В колыбельке лежит маленький комочек. Только он еще не знает о том, что уже ничей.Очередная кукушка наспех собрала свои вещи и ушла в никуда. Дети — отказники. Те, кому не нашлось места в родной семье. Ничего ,не зная отказной ребенок спит. Вздрагивают черные ресницы.Малышу уютно,сухо и тепло. И, конечно, только мама снится. Та... с которой так ему не повезло.
А ведь могло быть совсем по-другому. И подрастая, девчушка становилась бы маленькой модницей.
Но... жизнь распорядилась иначе. Этих ангелочков с пухлыми ручками, наивными глазками некому носить на руках, когда режутся зубки или болит горлышко, некому подоткнуть сползшее ночью одеяльце, никто не спешит на их отчаянный плач, не поет песенку на ночь, не утирает им горькие детские слезы одиночества. Страшная правда откроется им чуть позже — от них отказалась мама, и они никому не нужны в этом мире.
В нашей стране, претендующей на звание цивилизованной, развитой, могущественной державы, живет устрашающее количество сирот. Живут они в специально построенных для них детских домах, приютах, интернатах. Большая часть из них брошенные дети — отказники. Но мало, кто знает, что самые маленькие и беспомощные из них — малыши до 3 лет живут в обычных больницах, где нет персонала и условий для их жизни и развития, где нет любви...
Маленький, худенький брошенный мальчик,
В ручке помят пластилиновый зайчик.
Снова прошла незнакомая мама,
Губки зажаты до боли упрямо.
Глазки с тревогою смотрят ей вслед,
Выбрал ее, а она его нет,
Даже не знает, что здесь он один,
Что за забором растет ее сын.
Только во сне обнимает мальчишку,
Лепит с ним вместе смешного зайчишку.
Счастьем от этого мальчик живет,
Утром, проснувшись, к забору идет.
Ждет ее снова, магнитя глазами,
Вылеплен зайчик в подарок для мамы.
Вот и она, и сердечко стучит,
Мама проходит, не смотрит, молчит.
Как объяснить ей, что он ее ждет,
Верит, что мама его заберет.
Детского дома холодные будни
С помощью мамы он позабудет.
Только бы мама узнала его
Ждущего молча сынка своего
Снова и снова идет мама мимо,
Даже не зная, как сильно любима.
И если у кого-то в душе появилось, хотя бы маленькое, семечко желания помочь осиротевшему или брошенному ребенку, не раздавите его равнодушием, озабоченностью повседневными проблемами, или любовью к собственному комфорту. Сохраните и лелейте этот порыв души вашей и, возможно, когда-нибудь вы найдете в себе силы сделать этот важный и благородный шаг и окажете посильную помощь нуждающемуся в помощи ребенку!
Использованы материалы статьи"НЕНУЖНЫЕ ДЕТИ ИЛИ ПОЧЕМ НЫНЧЕ "ЦВЕТЫ ЖИЗНИ""
http://nnm.ru/