Среда, 18.06.2025, 22:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ребёнок-неедяка
BunnyДата: Суббота, 02.03.2013, 17:21 | Сообщение # 1
Местный житель
Награды: 1
Статус: офф-лайн
Есть такие детки, которые есть вообще никогда не хотят. Мой вот именно такой.
На вопрос что тебе купить вкусненького в магазине, отвечает - машинку! smile
Надо ли кормить насильно? Я, думаю, что нет.
В садике, кстати, говорят что кушает теперь. Первое время вообще ничего не ел.
В выходной дома может поесть какао с печеньками на завтрак, на обед творожный сырок а на ужин мясо или рыбу без гарнира, яблоко. Этого мало для ребёнка 3-х лет?
На вид не сказать, что очень худенький, нормальный, не пухлый ребёнок.
Иногда кормлю под мультик, знаю, что плохо, но если по другому никак?
Хочу отдать его в спортивную секцию, может будет сильнее уставать и аппетит проснётся, наконец...
Меня вообще саму не так это беспокоит, просто когда сын у бабушки, она прям изводится, что он плохо кушает. Я думаю, что ест он столько, сколько ему нужно, всему своё время.

У кого ещё такие детки? Делитесь, кормите силой или нет? smile

VenerochkaДата: Суббота, 02.03.2013, 18:43 | Сообщение # 2
Участник
Награды: 0
Цитата (Bunny)
Ребёнок-неедяка

мой тоже такой ...
ходим на спортивную гимнастику, перед тренировкой не накормишь ни за что, зато после... ест аж за ушами хрустит biggrin

A*V*O*N Каталог 5/2013
получение товара на Вахитова 13А или Сююмбике 9 ;)
от цен каталога -15%
тел.:960-081-60-73, 917-909-97-46

КхалисиДата: Суббота, 02.03.2013, 18:52 | Сообщение # 3
Сказочник
Награды: 2
Мои оба такие. Правда временами находит на них, едят как положено завтрак-обед- ужин. А обычно помаленьку, бывает вместо ужина молоко с печеньками. Если блюдо не понравится, все- есть не будут ни за что. Оба очень худенькие, я вроде и переживаю что мало едят, а в глубине души радуюсь, пусть лучше худенькие, чем толстенькие. Мне жаль толстых детей, мне кажется это физически тяжело, для здоровья нехорошо, да и в обществе потом не гуд относятся . Если во взрослом виде проще, уже свое мнение есть, то дети очень жестоки.

мой проект

valentina06-05Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:35 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Цитата (Bunny)
Есть такие детки, которые есть вообще никогда не хотят.

и моя такая...в любое время спроси: есть хочешь.?ответ- нет..тоже кормлю под мультик...но только вечером...и когда днем ничего не ела...сама уже извелась вся...что готовить ..ей ничего не нравится...зато у бабули за компанию с племянником есть хорошо...

бабочкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:33 | Сообщение # 5
Новичок
а у нас по разному. сегодня это есть не буду, через неделю - ой, как вкусно . хотя одно и тоже wacko

bell_kaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:58 | Сообщение # 6
Долгожитель
Награды: 2
У меня дите вроде нормальный такой едяка. Как минимум два полноценных приема пищи - каша и суп/или второе. А порой и все три приема - завтрак/обед/ужин. (съедает "взрослые" порции. Но все это непременно под развлекалово. Или телевизор с мультиками, или комп с любым увеселительным контентом)))) Иначе слопает пару ложек - и все, скучно ему на одном месте, пошел гулять по квартире. За следующими двумя ложками может явится через пол-часа, приходится разогревать, опять закинул пару ложек - дальше ушлёпал. Так можно кормить целый день. Короче, да, я мать-ехидна, и иду по пути наименьшего сопротивления. Зато в нашем с Егором тандеме это работает, и оба довольны результатом)) Я, собственно, тоже всю жиззь питаюсь исключительно под "чтиво", видимо еще потому криминала в этом не вижу wink

ПинкиДата: Понедельник, 11.03.2013, 12:32 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Моей неедяке помогает прогулка перед обедом или беготня/спортив. упражнения. Главное не перебить аппетит сладким (обещаю одну конфетку после того как всё съест). Если уж совсем есть не хочет суп/второе, тогда банан/йогурт/бутер.
И что интересно дочка раньше в д/с всю еду любила и ела, сейчас же от молочки полностью отказалась. Рассказывает про двух девочек в группе, которые совсем не едят, только хлеб с чаем/компотом потребляют, вот это тяжелый случай...

)

uliaДата: Среда, 19.04.2017, 22:42 | Сообщение # 8
Прохожий
Если ребенок подвижный и энергичный то не нужно насильно ничего ему запихивать, потом сам попросит и съест за один прием то, что вы за день насильно давали

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация