Понедельник, 20.05.2024, 19:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Кулинарные вопросы
Кулинарные вопросы
ЛавандаДата: Четверг, 21.07.2011, 21:51 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
... часто возникают вопросы "что делать с...", "что делать, если...". Чтобы не открывать ради одного вопроса темку, мы решили создать тему, где все это можно будет собрать как справочник.

[img]http://pics.livejournal.com/nataly_lenskaya/pic/000fx2s3[/img]


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
СвояДата: Понедельник, 25.07.2011, 02:36 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
http://tort-ac.sellse.ru/ интересности для украшений.. на будущее

8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
майяДата: Пятница, 12.08.2011, 13:08 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Девочки,что можно приготовить на стол,на природе.Так как жара мясные салаты и все мясное отменяется,будут шашлыки,а что еще???Принимаю любые предложения и чем больше,тем лучше wink

 
ИскоркаДата: Пятница, 12.08.2011, 13:38 | Сообщение # 4
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
картошки наварить можно, зелень , овощи , яблоки yes

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
bell_kaДата: Пятница, 12.08.2011, 14:20 | Сообщение # 5
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
салаты только овощные и только с раст. маслом - капустный с морквой или огурцами, морковь корейская. Вот еще салат овощной Можно купить тонкий лаваш, и заворачивать в него все вышеперечисленной, этакая овощная шаурма к мясу. Овощи на гриле - кабачки, баклажаны, перчики-помидорчики. Окрошка. А вообще, в такую жару кушать особо не хочется, больше хочется пить. так что мяса и овощей - предостаточно.

 
майяДата: Пятница, 12.08.2011, 19:13 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Искорка, bell_ka, wink

 
КхалисиДата: Пятница, 16.09.2011, 10:52 | Сообщение # 7
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
А я купила коробочку йогурта Активия чистый, без добавок. Литр молока подогрела чуть -чуть и смешала с йогуртом+ сахарку немного. И оп-ля утром получилась целая кастрюлька настоящего йогурта. Только я люблю послаще.
Вот только не пойму если все так просто, то откуда в инете столько обсуждений, споров по изготовлению. Специальные йогуртницы опять же. Мож я чего не поняла? и у меня не настоящий с бифидобактериями йогурт получился?


мой проект

Сообщение отредактировал picanta - Пятница, 16.09.2011, 11:40
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:55 | Сообщение # 8
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Девушки у меня вопрос. Что можно сделать с калиной?
Я конечно погуглю, но хотелось услышать от уже проверенный хозяек wink

picanta, у тебя получился не совсем йогурт. Это скорее всего просто разновидность кисломолочки.
Но спорить тут не буду.
Перелопатив тонну инфы на эту тему- я для себя остановилась на "Наринэ" в йогуртнице.


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:32 | Сообщение # 9
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, Пироги с калиной обожаю, просто с ума схожу по ним. А больше даже и не знаю что с калиной можно делать:)
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:40 | Сообщение # 10
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Матурым, ну вот и гугл мне так и сказал.... пеки пироги и не занимайся ерундой biggrin
Тогда след вопрос. Калину для пирогов я так поняла надо тушить. Тушить сколько и сколько сахара надо ?
Есть еще способ с солодом в духовке томить.... Так кто нибудь делал?


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Понедельник, 24.10.2011, 06:49 | Сообщение # 11
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, Я как-то томила просто с водой и сахаром часа 4 в духовке. В рецепте было сказано, что калина поменяет цвет и косточки станут мягкими. Цвет то поменялся, а вот косточки даже если и размягчились, то самую малость, все равно их жевать приходилось. С солодовой мукой тоже в планах сделать, как раз задалась вопросом - а где ее взять? Свекровь у меня калину мешает с ржаной мукой и сахаром просто.
Еще вспомнила про калину. Одна знакомая бабулька как-то говорила, что калина перетертая с сахаром - прекрасное средство для восстановления крови после "женских праздников".
 
LLLДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:01 | Сообщение # 12
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Лаванда, у меня мама из калины "типа желе" делает, так сын когда простывает прям верит, что его только калина и облепиха спасает. biggrin ... я тоже с этим желе делаю морсики - убщеукрепляющие...калина ж в принципе не только для крови, она мощный природный кладезь витаминов wink

917 - 26 один- 7 два- 80
 
МаруськинДата: Среда, 26.10.2011, 22:56 | Сообщение # 13
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
калина перетертая с сахаром - прекрасное средство для восстановления крови после "женских праздников".
но это только для тех у кого давление нормальное или повышеное, калина давление понижает.

Лаванда,
я когда пирог с калиной пеку, ничего с калиной не делаю, кладу как есть, сахар конечно не жалею, и еще туда же добавляю яблоки или мелко-мелко порезанные или через терку.

Добавлено (26.10.2011, 22:56)
---------------------------------------------
Смотрела вчера программу "хочу все знать" как раз про калину говорили. Для пирога калину надо в духовке томить 2 часа, выложить в глубокий противень половину приготовленной калины, насыпать сверху 2-3 ст.ложки муки и сахара побольше, затем сверху слой оставшейся калины, не перемешивать!

 
МатурымДата: Среда, 26.10.2011, 23:11 | Сообщение # 14
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Маруськин, Имеется в виду для одного пирога на сейчас, или это заготовка такая на зиму для пирогов?
 
МаруськинДата: Среда, 26.10.2011, 23:18 | Сообщение # 15
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Матурым, для одного пирога. Прям в передаче пекли, про тесто умолчали, чего то с чем то замесили,раскатали, сверху калину прям горячую из духовки вытащили и залили ею пласт теста. Делали открытым, только сверху несколько полосок крест накрест положили. В готовом виде тесто мне показалось песочным.
 
МатурымДата: Суббота, 12.11.2011, 22:57 | Сообщение # 16
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Подарили свекрам вот такую штукенцию под названием "Противень для приготовления картофеля фри".

Никаких инструкций по использованию нет, в инете тоже не нашла. Всей семьей чесали репу, так и не придумали ничего внятного, как же его использовать? При том, что на упаковке написано "Не рекомендуется использование масла" biggrin
Ну что еще можно придумать, кроме того, что нарезать картофель ломтиками, положить на этот противень без масла и поставить в духовку? И какое отношение к картофелю фри будет иметь получившаяся ерунда? wacko
Девочки, давайте вместе думать:)
 
ИскоркаДата: Суббота, 12.11.2011, 23:17 | Сообщение # 17
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Матурым, гуглить уметь надо tongue biggrin cool

Картофель фри, приготовленный в духовке, менее калориен, т.к. для его приготовления не нужно использовать масло, а его вкус такой же замечательный, как и картофеля фри приготовленного на масле.
http://www.aviko.ru/166_1098.htm


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять


Сообщение отредактировал Искорка - Суббота, 12.11.2011, 23:19
 
МатурымДата: Суббота, 12.11.2011, 23:21 | Сообщение # 18
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Искорка, Муж меня 5 лет пытается к Гуглу приучить, а я все по привычке в Яндекс лезу biggrin
Короче, туда специальную картошку надо видать, да еще и замороженную. Наша обычная картошка просто так без масла в духовке ну никак не пропечется.
 
ИскоркаДата: Суббота, 12.11.2011, 23:25 | Сообщение # 19
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Матурым,
Приготовление картофеля фри занимает минимум времени. Без учёта прогрева духовки - менее 7 минут! Понадобятся: противень, масло растительное без запаха (желательно оливковое), соль, специи комбинированные, картофель (желательно крупных размеров).
Духовка нагревается до 200-230 градусов. Противень мажется маслом (если он тефлоновый, можно лишь сбрызнуть маслом). Далее - картофель после очистки режется соломкой. соответственно картошка своя

в твоем случае без масла.т.к посуда предназначена для нее

http://gotovim2.ru/kartofel-fri/index.htm


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять


Сообщение отредактировал Искорка - Суббота, 12.11.2011, 23:26
 
ИскоркаДата: Суббота, 12.11.2011, 23:31 | Сообщение # 20
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
хотя в нете пишут что не получится наша картошка, попробуй покрупнее нарезать

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
МатурымДата: Суббота, 12.11.2011, 23:43 | Сообщение # 21
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Искорка, Не, не пропекается обычная картошка в духовке просто так. Она должна быть либо закрыта крышкой (тогда она будет тушиться), либо ее нужно смешать с маслом (тогда под пленкой из масла она запекается, я так картофель "Айдахо" делаю).
 
BunnyДата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:12 | Сообщение # 22
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Сегодня ездили с мужем в НКЦ покупать мясо, продавщица по ошибке дала нам сдачу лишнего, а когда мы вернулись и отдали ей деньги она была очень удивлена и рада, в благодарность сунула нам кило свиных язычков. ЧТо с ними сделать, чтобы было вкусно?

 
МатурымДата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:06 | Сообщение # 23
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Девочки, у нас в продаже где-нибудь есть прозрачная лапша?
Еще нужен пектин или агар-агар, где бы купить?
 
bell_kaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:28 | Сообщение # 24
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
прозрачная лапша?

фунчоза в Эссене продается. она практически прозрачная. Ты что-то типа нее имела ввиду?


 
МатурымДата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:45 | Сообщение # 25
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
bell_ka, Вот не знаю, тоже думаю она или не она, в рецепте написано "Прозрачная лапша".
У меня завалялись 2 кулинарные книги, которые мне еще лет 10 назад на работе подарили. Они такие яркие, качественные, дорогие, с фотографиями. Но приготовить что-то оттуда весьма проблематично, т.к. слишком уж не по-нашенски все, замороченно и изысканно, ну или просто несъедобно для человека наших широт:) В итоге за 10 лет ни одного блюда из этих книг. Думаю, непорядок, хоть что-то же надо сделать. Сидела вот сегодня у родителей, пока было кому с детьми возиться, штудировала, закладки ставила, что можно приготовить, несколько рецептов нарыла.

А агар-агар и пектин это для домашнего мармелада, хочу дочке сделать.
 
bell_kaДата: Понедельник, 19.03.2012, 00:11 | Сообщение # 26
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
в рецепте написано "Прозрачная лапша".

здесь уже смотря какой рецепт.. Просто фунчоза не подлежит длительной термической обработке. обычно ее просто в кипятке заваривают. или, если лапше чуть толще обычно варят минутки 3. Если только ее уже в готовое блюдо добавлять. А другой прозрачной лапши я не знаю. Есть еще рисовая - на вид прозрачная, но ее когда отваришь - белая становится (сегодня как раз готовила. со свининой. ммм.. вкуснотищща)


 
ЖизельДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:51 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Девочки, что приготовить вегетарианцу?
Сегодня таковой придет к нам в гости.
Че-то в инете ничего вкусного не вижу.
 
bell_kaДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:22 | Сообщение # 28
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Жизель)
что приготовить вегетарианцу?

А чего именно? Сладенького? сытненького? вроде много всякого, в том числе и из нашего обычного рациона. Ну, те же кыстыбый, например. Только в пюре яйцо не добавлять (я, правда, и так не добавляю). И опять же, смотря какой вег-нец. У меня добрая половина друзей сейчас в это дело ударилась. С кришнаитским уклоном и ведами всякими. Знаю, что уважают этот сайт Помимо мяса-рыбы-яиц в пищу так же не употребляют грибы, и нежелательно лук-чеснок-бобовые. И чай-кофе не пьют, пьют чаи-настои на травах. Но это я опять таки про своих харекришников говорю biggrin


 
ЖизельДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:46 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Ну т.к. мужчина и после работы, то нужно сытное, не употребляет мясо, рыбу, яйца. Употребляет сыр и слив. масло. ну и все овощи ессно. Про лук-чеснок-бобовые, грибы незнала, спрашивать не буду, неудобно и так 2 раза звонила по поводу меню.
Он занимается йогой, а ваши харикришники что едят? Точнее, что вы им готовите?
 
МатурымДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:47 | Сообщение # 30
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
bell_ka, жуть, а чем же питаться тогда? wacko
 
bell_kaДата: Понедельник, 19.03.2012, 15:27 | Сообщение # 31
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Жизель, ничего особенного мы своим кришнаитам не готовим - они сытые приходят. )) Завариваю им мелису с мятой и вареньем угощаю)) Специально сейчас подруге позвонила - она посмеялась, конечно, посоветовала приготовить жареную картошку, или макароны с сыром в слив. соусе, либо рагу овощное, кыстыбый те же, кот. я советовала. Салатики всевозможные (со сметаной или раст.маслом) - капустный, морковчу, огурцы-помидоры, с сухариками даже можно (пек.капуста-помидор-кириешки). А вообще первым делом она посоветовала приготовить сабдж - эт то же самое овощное рагу, только с адыгейским сыром. Она говорит что это ооочень вкусно. Она вообще говорит что у них все ооочень вкусно. Вообще, в этой кухне главное место занимают специи.

Добавлено (19.03.2012, 15:27)
---------------------------------------------
Матурым, оо, ну они говорят что их питание весьма разнообразно. wacko И выпечка и десертики, и всяко-разные другие блюда, даже роллы. просто без рыбы. А вообще, для них жежь на первом месте - духовная пища и самосовершенствование. А про еду они типо меньше всего думають..
Ах, да, забыла, еще она посоветовала на десерт фрукт. салатик со сметанкой wink


 
ХатикоДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:50 | Сообщение # 32
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (bell_ka)
А про еду они типо меньше всего думають..

Счастливые-сказала Лиля откусив бутер с буженинкой и хлебнув сладкого кофе....(не за что не похудею!) wacko
biggrin


Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
ЖизельДата: Понедельник, 19.03.2012, 17:31 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
bell_ka, спасибо за столь разнообразное меню и за сайт, очень даже интересный.
 
bell_kaДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:31 | Сообщение # 34
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Жизель, на здоровье wink Чем в итоге кормили своего "овощного гостя"? smile

 
ЖизельДата: Вторник, 20.03.2012, 08:02 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 219
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Салат- -капустно-огуречно-помидорный.
Горячее- в горшочках овощи запекла с приправой и зеленью.
К чаю- замороженное клубничное варенье и шоколад.

Добавлено (20.03.2012, 08:02)
---------------------------------------------
Одно могу сказать, что это вкусно, можно устраивать вегетарианские дни.

 
savkinkonstantin9Дата: Четверг, 27.06.2019, 20:09 | Сообщение # 36
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
вчера готовила кыстыбый . вкуснотища

Ингредиенты
Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу
Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. Готовое пюре перемешайте с луком. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек). На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Кулинарные вопросы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация