Четверг, 21.11.2024, 12:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Печенья
ЛавандаДата: Вторник, 20.12.2011, 13:31 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
В преддверии праздников расшила открыть отдельной темой.
Буду выкладывать интересные рецепты...
Присоединяйтесь wink

Печенье на рассоле
Имбирно-пряничные человечки
Черёмуховое сабле.
Ванильные полумесяцы
Печенье на арахисовом масле


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЛавандаДата: Вторник, 20.12.2011, 13:33 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Пряничные домики.
Хочу в этом году заморочиться и сделать...
Пряничный мир

Лекала:
+

И про глазурь для рисования


Пряничное тесто. Медовое тесто
советы




Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Среда, 21.12.2011, 21:33 | Сообщение # 3
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
Ванильные полумесяцы

делала, супер-печенья, ароматные, рассыпчатые и вкусные

Добавлено (21.12.2011, 21:33)
---------------------------------------------
Quote (Лаванда)
Пряничный мир

пошла по ссылке и обалдела. Все, я тоже хочу пряничный домик к новогоднему столу и просто всяких пряников, детворе должно понравиться. Порадовало, что можно заранее их делать. Осталось как-то время выкроить.
У меня старый-старый мед завалялся, сгодится наверное на пряники?


Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 21.12.2011, 21:34
 
ЛавандаДата: Среда, 21.12.2011, 21:41 | Сообщение # 4
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
У меня старый-старый мед завалялся, сгодится наверное на пряники?

конечно. Он от времени не портится wink
Quote (Матурым)
я тоже хочу пряничный домик к новогоднему столу


ну я рада что не одна smile
сегодня сходила купила специально специй.... сначала просто пряников сделаю... так сказать руку набью.... а потом и за домик возьмусь... Но конечно за самый простой cool я такие шедевры как на том сайте не осилю wacko


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Среда, 21.12.2011, 21:46 | Сообщение # 5
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, вот я тоже хочу сначала просто пряники сделать на пробу. Только не знаю какой рецепт взять, там их море

Добавлено (21.12.2011, 21:46)
---------------------------------------------
прямо сегодня бы и сделала, да специй нет

 
ЛавандаДата: Среда, 21.12.2011, 21:52 | Сообщение # 6
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
там их море

во-во biggrin
я сегодня 2 часа убила на то- какой выбрать
решила начать с этого, т.к. очень доверяю этому автору. (получились очень жесткими)


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Среда, 21.12.2011, 22:16 | Сообщение # 7
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Мне тут пришла идея пряниками елку украсить, давно мечтаю на елку съедобных украшений навесить. Эх, Женя, где ты раньше с пряниками была:)

Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 21.12.2011, 22:17
 
ЛавандаДата: Среда, 21.12.2011, 22:18 | Сообщение # 8
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
так вроде бы и сейчас не поздно...

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Среда, 21.12.2011, 22:21 | Сообщение # 9
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
а что есть хлебная сода, интересно, и годится ли обычная
 
ЛавандаДата: Среда, 21.12.2011, 22:36 | Сообщение # 10
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
хлебная сода

не попадалась... и не интересовалась даже


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ХатикоДата: Четверг, 22.12.2011, 11:26 | Сообщение # 11
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Лаванда, Матурым, Молодцы, у меня на вашем фоне фантазия разыгралась. Сбегаю сегодня в цветочный куплю их фольгу ,напеку пряников,напишу маленькие пожелания и положу:пряничек+пожелание в обертку и на елку.....Классссс! Спасибо за идею.

Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
ЛаураДата: Пятница, 23.12.2011, 06:46 | Сообщение # 12
Активный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Так заинеросовалась - вчера сбегала за приправами и с дочерью весь вечер готовили пряники.

Quote (Лаванда)
решила начать с этого, т.к. очень доверяю этому автору.

т.к. я абсолютный профан по сладостям (кроме шарлотки и пирогов сладких, я больше по мясу biggrin ) ,выбрала этот же рецепт
Итог: Первые пряники вышли не очень.
В качестве формочек для вырезания истользовала резные формы для пластилина дочери, поэтому пряники получились достаточно небольшими, детскими так сказать.
Тесто вкусное, но не рассыпчатое, явный вкус корицы - на любителя (я - любитель, муж - нет smile ) .
Толщина 6-7 мм - для пряников маловато - получились жестковатыми - отличный вариант в качестве украшения елки - не поломаются.
Действительно в тесто лучше добавить какао (или кофе), чтобы придать более румяный цвет (без этих ингридиентов получились бледненькие). Чтоб подрумянились передержала пару минут в духовке. Вот и думаю, либо 6 мин. ровно держать надо было в духовке (но вид был бы абс. не аппетитный, т.к. тесто казалось (и было) сырым), либо пряники вырезать потолще нужно как мин. 1 см. (тогда тем более время запекания д. увеличиться) , либо другой рецепт нужно выбрать.
Заморачиваться не буду - поищу другой рецепт biggrin
 
МатурымДата: Пятница, 23.12.2011, 07:22 | Сообщение # 13
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаура, там в некоторых рецептах пряникам дают вылежаться в жестяной коробке несколько дней, чтобы стали мягкими

А я не могу никак до Эссена добраться за приправами:(
 
ЛавандаДата: Пятница, 23.12.2011, 10:06 | Сообщение # 14
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Лаура)
Итог: Первые пряники вышли не очень.

Тоже делала их вчера. результат тот же.
Но я списывала все на то, что у меня был вчера явно не удачный день для выпечки. Запорола еще они печенья которые я 10 раз уже делала - забыла положить разрыхлитель wacko
Кстати я тоже когда увидела что в рецепте пряников нет разрыхлителя- сразу подумала, что будут жесткие sad Они видимо действительно только на елку....

Ну, что какой следующий рецепт будем делать ?
предлагаю:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_053.shtml

Quote (Матурым)
А я не могу никак до Эссена добраться за приправами

да они в принципе могут и в близ лежащих обычных магазинах продаваться...
если что, заватра могу поделиться свежим имбирем.... а то я его с дури много схватила biggrin


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
КхалисиДата: Пятница, 23.12.2011, 11:45 | Сообщение # 15
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Ну блин, заразили. Начну тоже.тем более сыну вроде тоже хочется помочь. Дааа не мальчиковая я мама. biggrin Будет он у меня кулинаром.
А имбирь молотый подойдет наверное\?

Добавлено (23.12.2011, 11:45)
---------------------------------------------
Лаванда, мне что то не нравится этот рецепт. Когда кипящий сахар налила в мед с маслом сахар прсто застыл комком!!!!!!!!!! что делать????


мой проект
 
МатурымДата: Пятница, 23.12.2011, 12:24 | Сообщение # 16
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
в рецепте пряников нет разрыхлителя

ага, тоже обратила внимание, именно поэтому я для себя выбрала другой

http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html попробую этот наверное, как специи раздобуду

Quote (Лаванда)
да они в принципе могут и в близ лежащих обычных магазинах продаваться...

возле своего дома вчера ничего не нашла


Сообщение отредактировал Матурым - Пятница, 23.12.2011, 12:38
 
ИскоркаДата: Пятница, 23.12.2011, 12:57 | Сообщение # 17
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Матурым, попробуй в Магнит добраться, все же ближе wink

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
МатурымДата: Пятница, 23.12.2011, 13:15 | Сообщение # 18
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Искорка, была вчера:) Из приправ только несколько видов черного перца biggrin
 
КхалисиДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:03 | Сообщение # 19
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Испекла пряники. Мне понравились. Раскатала разной толщины 2-3 мм, почти 1 см и пухлячки больше см. Первые совсем жесткие, вторые как обычные сухие печенья,а толстенькие мягкие. А почему вам не понравились жесткие? Мне кажется для игрушек на елку и домиков они должны быть такие. А вкус такой приятный! и вообще я искала рецепт печений не жирных, сладких и тающих. и вот эти пряники мне тем и понравились. Сечас вторую половину испеку и украшу глазурью. Для елки. А вчерашнюю партию я сразу половину умяла. smile Сыну понравилось вырезать формочками. Так что все классно! Рецепт брала во такой:

Медовнички
1кг муки мелкого помола(для хлеба),
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица,гвоздика,анис,бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао.

Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца,мёд,масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом.

Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока.

Из белков удалим все канатики, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая - добавим пудру, если

Добавлено (26.12.2011, 22:49)
---------------------------------------------
Блин, даже не знаю показать или нет свои "шедевры". Я же говорила что с рисованием я не дружу. Даже то что быо более менее формой похоже на предметы, и то не пойми что стало. Короче результат у меня я думаю такой же как у Лауры и Лаванды, только нам нравится их грызть. biggrin

Добавлено (26.12.2011, 23:02)
---------------------------------------------

Добавлено (26.12.2011, 23:03)
---------------------------------------------
Сильно не смейтесь biggrin


мой проект
 
МаруськинДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:06 | Сообщение # 20
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (picanta)
Сильно не смейтесь


ну ты даешь! над чем смеяться то? я вот лично сижу и завидую. молча. почти.
молодец!! очень и очень аппетитно!!
 
ИскоркаДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:57 | Сообщение # 21
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
picanta, Ой , какая красотень . так мило cry
Молодец какая , а я все лентяйничаю angry


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
КхалисиДата: Вторник, 27.12.2011, 10:18 | Сообщение # 22
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Маруськин, Искорка, спасибо. Отлегло. Я так завозиласья с этими пряниками, нескоро еще захочу печь их. То что они получились жестковатые, можно компенсировать маканием в чай. Что мы бескультурные любим делать.

мой проект
 
ЛавандаДата: Вторник, 27.12.2011, 12:06 | Сообщение # 23
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (picanta)
"шедевры".

супер !!! такие классные....
Quote (picanta)
, только нам нравится их грызть.

ну так это же уже победа, что их грызть можно biggrin мои пряники только собака с большим трудом может разгрызть biggrin


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
КхалисиДата: Вторник, 27.12.2011, 16:04 | Сообщение # 24
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
мои пряники только собака с большим трудом может разгрызть

surprised

неееет, наши просто как сухие печенья. Мы их уже подъедаем.

Добавлено (27.12.2011, 16:04)
---------------------------------------------
А еще я подумала пока их делала: это ж сколько продуктов надо перевести чтобы такие чудесные домики научится делать?!!!


мой проект
 
ЛавандаДата: Среда, 28.12.2011, 18:21 | Сообщение # 25
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Все. Сделала я пряники.
Рецепт взяла не из инета, а из своей книжки которая меня еще ни разу не подводила.
И о чудо. Все получилось. Пряники получились не жесткими, но хорошо форму держат, и главное рассыпчатыми.
Но еще не разукрашивала... времени нет. и способностей



Мои примечания:
-брала патоку как и в рецепте. В следующий раз буду делать с медом. Предполагаю, что результат будет тот же.
-душистый перец- это не же самое что обычный перец biggrin не повторяйте моих ошибок
- делала со свежим имбирем. В след. раз возьму сухой молотый сравню...
- со специями вообще тут полная демократия, как мне кажется- что вам нравится- то и берите...

Так что именно из этого теста буду делать домик.


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
КхалисиДата: Среда, 28.12.2011, 20:02 | Сообщение # 26
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
В уютерре есть формочки и для пряников и для пряничных домиков. Так классно!

Надо по твоему рецепту тоже попробовать, а где ты взяла патоку? Тоже хочу рассыпчатые пряники.


мой проект
 
BunnyДата: Среда, 08.08.2012, 18:59 | Сообщение # 27
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Давно уже хочу домашних орешков со сгущёнкой, как в детстве, но всё никак не могла решиться в такую жару провести час у плиты. И вот сегодня наконец-то свершилось!
Рецепт самый простой:
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лёгкого масла (теперь его спредом называют). Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом). Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово. Выпекать в раскалённых формочках.


 
ЛавандаДата: Среда, 08.08.2012, 19:05 | Сообщение # 28
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
оооооооооооо Люба ! Ты герой !!!! в такую ту жару ?! это ж как хотеться то должно biggrin
меня там(у тебя) нет... эх...я б всю свою диету в .... отправила бы biggrin


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация