлением. Кто сталкивался с этим, напишите пожалуйста.

LLLДата: Четверг, 01.09.2011, 18:25 | Сообщение # 3
Сказочник
ИрЭн, у нас тоже оочень редко ест столовскую пищу - говорит что "холодное и невкусное".., я с учительницей говорила на эту тему - она сказала без проблем - заявление - разрешение - результат..., а про сына моего она сказала, что иной раз что-нибудь всё-таки съедает, так что я не стала заявление писать..
а сейчас перешли 35 лицей - он наивный полагает, что будут лучше в столовой дела обстоять, так как в параллели появились "Метшины и иже с ними...", надеется, что хоть горячей пища станет...

917 - 26 один- 7 два- 80

Сообщение отредактировал LLL - Четверг, 01.09.2011, 19:52

ИрЭнДата: Четверг, 01.09.2011, 20:02 | Сообщение # 4
Постоялец
LLL, а про мою учительница говорит, что никогда не ест, чай в котлету нальет, размешает, посидит и уходит. Завтра попытаю удачу и отпишусь. biggrin

Добавлено (01.09.2011, 20:00)
---------------------------------------------
Говорит видела, как там посуду моют, все жирное остается. cry

Добавлено (01.09.2011, 20:02)
Если сын хоть что-то ест, это уже хорошо, лучше не отказываться, я тоже все надеялась, что когда-нибудь начнет есть, но все безрезультатно. wacko

слоникДата: Четверг, 01.09.2011, 22:29 | Сообщение # 5
Местный житель
ИрЭн, солидарна с Вами! это не то что есть нельзя. на это смотреть противно! я думала такое только в 3 школе!

bell_kaДата: Четверг, 01.09.2011, 22:42 | Сообщение # 6
Долгожитель
Награды: 2
ИрЭн, мой братец пару лет назад 25 шк. закончил. Родители все 10 лет за еду платили, к которой он НИ РАЗУ не притронулся. Мама тоже хотела отказ написать, но её отговорили, сказали что себе дороже выйдет, что дурно повлияет на отношения с администрацией школы, и т.д. и т.п.

ИрЭнДата: Пятница, 02.09.2011, 18:37 | Сообщение # 7
Постоялец
Девочки, все получилось. Отдала директору заявление, о том, чтобы сняли с питания мою дочь. Он попытался объяснить, что мы не правы, что не должны идти на поводу у своего ребенка, что сами виноваты, что ребенок не ест столовскую пищу. Но все-же подписал заявление. smile

LLLДата: Пятница, 02.09.2011, 19:06 | Сообщение # 8
Сказочник
ИрЭн, МО-ЛОД-ЦА!!!!! Прецедент создан!!! какой номер школы?

917 - 26 один- 7 два- 80

ИрЭнДата: Пятница, 02.09.2011, 22:54 | Сообщение # 9
Постоялец
LLL, 31.

ЛьвицаДата: Суббота, 03.09.2011, 23:00 | Сообщение # 10
Местный житель
Ну вот Ирэн, ты дала мне повод для раздумий. Мы только пошли в 1 класс в 31 школу sad

ДианаДата: Суббота, 03.09.2011, 23:12 | Сообщение # 11
Долгожитель
Награды: 1
Львица, ты уж не начинай сразу думать о том, что твоя дочь не будет есть. Сначала поспрашивай, что давали на обед, что она съела, а потом уже делай выводы

LLLДата: Суббота, 03.09.2011, 23:24 | Сообщение # 12
Сказочник
Диана, дочка у Львицы еще не скоро в школу пойдет..., сын - первоклассник wink

917 - 26 один- 7 два- 80

ИскоркаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:03 | Сообщение # 13
Легенда
Награды: 3
LLL, cool

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять

ИрЭнДата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:55 | Сообщение # 14
Постоялец
Львица, может все будет хорошо. Мы в начальной школе учились в 26 школе, там моя тоже не ела, да и в саду тоже ее заставляли что-то съесть.

ЛавандаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:23 | Сообщение # 15
Легенда
Награды: 4
ну в нашей школе я даже связываться с отказами не буду cool

меня больше напрягает, что не могут обычный буфет сделать. sad Что бы ребенок мог купить то, что он будет есть. Те же самые пресловутые булочки...

А вообще я закупилась на ТАО контейнерами. У сына часто не бывает времени пообедать после школы. Сразу после уроков везем его на тренировку. И завозили в Макдональдс dry и сын так прилично вес набрал.... Поэтому сейчас полный запрет на это. И будет он у меня кушать в машине из контейнеров

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...

слоникДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:43 | Сообщение # 16
Местный житель
у моей по мимо проблем с питанием, еще и проблема с учебой! что делать не знаю, и стыдно и плакать хочется и руки опускаются!
ребенок в садике был лидером один из самых умных и преуспевающих! все началось в том году, когда мы пошли в 1 класс. и началась катастрофа, я поймала шок! ребенок по итогу первого класса читает хуже всех(25 слов в мин.), пишет курица лапой, про грамотность я вообще молчу! родители детей которые пришли с нами из садика просто в шоке, т.к. все думали что она будет хорошо учится! при этом весь год с ней занимался репетитор ежедневно, также бабуля, но все бес толку! я конечно не стремлюсь к тому, чтоб у нас были самые лучшие показатели, но не на каждом же собрании слушать, что твой ребенок самый худший! в этом году стало еще хуже, у меня уже истерики! причем все методы перепробованы и по плохому и по хорошему на все один ответ- МНЕ ЭТО НЕ НАДО!
просто столько сил и денег на это тратится может и правда не надо! Я как то в том году, по её просьбе оставила её в покое, так потом репетитору пришлось не час а 2 занимается, она вообще перестала что либо понимать! cry cry cry

ЛавандаДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:54 | Сообщение # 17
Легенда
слоник, а с психологом не пробовали разговаривать ?
Если что у меня есть отличный репетитор, классный специалист в своем деле. Она если надо и к невропатологу и к психологам отправляет... если видит необходимость... Но и берет дорого.

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...

слоникДата: Понедельник, 05.09.2011, 20:33 | Сообщение # 18
Местный житель
Лаванда, спасибо большое, у нас репетитор тоже не дешевый в месяц 6-7 тысяч, я на него не жалуюсь, тут в моей красавице дело, может все таки правильно нас родители ремнем воспитывали, мы хоть кого-то и чего-то боялись, а моей все равно. знает, что у меня на нее рука не поднимется! Вот и творит, что хочет! а нас чет психолога. может нам туда надо?

ЛавандаДата: Понедельник, 05.09.2011, 20:43 | Сообщение # 19
Легенда
слоник, дело ваше.
Но я уверена, что наша точно нашла бы причину и решение этой ситуации.
Столько уже детей знаю, которых она "вытянула".

КхалисиДата: Понедельник, 05.09.2011, 20:50 | Сообщение # 20
Сказочник
Лаванда,
Quote (Лаванда)
И завозили в Макдональдс

surprised
Не ожидала от тебя. Вроде так о правильном питании заботишься. Я так не забочусь (стараюсь, но иногда делаю промахи, не могу противостоять натиску) , но мы еще за 5,5 лет ни разу не были в Макдональдсе.

мой проект

ИрЭнДата: Понедельник, 05.09.2011, 20:53 | Сообщение # 21
Постоялец
слоник, а может у нее проблемы в классе? Может ей что-то не нравится, вот она и перестала учиться. Может нужно с ней поговорить и сменить школу? Моя раньше училась в другой школе, к классу 4 начались истерики каждый раз перед выходом в школу, стала говорить, что ненавидит школу, даже учиться хуже стала. Оказалось класс разбился на группировки по 2-3 человека, ей видимо стало не комфортно. Очень боялась, но на свой страх и риск перевела в другую школу и повезло, класс ее хорошо принял, очень дружный и все стала на свои места. Ребенок нашел новых друзей, даже с мальчиком из класс дружит уже 2 год, стала опять лучше учится и с удовольствием ходить в школу.

КхалисиДата: Понедельник, 05.09.2011, 20:55 | Сообщение # 22
Сказочник
слоник, мне тоже кажется вам к психологу надо. У нас мужнин племянник таким образом выражал протест новому учителю . Как только сменился учитель успеваемость наладилась. Правда ушло времени на этот протест... почти 2 года. Тоже ничего хорошего.

мой проект

ИрЭнДата: Понедельник, 05.09.2011, 20:57 | Сообщение # 23
Постоялец
По психологам мы тоже водили, но помогла лишь смена школы, или можно поменять просто класс.

ЛавандаДата: Понедельник, 05.09.2011, 21:06 | Сообщение # 24
Легенда
Quote (picanta)
Не ожидала от тебя.

biggrin это не от меня... это муж возил. А я ругалась cool

слоникДата: Понедельник, 05.09.2011, 22:59 | Сообщение # 25
Местный житель
да вроде в классе она нормально, не жалуется. просто лень у нее большая, не хочу не буду или просто не делает и все!
или сделает так, что или переделаешь все сама или думаешь ну тебе же завтра влетит от учителя, а ей все равно! портфель собрать не может, потому что лень, и не страшно что завтра ругать будут! за вечер 5-6 раз сказала положи краски, результат ноль, (думала что я положу, а я не положила) на следующий день учительница ругает её, ей все равно, та звонит мне! хоть самой все делай! тут не психолог, тут психиатр нужен или я плохая мать! только, что закончили делать тат. язык, у меня нервный срыв! а ей все равно! к стати тат.яз мы не доделали, просто мне уже надоело!

Добавлено (05.09.2011, 22:59)
Лаванда, можно номер , может что и получится!

ЛьвицаДата: Пятница, 09.09.2011, 09:47 | Сообщение # 26
Местный житель
Вчера было первое родительское собрание. Больше всего меня удивило распределение часов по предметам.
У первоклашек 21 час в неделю, из них 5 физкультура, 5 татарский язык, остальные предметы и ТОЛЬКО 1 час Азбуки. Видимо считают что физическое здоровье дороже ума? Или наших детей уже не надо учить читать и так должны все уметь.
Это только у нас так или у других тоже?

LLLДата: Пятница, 09.09.2011, 11:34 | Сообщение # 27
Сказочник
Quote (Львица)
Видимо считают что физическое здоровье дороже ума?

просто готовят поколение, которым будет легко управлять (за недостатком знаний), и которое будет замечательно вкалывать (с развитой физической силой) - удобная стадо-масса...так что, дорогие мамочки, расставляйте приоритеты перед ребенком сами и побольше читать хорошей литературы (не только про гномиков и суперменов,а серьёзные книги...)приучайте, чтоб у ребёнка развивалось собственное мышление...
я своему сыну так и сказала, что не "убивайся" ты на этой физ-ре...(ну не всем же быть атлетически слаженными), мы зимой лыжами серьёзно увлекаемся для себя, а не для оценки, летом - бабуле в огороде помогает "конкретно"..., так что для себя он физ подготовку получает... а школа пусть "пляшет" со своими нормативами...
вот на знания упор будем делать, т.к. к этому он славаБогу расположен... и быдло из своего ребёнка сделать нашей системе образования НЕ ПОЗВОЛЮ!!!!!!!

917 - 26 один- 7 два- 80

ЛавандаДата: Пятница, 09.09.2011, 12:13 | Сообщение # 28
Легенда
Quote (Львица)
Это только у нас так или у других тоже?

Ильмира у вас же 31 школа.
У нас в 33 такого не было(я имею ввиду физ-ру)

С татарским везде одно и тоже. Причем имейте ввиду, что в те часы, что наши татарстанские дети изучают татарский.... в российских школах в эти часы изучают русский и математику. angry2

Quote (LLL)
поколение, которым будет легко управлять

согласна со всем написанным.

ЛьвицаДата: Вторник, 13.09.2011, 21:14 | Сообщение # 29
Местный житель
Quote (LLL)
просто готовят поколение, которым будет легко управлять (за недостатком знаний),

Вот это верно подмечено. Сегодня на улице тоже одна бабушка так сказала.
Учитель сказала, что будет восполнять часы Азбуки на продленке.
Сама буду заниматься, ладно пока дома сижу. Только у него пока ветер в голове и все на улицу тянется angry

Добавлено (13.09.2011, 21:14)
Прошло родительское собрание и как всегда затронули денежный вопрос. Намекнули, что надо менять парты и шкафы.
У меня вопрос к более "опытным родителям" - у вас в школе было такое собирательство? Если да, то сколько и на что?

ЛавандаДата: Вторник, 13.09.2011, 21:23 | Сообщение # 30
Легенда
Quote (Львица)
Если да, то сколько и на что?

покупали парты . 1500р. с человека

ДианаДата: Вторник, 13.09.2011, 21:57 | Сообщение # 31
Долгожитель
Награды: 1
мы пока ничего не покупали, кроме жалюзи, да еще немного на ремонт собирали в том году, а в этом просто класс помыли и все

ИскоркаДата: Вторник, 13.09.2011, 22:41 | Сообщение # 32
Легенда
девочки. а первом классе бывает осенний бал? и вообще-какие праздники отмечают в школах, и как туда одевать , ну на новый год платье наверное уж красивущее, а еще есть что "типа утренников" ?
спасибо smile

[/url][/url]

МаруськинДата: Вторник, 13.09.2011, 22:47 | Сообщение # 33
Долгожитель
Quote (Искорка)
ну на новый год платье наверное уж красивущее,

можно и костюм новогодний забацать, а платье припасти для 8 Марта.
у нас все праздники отмечают, выводим детей куда нибудь,ну и чаепитие обязательно.

LLLДата: Вторник, 13.09.2011, 22:53 | Сообщение # 34
Сказочник
Искорка, ну еще бывают "чаепития" тематические smile , там они и чай пьют, и мероприятия развлекательного характера проводят - там уж одеваются по "тинейджерски" - они ж теперь "типа взрослые" cool biggrin

917 - 26 один- 7 два- 80

юлякаДата: Среда, 14.09.2011, 08:04 | Сообщение # 35
Местный житель
Quote (Львица)
затронули денежный вопрос. Намекнули, что надо менять парты и шкафы. У меня вопрос к более "опытным родителям" - у вас в школе было такое собирательство? Если да, то сколько и на что?

покупали и парты, и шкафы + на ремонт - 4500р. с человека

LLLДата: Среда, 14.09.2011, 09:19 | Сообщение # 36
Сказочник
Quote (юляка)
4500р. с человека

не слабенько так surprised

917 - 26 один- 7 два- 80

ЛьвицаДата: Среда, 14.09.2011, 15:46 | Сообщение # 37
Местный житель
Quote (юляка)
4500р. с человека

Что-то многовато на нужды школы. Может в классе у всех возможности есть так платить?

юлякаДата: Среда, 14.09.2011, 16:22 | Сообщение # 38
Местный житель
Quote (Львица)
Может в классе у всех возможности есть так платить?

О возможностях никто не спрашивал smile озвучили сумму и все - поставили перед фактом biggrin (это было перед первым классом, еще в мае)

ЛьвицаДата: Среда, 14.09.2011, 19:49 | Сообщение # 39
Местный житель
Quote (юляка)
озвучили сумму и все - поставили перед фактом

Вообще изверги angry Какая школа, если не секрет.

МаруськинДата: Среда, 14.09.2011, 23:11 | Сообщение # 40
Долгожитель
у нас тоже много чего за счет родителей в классе сделали. Приобрели подставку для воды(хол.+кипяток),жалюзи,учителю письменный стол, буквой "Г" вдоль стен огроменный шкаф-купе,где недала батарея расдвижной стол с навесными полками, ковер(дети на нем играют во время перемены), раковину со шкафчиком, входную дверь, светильники все потолочные заменили, принтер, ну и ремонт конечно. А так по ходу еще всякие мелочи типа магнитной доски и других всяких нужд. Это все за два года, в 3м и сейчас в 4м собрали только по 1 тыс. на нужды класса.

ИрЭнДата: Четверг, 15.09.2011, 06:22 | Сообщение # 41
Постоялец
До 5 класса учились в 26 школе, до 9 класса учимся в 31, самое большее сколько с нас собирали руб. 500, в этом году собрание было, но не собрали ни копейки.

ХатикоДата: Четверг, 20.10.2011, 14:26 | Сообщение # 42
Сказочник
В татарско-турецком лицее в этом году:500руб на нужды класса,3000руб родительский ежегодный взнос и 3000руб за питание. Все.

Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.

LLLДата: Четверг, 20.10.2011, 16:03 | Сообщение # 43
Сказочник
Quote (Лилия)))
3000руб за питание

это за весь учебный год?

917 - 26 один- 7 два- 80

ХатикоДата: Пятница, 21.10.2011, 11:11 | Сообщение # 44
Сказочник
LLL, да за весь

Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

МаруськинДата: Пятница, 21.10.2011, 22:26 | Сообщение # 45
Долгожитель
а нам опять бесплатное питание дали, мелочи, но приятно... smile

ИскоркаДата: Пятница, 21.10.2011, 22:36 | Сообщение # 46
Легенда
Quote (Маруськин)
бесплатное питание

нам тоже в школе дали smile

[/url][/url]

ХатикоДата: Суббота, 22.10.2011, 13:41 | Сообщение # 47
Сказочник
Искорка, Маруськин, а мне не дают т.к. дочери уже есть 18лет и я не считаюсь многодетной-фигня что она еще 2года будет на моем обеспечении... wacko

МаруськинДата: Понедельник, 24.10.2011, 20:48 | Сообщение # 48
Долгожитель
Лилия)), ты знаешь, я когда со второй в декрете сидела и даже не думала о бесплатном питании для старшей(была уверена, что не положено), мне учительница сама предложила попробовать оформить,т.к. я нахожусь в декрете. Я накатала заявление и мне подписали без всяких справок. Так что даже не знаю отчего чего зависит, если как у меня так и многодетность вроде как не причем.

Добавлено (24.10.2011, 20:48)

Quote (Лилия)))
3000руб за питание.

Quote (LLL)
это за весь учебный год?

Quote (Лилия)))
да за весь

Лиля, а чего так мало? Я старшей в месяц около 800 р.плачу.

Сообщение отредактировал Маруськин - Суббота, 22.10.2011, 15:57

ХатикоДата: Вторник, 25.10.2011, 15:29 | Сообщение # 49
Сказочник
Маруськин, Незнаю-как написали квитанции-так и платим. umnik

СвояДата: Четверг, 20.12.2012, 06:33 | Сообщение # 50
Легенда

Мэр Казани объявил выговор за поборы директору гимназии, где учатся его дети
Поделиться…

Аналогичное дисциплинарное взыскание наложено и на бухгалтера образовательного учреждения.

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин объявил выговор 26-летнему директору гимназии №19 Наилю Гафиятуллину в связи с выявленными нарушениями законодательства в гимназии. Аналогичное дисциплинарное взыскание наложено и на бухгалтера образовательного учреждения, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Сотрудники прокуратуры установили, что за 10 месяцев этого года родители учеников перечислили на счет благотворительного фонда развития гимназии 5 млн. 922 тыс. 255 рублей. Деньги сдавались под видом «добровольности» из-за боязни предвзятого отношения к детям со стороны администрации и педагогов, в том числе при зачислении в первые классы. За прием ребенка в учреждение «просили» 50 тыс. рублей.

Казанские правозащитники со ссылкой на данные прокурорских проверок подчеркнули, что за 5 лет сумма, требуемая с родителей за поступление ребенка в 1 класс гимназии, выросла в пять раз - с 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Также выяснилось, что директор гимназии Наиль Гафиятуллин перечислил из благотворительного фонда 300 тыс. рублей на расчетный счет коммерческой фирмы на обучение преподавателей в Сингапуре, хотя они туда так и не съездили; ходатайствовал о выделении 20 тыс. 550 рублей на оплату путевки сыну преподавателя по русскому языку и т.д.

Кроме того, прокуратура выявила факты незаконного использования государственного и муниципального недвижимого имущества.
***Ст

вот это масштабы.... surprised

8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация