Понедельник, 20.05.2024, 20:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Несладкая выпечка
Несладкая выпечка
ЛавандаДата: Понедельник, 25.07.2011, 19:20 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
нашла рецепт интересный:

ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
или 1 стакан кефира

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ИскоркаДата: Понедельник, 25.07.2011, 21:13 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
0.5-1.0 стакана воды 1 стакан кефира

Quote (Лаванда)
0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира

все таки и воду и кефир или что-то одно? wacko


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ЛавандаДата: Понедельник, 25.07.2011, 21:44 | Сообщение # 3
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира,

ИЛИ. сейчас поправлю


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
СвояДата: Понедельник, 25.07.2011, 21:55 | Сообщение # 4
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
чебуреков пока не хочется.. готовить не хочется.. а съесть пару не отказалась бы..
надо кондишен ставить ...на кухню.. иехх.


8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
ЛавандаДата: Среда, 27.07.2011, 08:58 | Сообщение # 5
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн


С этого количества продуктов получилось 18 шт.


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
LLLДата: Среда, 27.07.2011, 09:29 | Сообщение # 6
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Лаванда, жди в гости wink

917 - 26 один- 7 два- 80
 
ИскоркаДата: Среда, 27.07.2011, 10:27 | Сообщение # 7
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, Тебе повезло biggrin , сеня уже ела такой , а то б в гости пришла точно nyam

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ЛавандаДата: Среда, 27.07.2011, 10:29 | Сообщение # 8
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
LLL, жду biggrin
Аленка, когда и где уже успела ? surprised biggrin


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ИскоркаДата: Среда, 27.07.2011, 10:32 | Сообщение # 9
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, на работу ездила. заявления писать разные , вот в кулинарке урвала с пылу-жару happy

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ЮлианнаДата: Среда, 27.07.2011, 14:16 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Лаванда, очень аппетитненькоо!
Жара спадет, тоже напеку.........
 
beatrisДата: Среда, 02.11.2011, 15:10 | Сообщение # 11
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Сырное печенье
100 г масла, 100 г сыра, 1 стакан муки, соль, молотый красный перец, яйцо для смазывания (сама делала без перца)
Видела как-то в кулинарной передаче этот рецепт - испекла очень понравилось. Теперь периодически готовлю. Подается или к горячим блюдам - супам, или к чаю, кто любит сладкое, тому с вареньем wink
[img][/img]
Тесто получается очень пластичное как пластилин, делаем вместе с сыночком, поэтому такие замысловатые формы получились smile



Есть более чем один правильный способ что-либо делать.


Сообщение отредактировал beatris - Среда, 02.11.2011, 15:12
 
ЛавандаДата: Вторник, 14.02.2012, 11:45 | Сообщение # 12
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
печеные пирожки
рецепт опробован. Получаются у всех без исклчения


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Несладкая выпечка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация