Понедельник, 20.05.2024, 17:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Консервирование
Консервирование
ЛавандаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:10 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
smile

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
BunnyДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:10 | Сообщение # 2
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Ну, начну, пожалуй...только сильно не смейтесь!
Мама уехала на 2 недели и оставила на меня огород, в огроде огурцы, много.
Что с ними сделать попроще? я вообще никогда не занималась консервированием и талантами кулинарными не обладаю, поэтому пожалуйста пошагово и подробно smile


 
ЛавандаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:10 | Сообщение # 3
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
это к Лиле наверное вопрос wink она у нас на все руки мастерица smile
А я вообще консервированием ни когда не занималась. sad
Так что тоже посижу послушаю smile


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ИскоркаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:10 | Сообщение # 4
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Рецепт компотов (может нужно и по другому. но я делаю так)
в общем в 3-х литровые банки ягод где на треть банки , заливаю кипятком , сливаю, ставлю на огонь до кипения , в каждую банку добавляю по 300гр кружке сахара(можно и больше, но я люблю чтоб открыть и пить не разбавляя) , заливаю обратно , закрываю железными крышками и под одеялко , дня через 2 убираем под кровать smile

а в остальном я пас sad


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
МатурымДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:11 | Сообщение # 5
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Аленка, Мы также делаем. Вернее делали впервые в жизни вчера, до этого сами не делали, только у родителей брали. Вчера до 2-х ночи с мужем на летней кухне эти компоты закатывали, т.к. днем с детьми нереально. Мотыльки достали, так и норовили в нашем компоте свариться. Романтика:)

Добавлено (24.07.2011, 13:42)
---------------------------------------------
А кто как яблоки сушит? Хочу мнооооого насушить для компотов

 
ИскоркаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:11 | Сообщение # 6
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Хочу мнооооого насушить для компотов

я морожу, начищу , нарежу и в пакет, главное потом сразу в кипяток smile


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
МатурымДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:11 | Сообщение # 7
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Надо же, впервые слышу о замороженных яблоках:)
У меня места в морозилке на все не хватит. Я еще кабачков наморозить хочу для прикорма, помидоров и еще кучу всего
 
ЖизельДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:11 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
А кто как яблоки сушит?

Моя мама на солнце, под марлей.

Добавлено (24.07.2011, 17:50)
---------------------------------------------

Quote (Bunny)
Что с ними сделать попроще?

попроще, только мариновать или солить. Солить я не умею, поэтому напишу как мариновать.
Весь расчет на 3 литровую банку.
Огурцы замачиваем в воде 3-4 часа, меняем воду 1 раз, потом их моем
Банку и крышку стерилизуем. На дно банки укладываем
8 горошин черного перца
4 лавровых листа
зонтик укропа
6 зубчиков чеснока
для остроты немного красного перца
листья черной смородины(заранее доведенные до кипения)
1 болгарские перец, разрезанный на части
потом сами огурцы
кто любит может добавить любые овощи которые есть в огороде( капуста, морковь, помидоры, кабачки, лук, кукурузу и т.д.)
Заливаем кипятком, ждем 15-20 минут
Сливаем в кастрюлю, в эту воду кладем 4 ст.л. сахара и 3 ст. ложки соли, 80 г уксуса - доводим до кипения наливаем в банку и закатываем металлической крышкой. Переворачиваем вверх дном и под одеяло на сутки.
И все.
А в компот я добавляю 400 грамм сахара.
 
ИскоркаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:26 | Сообщение # 9
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
еще 5 банок компота ,вишнево-смородиновые, готовы smile
сегодня 1,5 стакана ложила, примерно по 450 гр сахара


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ЛьвицаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:32 | Сообщение # 10
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 398
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
А кто как яблоки сушит? Хочу мнооооого насушить для компотов


Мой папа сушит в огороде над плиткой. У него какое-то приспособление из железной сетки сделано, и яблоки получаются чуть поджаренные.

А вот огурцы я солила в том году, только пропорции точно не помню. Но мы всегда кладем лимонную кислоту. Завтра у мамы спрошу.
 
МатурымДата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:35 | Сообщение # 11
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Свекровь говорит специальную сушилку видела, завтра попробует купить. Вот я оторвусь тогда

Сообщение отредактировал Матурым - Воскресенье, 24.07.2011, 23:37
 
СвояДата: Понедельник, 25.07.2011, 04:24 | Сообщение # 12
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
А кто как яблоки сушит? Хочу мнооооого насушить для компотов


я предлагала закупку спец для сушки .. wink
а вообще у меня духовка подсушивает--есть такой режим tongue


8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
МатурымДата: Понедельник, 25.07.2011, 09:32 | Сообщение # 13
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Своя, У меня тоже есть, только мы дома редко бываем сейчас:) а и в такую жару духовку лишний раз включать не хочется
 
ЮлианнаДата: Понедельник, 25.07.2011, 11:44 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 192
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Мариную огурцы: все по 2 ст. ложки: соль, сахар, уксус.
В прошлом году первый раз делала - понравилось.
еще в банку, вместе со смородиновыми листьями можно положить дубовые листочки
 
ХатикоДата: Вторник, 26.07.2011, 09:17 | Сообщение # 15
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Я огурцы делаю:3ст.ложки соли,1ст.ложку сахара,а уксус у меня кислота(около 1ст.ложки)из зелени люблю смородиновые листы,немного хреновых и дубовых, укроп зонтики(я их в банку в сложенном виде вношу и срезаю-получается внизу голый зонтик)
а помидоры тоже самое только сахара больше:3ст.ложки соли,2-3ст.ложки сахара и кислота уксусная.

Добавлено (26.07.2011, 09:17)
---------------------------------------------
Матурым, кабачки если без семян и кожи да еще нарезать много места не займут


Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
майяДата: Понедельник, 08.08.2011, 23:08 | Сообщение # 16
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Жизель)
Огурцы замачиваем в воде 3-4 часа,

а мне в этом году свекровь тоже порекомендовала замочить,они какие то вялые становятся и уже не такие хрустящими будут.
А мне дали в том году рецепт маринада,так я второй год уже так делаю
Мою огурцы и складываю в 3-х литровые банки-4 шт(про стерилизацию и то что там укроп,перец горошком,чеснок,листья смородины-говорить не нужно надеюсь)Заливаю кипятком и держу под прикрытыми крышками минут 20.В этот момент кипит вода для маринада(5 лит.кастрюля),туда:2 стакана сахара,1 стакан соли,и 0,5 литр уксуса.Вода взбурлит от уксуса и сразу выключаю.Вода после 20 мин простаивания уже слита и заливается маринадом.Закатывается,переворачивается,закрывается одеялом wink


 
ЖизельДата: Вторник, 09.08.2011, 21:29 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (майя)
порекомендовала замочить

это делают для того чтобы убрать горечь.
Если огурцы "молочные" , только сорваны с куста , то замачивание не обязательно.
 
МатурымДата: Пятница, 19.08.2011, 10:14 | Сообщение # 18
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Вот такую пастилу сделала. Яблок очень много уходит, а на выходе мало. Дочка уплетает за обе щеки, до зимы пастила не доживет думаю. Нужно срочно доставать тонну яблок и делать еще:)
Фото не очень получилось



Сообщение отредактировал Матурым - Пятница, 19.08.2011, 10:18
 
юлякаДата: Пятница, 19.08.2011, 11:41 | Сообщение # 19
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Матурым, делись рецептом wink

Сообщение отредактировал юляка - Пятница, 19.08.2011, 12:14
 
МатурымДата: Пятница, 19.08.2011, 14:13 | Сообщение # 20
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
юляка, http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml

Этот рецепт нравится простотой, там не нужно яблоки ни чистить, ни через сито протирать
 
юлякаДата: Пятница, 19.08.2011, 14:47 | Сообщение # 21
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Матурым, спасибо wink надо тоже сделать smile
 
ne_veraДата: Пятница, 19.08.2011, 15:47 | Сообщение # 22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Вот такую пастилу сделала

посмотрела рецепт, спасибо, стоит попробовать, а у тебя за сколько часов высыхает?
 
МатурымДата: Пятница, 19.08.2011, 15:58 | Сообщение # 23
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
ne_vera, Не могу сказать точно, потому что я не в один заход сушила. На пару часов включу духовку, потом выключу когда уходить надо или спать ложиться (на ночь не люблю оставлять). И так дня три. Один раз в жаркий день на балкон выставляла вместо духовки.
 
ИскоркаДата: Четверг, 25.08.2011, 18:50 | Сообщение # 24
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Хочу сварить вот такое варенье

Варенье из слив без косточек


Необходимые продукты
сливы — 1 кг.
сахар — 6 стаканов
вода — 4 стакана

Взять сливы такого сорта, у которого косточки легко отделяются от мякоти (например, сливу сорта Венгерка). После мытья разрезать сливы по бороздке, удалить косточки, залить горячим сахарным сиропом, дать выстояться в сиропе 3-4 часа. Затем нагреть почти до кипения, охладить и опять дать выстояться 8-12 часов. Затем варить 5-8 минут и после еще одного выстаивания варить до готовности.


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ililoДата: Вторник, 30.08.2011, 15:58 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
накрутили хреновины из помидоров. а как ее сохранить надолго? стерилизовать банку и закатать не варя можно ?

замужняя мама одного ребенка :P

Сообщение отредактировал ililo - Вторник, 30.08.2011, 15:59
 
МаруськинДата: Среда, 31.08.2011, 11:49 | Сообщение # 26
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
ililo, закатать не получится, я добавляю аспирин (1т на литр хреновины) хранится всю зиму, и весну и даже до следующего урожая biggrin , единственно что потом она все равно немного выдыхается, и становится не такой ядреной, но это уже другой вопрос.
 
ililoДата: Среда, 31.08.2011, 13:47 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Маруськин, вчера уж закатала 1 банку. поглядим))))

замужняя мама одного ребенка :P
 
МаруськинДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:56 | Сообщение # 28
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
ililo, весной, а может раньше biggrin давай докладывай че получилось,ага ?

Добавлено (05.02.2012, 15:56)
---------------------------------------------
ililo, как твоя хреновина себя чувствует? банка то жива или как?

 
ИскоркаДата: Четверг, 22.11.2012, 22:11 | Сообщение # 29
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Кто как солит капусту на зиму?

Я делаю так- режем на комбайне , трем там же морковку на терке , потом все перемешиваем , добавляю семечки укропа и штук 5 гвоздичек , и естественно соль smile
Закладываю в банку плотненько , и 2-3 дня нужно держать при комнатной температуре
Важно!!! деревянной палочкой как можно чаще давать выход воздуху-газам , который образовывается в банке.
Потом в под крышку и в погреб smile

Заправлять луком и маслом!


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ПинкиДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:48 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Освоила капусту по-грузински или, по другому, со свеклой. Тоже как вариант краткосрочного консервирования).
Делала крупными кусками - не понравилось, буду шинковать в след.раз. В рецепте говорилось, что через три дня уже можно есть, мне больше понравился вкус 2х недельного маринования)).
Сегодня всю ее нашинковала, теперь будем каждый день с нерафинированным маслом салаты есть happy . Какие уж тут голубцы biggrin .


)
 
valentina06-05Дата: Среда, 26.12.2012, 00:34 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Цитата (Пинки)
Освоила капусту по-грузински или, по другому, со свеклой.

обожаю ее ...


 
ИскоркаДата: Среда, 26.12.2012, 00:37 | Сообщение # 32
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
а мы квашенную едим , балдею я от неё wacko

smile


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
GooluДата: Вторник, 28.11.2017, 19:40 | Сообщение # 33
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Здравствуйте. Кто-нибудь использует для консервирования винтовые крышки "Маринадия" или лучше использовать обычные закаточные крышки?
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Консервирование
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация