Воскресенье, 15.06.2025, 18:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Regina  
Подготовка к школе
julyaolkhovaДата: Понедельник, 11.04.2016, 00:55 | Сообщение # 1
Прохожий
Награды: 0
Статус: офф-лайн
Мы в следующем году идем в первый класс. Сейчас пока готовимся. Была в школе, у меня там сейчас учится старшая дочь, учительница сказала, что требования к детям сейчас повышенные: в первом классе ребёнок уже должен уметь читать, считать до 20 (туда и обратно), складывать, вычитать, иначе будет отставать по программе. Нормально обучаться читать и считать им некогда - программы сейчас очень насыщенные. Немного напугана данным сообщением, так как сын в обучении слабоват. А когда дочку отдавала в школу: она ничего не умела, всему в школе научили. А как у вас обстоят дела? Я вот даже подумываю на курсы какие-нибудь его поводить, чтобы там его поднатаскали...

derga4eva81Дата: Понедельник, 11.04.2016, 01:32 | Сообщение # 2
Прохожий
А какая программа у вас? На курсы на мой взгляд не стоит водить...дорого и не факт, что будет эффективно!!!Лучше сами позанимайтесь. У вас еще есть время! Ну и конечно придется постоянно в первом классе ребёнку помогать с обучением, чтобы он нагнал более продвинутых. Но вы не одна такая будете, не волнуйтесь!

julyaolkhovaДата: Вторник, 12.04.2016, 15:40 | Сообщение # 3
Прохожий
У нас будет Школа 21 века. Сама занимаюсь понемногу, но не очень получается. Нет во мне педагогического таланта...Да и не знаю особо, как занятия строить, что с ним делать. Была большая надежда на школу, но сейчас школа как-то странно устроена. "Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь" уже не учат...Мне кажется все идёт к тому, что скоро дети вообще будут на домашнем обучении, а школу только на экзамены и ЕГЭ будут ходить...

derga4eva81Дата: Вторник, 12.04.2016, 16:01 | Сообщение # 4
Прохожий
Программа у вас просто не очень удачная...Поинтересуйтесь, можно ли ребёнка перевести в другой класс. Вам бы в в "Школу России" попасть. Школа 21 века - это программа, которая расчитана на детей, которые опережают программу. Есть же дети, которые и читают хорошо и пишут до школы - им в первом классе скучно. Вот для них такая программа. По идее детей туда должны отбирать подготовленных. В школе у вас просто халатно подошли. Попробуйте обратиться в администрацию школы, объясните, что ребёнок не подготовлен к такой программе и если он туда пойдет, то будет оставать от других учеников. Ну а позаниматься с ним все равно нужно. По максимуму.

elenazimina8888Дата: Пятница, 02.06.2017, 13:12 | Сообщение # 5
Прохожий
я сына записала на курсы валяния из шерсти онлайн https://kreativity.r...ses/wool-feltin и очень довольна, уже через несколько месяцев результат дал о себе знать, ребенок стал собранным и внимательным, обучение детей разных возрастов проходит в игровом режиме, а тренеры специально подготовлены, что очень важно, я очень довольна.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация