Если вы на улице увидите эту собаку- то бояться ее не надо. И кричать и устраивать истерику- пугая тем самым своих детей- то же очень глупо.
Эта порода называется Золотистый ретривер (голден ретривер) Гугл вам в помощь. Эта самые добрые и дружелюбные собаки. Больше всего они любят людей и особенно детей. Их специально обучают для работы поводырями, спасателями.
Я надеюсь что хоть небольшая часть мам Нижнекамска увидит мой пост. И не скажет потом- что я не знала об этом. Ни кого не хотела обидеть этим, но если честно очень устала от истеричных визгов мимо проходящих женщин. Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 14.02.2013, 19:57
Лаванда, моя мечта .... хочуууууу Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
потискать бэ такую улыбаку))) Однако позволю себе мяукнуть из оппозиции
Цитата (Лаванда)
Если вы на улице увидите эту собаку- то бояться ее не надо. И кричать и устраивать истерику- пугая тем самым своих детей- то же очень глупо.
если собака гуляет себе по своим делам, а я по своим, и мы проходя мимо друг друга поздоровались и разошлись - оно да, ясный пень, чего ж орать-то. Но если собачьи лапы уже на твоей верхней одежде, или, того веселее, на плечах, а в глазах у нее немой вопрос - тут уж пардоньте, могу впопыхах всю собачью энциклопедию и не вспомнить, и собачку не опознать.
Была у меня в жизни ситуация - до сих пор не забывается.. Утречко. мы с братцем (ему года 4, мне, соответственно, лет 15) на автобусной остановке (ост. Лесная, на той стороне где поле и лес). По утрам там целая армия собак выгуливает своих хозяев. И вот стоим мы, как обычно, никого не трогаем, распеваем утренние мантры, позволяющие поскорее прийти автобусу, как вдруг со стороны поля на нас во весь опор несется нечто хвостато-зубастое, с полным отсутствием намордника, методично удаляющееся от хозяина Жертвой стал братец Псяка с разбегу повалила его на землю, при этом он неслабо так приложился черепушкой об асфальт, и... ага, я тоже сначала не поверила - принялась его радостно облизывать! Всего через 10 минуточек подоспел запыхавшийся хозяин и он остался крайне недоволен нашими безрадостными лицами! "Вы чего испугались-то?" - Кричал он потрясая поводком - "Собачка просто очень любит детей!" Вот так вот мы стали жертвами своей неосведомленности и сдуру получили оба по психологической травме З.Ы. моя история, ессно, не с золотистым ретвивером связана, нас бультерьер приголубил, история просто к тому что - а вдруг добрая половина из этих голосящих тёток - тоже с травмами
Сообщение отредактировал bell_ka - Пятница, 15.02.2013, 01:01
я тоже согласна со многим. И даже не спорю. И сама знаю, что большинство собак в городе у нас не безопасны. Слава Богу хоть мода на стафов прошла. И встречаются они уже не так часто.
Но даже, какая у тебя бы травма не была- надо себя держать в руках- если рядом с тобою дети А многие же истерить начинают еще за 100 метров от собаки - дети смотря на них начинают пугаться и плакать ! Надо объяснить детям правила поведения с собаками, что их не надо боятся- собаки это чувствуют- и реагируют на это. Реагируют на любой неадекват. Естественно, нормальная собака с здоровой психикой ни когда не причинит вред человеку. Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 15.02.2013, 15:01