Четверг, 21.11.2024, 12:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куличи
ЛавандаДата: Понедельник, 09.04.2012, 20:06 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
делимся проверенными рецептами.

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ХатикоДата: Понедельник, 09.04.2012, 20:06 | Сообщение # 2
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Матурым, Руки так и тянутся утащить персик или виноградинку-очень красиво! Ой че то комплексую я рядом с вами барышни( у меня шарлотка,блины...)вкусно конечно но простенькооо. biggrin sad

Добавлено (09.04.2012, 17:51)
---------------------------------------------
Кулич для ленивых без замеса

На 7-8 куличиков, выпеченных в банках от брынзы, вместимостью 750мл
1 кг муки
40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)
500мл молока
350 г сахара
300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)
500 г изюма
10 желтков
Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!
Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.
Оставить в теплом месте . Опарада должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут)
Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.
Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов)
Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.
6.Оставить подходить на 1 час в теплое место.
7.Вмесить изюм(я его перемешиваю с мукой в счет общего колличества)
и дать подойти еще раз. Пришлось разделить тесто на две миски, потому как его много и оно будет сильно расти:
Потрясающе, как по мере выстаивания теста, оно само по себе развивает клейковину! От первого перемешивания клейковина еще не образовалась, тесто рваное. А после первого
1 часа выбраживания - гладкое и эластичное. Отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.
Тесто после второго выбраживания:
8. В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой**, либо выложенные пекарской бумагой ****) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Разровнять мокрой ложкой.

8.Дать подойти почти до краев формы.
9.Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.
Готовые куличи. Остывают.
10.Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.
Все!


Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
ЛавандаДата: Понедельник, 09.04.2012, 20:08 | Сообщение # 3
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
ссылка обещают 100% результат

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Понедельник, 09.04.2012, 21:26 | Сообщение # 4
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
девчонки,печь будете,да? а я не знаю,уж который год не пеку,говорят, по тому как кулич удался или нет, смотрят какой год ждет, удался - все ок, не удался - будет не очень. Вот я и не хочу знать,что меня ждет biggrin . Понятно,что глупость все это, но я дуреха верю biggrin
 
fatangaroДата: Понедельник, 09.04.2012, 22:53 | Сообщение # 5
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Маруськин, я тоже много лет не пекла,а в этом году прям захотела.

Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой.
 
ПинкиДата: Среда, 11.04.2012, 23:37 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
На пасхальную тему: Как нарядно покрасить яйца (без красителей).
http://www.annaonline.ru/myblog....9%D1%86 %D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BC-%D0%BB%D1%83/


)
 
qw1464Дата: Пятница, 25.03.2016, 23:23 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
А у меня бабушка вкусно куличи делала
 
NiamhaaaaДата: Среда, 03.04.2019, 16:25 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Сколько много интересного узнала.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация