Несладкая выпечка
|
|
Лаванда | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:20 | Сообщение # 1 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| нашла рецепт интересный:
ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Искорка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:13 | Сообщение # 2 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Quote (Лаванда) 0.5-1.0 стакана воды 1 стакан кефира Quote (Лаванда) 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира все таки и воду и кефир или что-то одно?
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Лаванда | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:44 | Сообщение # 3 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Quote (Лаванда) Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, ИЛИ. сейчас поправлю
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Своя | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:55 | Сообщение # 4 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
| чебуреков пока не хочется.. готовить не хочется.. а съесть пару не отказалась бы.. надо кондишен ставить ...на кухню.. иехх.
8 987 422 86 60 Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
|
|
| |
Лаванда | Дата: Среда, 27.07.2011, 08:58 | Сообщение # 5 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
|
С этого количества продуктов получилось 18 шт.
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
LLL | Дата: Среда, 27.07.2011, 09:29 | Сообщение # 6 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Лаванда, жди в гости
917 - 26 один- 7 два- 80
|
|
| |
Искорка | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:27 | Сообщение # 7 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Лаванда, Тебе повезло , сеня уже ела такой , а то б в гости пришла точно
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Лаванда | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:29 | Сообщение # 8 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| LLL, жду Аленка, когда и где уже успела ?
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Искорка | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:32 | Сообщение # 9 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Лаванда, на работу ездила. заявления писать разные , вот в кулинарке урвала с пылу-жару
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Юлианна | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:16 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Лаванда, очень аппетитненькоо! Жара спадет, тоже напеку.........
|
|
| |
beatris | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:10 | Сообщение # 11 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Сырное печенье 100 г масла, 100 г сыра, 1 стакан муки, соль, молотый красный перец, яйцо для смазывания (сама делала без перца) Видела как-то в кулинарной передаче этот рецепт - испекла очень понравилось. Теперь периодически готовлю. Подается или к горячим блюдам - супам, или к чаю, кто любит сладкое, тому с вареньем [img][/img] Тесто получается очень пластичное как пластилин, делаем вместе с сыночком, поэтому такие замысловатые формы получились
Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
Сообщение отредактировал beatris - Среда, 02.11.2011, 15:12 |
|
| |
Лаванда | Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:45 | Сообщение # 12 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| печеные пирожки рецепт опробован. Получаются у всех без исклчения
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |