Четверг, 21.11.2024, 12:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бутерброды
ЛавандаДата: Вторник, 14.02.2012, 11:11 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЛавандаДата: Вторник, 14.02.2012, 11:12 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Яичный паштет с печенью трески

8 сваренных вкрутую яиц
1 банка (240 гр.) печени трески
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
Соль
Черный перец
Буквально щепотка сухого укропа, растертого в пыль

Слить масло с печени трески, можно даже аккуратно промыть печень водой. Лишнее масло тут ни к чему, тем более оно, как правило, горчит. Распустить в ложке растительного масла граммов 20 сливочного. На тихом огне припустить в масле лук и морковь. Тереть на терке или мелко резать - не имеет значения, все равно потом пробивать в блендере. Яйца отварить, очистить и крупно порубить. Смешать в глубокой миске все ингредиенты и довести до гомогенного состояния с помощью погружного блендера. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Когда я только приготовил паштет, я конечно его попробовал и не пришел в восторг, совершенно. А вот утром, после ночи, проведенной в холодильнике, паштет меня просто потряс. Очень вкусно. Всячески рекомендую.
И никакого майонеза, заметьте.
ссылка


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЛавандаДата: Вторник, 14.02.2012, 11:42 | Сообщение # 3
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Сырная паста

550г тертого сыра (голландский, швейцарский, костромской, плавленый сыр или копченый сыр)
500г сливочного масла
3 г красного молотого перца

Бутерброд с морковью и сыром

на один бутерброд

25г натертой моркови
10г натертого плавленого сыра
1г чеснока
1г зелени петрушки

ломтик хлеба весом 20г
5г сливочного масла или маргарина на хлеб

Морковь, сыр и чеснок натирают, заправляют солью и перцем по вкусу и перемешивают. Ломтик хлеба толщиной 1-1.5см и весом 20г смазывают маслом или маргарином, укладывают приготовленную массу и оформляют зеленью.
ссылка

Паштет из печени

На 1 кг паштета

750г печени (говяжья, свиная, баранья или телячья)
50г сливочного масла
50г шпика
50г лука
50г моркови
50г молока

Лук и морковь нарезать и обжарить со шпиком до полуготовности. Добавить нарезанную печень и специи и все обжарить. Пропустить смесь два раза через мясорубку или размолоть в тонкое пюре в комбайне. Добавить сливочное масло и молоко и тщательно перемешать.
ссылка


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ReginaДата: Вторник, 14.02.2012, 12:34 | Сообщение # 4
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
вкуснотища!!!!....люблю бутерброды с печенью трески smile

Сообщение отредактировал Regina - Вторник, 14.02.2012, 12:35
 
LoraДата: Понедельник, 26.11.2012, 21:24 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
У Вас осталось 3 кусочка колбасы, кусочек сыра, а на Вас глядят пять голодных глаз, не расстраиваемся.
Берем необходимое количество кусков батона (если нет подойдет хлеб) и делаем пиццу.
Смазываем кусачки батона смесью майонеза с томатной пастой, мелко нарезанную колбасу, лук, соленные огурцы распределяем на все кусочки , поровну (что бы никого не обидеть) посыпаем сыром и в микроволновку на 2-3 минуты (у кого какая мощность приспособитесь по ходу дела) и можно подавать на стол . После такого перекуса уверяю все доживут до основного блюда или ужина. Если нет сыра то взбейте яйцо с ложкой майонеза щепоткой, перца и полейте сверху.
 
ЛавандаДата: Понедельник, 26.11.2012, 23:56 | Сообщение # 6
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
все гениальное просто. Спасибо Lora,

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ПинкиДата: Вторник, 27.11.2012, 01:01 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Lora)
а на Вас глядят пять голодных глаз,

смешно получилось))
такие бутеры можно еще подать к пресному супу для остроты)


)
 
derga4eva81Дата: Пятница, 25.03.2016, 23:10 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Интересно) надо попробовать
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация