Понедельник, 20.05.2024, 18:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (болталка...)
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
ЛагунаДата: Пятница, 14.12.2012, 21:56 | Сообщение # 501
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Ну вот, пока смотрела, чуть слюнями не захлебнулась biggrin обожаю манты. Молодцы девочки wink

Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
 
КхалисиДата: Пятница, 14.12.2012, 22:59 | Сообщение # 502
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Незнай - незнай ,мы еще в 2008 году первые в очереди стояли. biggrin

мой проект

Сообщение отредактировал Кхалиси - Пятница, 14.12.2012, 23:00
 
МатурымДата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:01 | Сообщение # 503
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
Условия : дается задание на неделю : например "блюда из говядины" или "выпечка с творогом" и т.д. и т.п.
и в течении недели Участниками готовится заданное блюдо и
надо отчитаться : показать фотографию и желательно рецепт ...


Или хоть состав пишите, а то иди пойми, что у вас там в горшочке намешано:)
 
Дикий_ангелДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:58 | Сообщение # 504
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Или хоть состав пишите, а то иди пойми, что у вас там в горшочке намешано:)

Исправляюсь biggrin
Рецепт:
картошка (нарезана кубиками), говядина, лук, перец, соль, лаврушка, молоко.
говядину нарезать кубиками, поджарить на сковородке в течении 10-15 минут, добавить нарезанный лук, немного потомить и добавить картошку, посолить, поперчить. Как картошка станет слегка прозрачной сковороду выключить и все разложить в горшочки, добавив лавровый лист, залить горшочки подогретым молоком (молоко должно слегка покрывать содержимое горшочков), убрать горшочки в духовку примерно на 1 час.
Приятного аппетита!!!


Изменила ник, была Светлана81
 
ReginaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:45 | Сообщение # 505
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
У меня рецепт попроще:

всё (картошку, мясо говядина кубиками, лук, приправы, соль) складываем в горшочки и на час в духовку. всё cool


Сообщение отредактировал Regina - Воскресенье, 16.12.2012, 22:46
 
МатурымДата: Вторник, 18.12.2012, 23:47 | Сообщение # 506
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Шпаргалка для тех, кто еще не отчитался. Не ленимся, осваиваем новые блюда, игру не забрасываем;)
http://www.povarenok.ru/recipes/category/60/
 
ПинкиДата: Среда, 19.12.2012, 00:18 | Сообщение # 507
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Эх, раскокали мои горшочки дети гостевые, осталась парочка без ручек). Очень хочу один рецептик по ссылке, может быть на выходных получится "сготовить").
 
МатурымДата: Среда, 19.12.2012, 00:54 | Сообщение # 508
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Я тоже один рецепт заприметила, завтра попробую сделать. Точнее заприметила много, только подходящих ингредиентов нет:) А то мои горшочки кроме мяса с картошкой ничего не видели:)

Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 19.12.2012, 00:55
 
ЛавандаДата: Среда, 19.12.2012, 00:59 | Сообщение # 509
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Нюрочка, Regina, Дикий_ангел,
отличницам и умницам отчитавшимся за горшочки- огромная благодарность с занесением в личное дело !
Остальным в ближайшие 3 дня срочно приготовить ГОРШОЧКИ! wink И Пинки тоже в двух оставшихся без ручек cool

Regina, как первая отчитавшаяся- объявляет тему следующей недели wink

а вот мой отчет по мантам cool я его там задним числом вставила...

Матурым, твои манты бережно лежат в морозильнике- ждут своего часа. Но я их конечно немного препарировала- и внутрь все таки заглянула.... ювелирная работа конечно!


Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 19.12.2012, 01:03
 
МатурымДата: Среда, 19.12.2012, 01:05 | Сообщение # 510
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, надо тоже попробовать сливочное масло внутрь положить, наверное будет очень вкусно и сочно. А то я обычно только готовые смазываю. Но мажу мноооого, кусками кладу на каждый мант:) А муж откусывает верхушку, и туда кусок закидывает

Добавлено (19.12.2012, 01:05)
---------------------------------------------
Лаванда, Они у меня в этот раз суховаты получились, хоть я сама тут громче всех кричала о сочности мантов из кусочкового мяса:) Все потому что везде и всюду стала использовать совершенно постное мясо без жира, чтобы для детей было полезнее. Умоляю, не грей в микроволновке:)


Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 19.12.2012, 01:06
 
ЛавандаДата: Среда, 19.12.2012, 01:07 | Сообщение # 511
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Матурым, наверное поэтому когда мне говорят, что с фаршем сухие- я всегда удивляюсь.... да не сухие они- а очень даже сочные...
Я то уверена была, что все сл. масло внутрь кладут...

Quote (Матурым)
Умоляю, не грей в микроволновке

нууу, нет конечно wink только на пару !


Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 19.12.2012, 01:09
 
ReginaДата: Среда, 19.12.2012, 09:16 | Сообщение # 512
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
Regina, как первая отчитавшаяся- объявляет тему следующей недели


думаю справедливо будет выбрать тему голубцы.

Quote (Диана)
давайте голубцы ленивые, у меня капуста есть


Quote (bell_ka)
давайте их на след. неделю в кандидаты запишем. Я тоже о них недавно думала


Quote (Лаванда)
поздно.... народ уже в предвкушении мантов.


а теперь самое время smile

Готовим "Голубцы"

на выбор: ленивые или настоящие wink - по желанию


Сообщение отредактировал Regina - Среда, 19.12.2012, 09:20
 
ИскоркаДата: Суббота, 22.12.2012, 23:55 | Сообщение # 513
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
ой, а сроки есть по исполнению? следующая неделя? wink
хочу сделать ленивые голубцы smile


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
bell_kaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:35 | Сообщение # 514
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Голубцы состоялись вчера. По ранее неопробованному рецепту. Мужу как всегда не понравилось. По мне - так вкусненько. А мелкому по-барабану что под мультики хомячить biggrin Отчет позже, когда найду шнурочек от телефона wink

 
МатурымДата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:46 | Сообщение # 515
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Пропущу неделю скорее всего. Люблю голубцы классические, но делать их из зимней твердокаменной капусты для меня сущее мучение. А ленивые, уж не знаю в чем дело, перестали у меня получаться. Последние 2 раза такая ерунда вышла, что большую часть приходилось увозить собаке, никто не ел. А раньше и дочь за обе щеки уплетала с добавкой
 
bell_kaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:01 | Сообщение # 516
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Я прошлую неделю пропустила по причине отсутствия горшочков и средств на их приобретение cool
Матурым, а ты какие ленивые голубцы делала - жидкие или твердые? biggrin
У меня 2 ходовых разновидности - томленые в кастрюльке, а-ля тушеная капуста, только с фаршем и рисом, а вторые фарш/рис/чуть припущеная капустка - из этой смеси лепятся котлетины, заливается соусом. и в духовку. Я одинаково люблю оба вида )))


 
МатурымДата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:04 | Сообщение # 517
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
bell_ka, я ленивые только в виде котлет делаю, кашеобразные у нас в семье не идут. Делала точно также как ты, получалось отлично, даже рецепт и фото здесь выкладывала. И вдруг как будто руки из другого места расти стали, фигня фигней получается, невкусно и все тут. То капуста хрустит, то сухие какие-то, то разваливаются
 
ИскоркаДата: Вторник, 25.12.2012, 12:42 | Сообщение # 518
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
фарша не нашла в морозилке , пошла делать вот Рис с капустой и грибами , это ведь тоже ленивые голубцы?

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ReginaДата: Суббота, 09.02.2013, 15:00 | Сообщение # 519
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
wink
 
aleona0107Дата: Пятница, 19.05.2017, 14:31 | Сообщение # 520
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Весна уже подходит к концу и наступает долгожданное лето.Клубничка уже радует своим видом и вкусом,пора готовить "Творожно-яблочное суфле".Детки мои его очень любят,также оно очень полезно.В приготовлении рецепт простой и готовиться быстро,завершающим этапом,несколько часов в холодильнике и можно кушать..
 
lar2516Дата: Четверг, 21.12.2017, 23:57 | Сообщение # 521
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
tongue
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (болталка...)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация