Понедельник, 20.05.2024, 20:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Праздничные блюда
Праздничные блюда
ЛавандаДата: Среда, 30.11.2011, 17:51 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
В преддверии Новогодних Праздников возникла идея открыть данную тему wink
У кого что будет на столе в Новогоднюю ночь ?
поделитесь идеями, рецептами


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЛавандаДата: Среда, 30.11.2011, 17:52 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
перенесу сюда все свои сообщения на эту тему:

Фаршированный гречкой и яблоками гусь.

Делаем всегда вместе с мужем. Покупаем хорошее вино... пьем и готовим
И так берем гуся и предварительно его замачиваем на сутки в ведре в крепком соляном растворе.
Далее натираем его смесью соли, чеснока и красного жгучего перца.
Отвариваем 2-3 пакетика гречки. Очищаем от шкурки и сердцевины зеленые яблоки 6 шт. (кислые, в идеале антоновку. за неимением оных я беру обычные зеленые магазинные). Разрезаем яблоки на 6 части и смешиваем с кашей.
Потом кашу с яблоками запихиваем(не гламурно конечно звучит ) в гуся...
Разрез закалываем зубочистками.

Ноги крепко связываем между собой. (бинтом н-р)
И засовываем гуся в пакет для запекания.
Так же вниз в пакет под гуся можно положить яблочные шкурки....
Завязываем и кладем в духовку на протвинь.

при 180-200 гр. 2 часа. Обычно делаем вечером и на ночь оставляем в теплой духовке.
Потом слить гусиный жир из пакета в емкость и в морозильник. и добавлять по чуть-чуть в блюда (треугольники, бялиш. горшочки и т.д.)

Получается очень вкусный и мягкий гусь.


Quote
гусь в рукав свободно лезет?надрезы в рукаве ты делаешь? гусь румяный получается в рукаве


надрезы не делаю. Лезет, но с трудом, поэтому и нужны двое: один гуся держит, а другой этот пакет натягивает.
Корочка красивая, вкусная желто-коричневая, но не хрустящая...
Вся фишка в том что бы пакет не разорвался при запекании. Иначе весь жир вытечет и будет пахнуть на всю квартиру, и мясо уже не будет таким мягким.
У нас обычно ноги гусю муж завязывает, а однажды я одна гуся делала и видимо плохо ножки затянула. И когда гусь начал готовится, он ноги растопырил и пакет порвал...


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
умницаДата: Суббота, 03.12.2011, 01:16 | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 148
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
А кто-нибудь готовил индейку на праздник?
 
beatrisДата: Четверг, 08.12.2011, 13:23 | Сообщение # 4
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Салат Морской дракон рецепт на новый год 2012.
Для любителей остренького и морепродуктов.

Ингредиенты:
Морской коктейль – 300 гр. (или упаковка).
Яйца – 4 штуки.
Сыр – 250 гр.
Авокадо – 1 штука.
Чеснок – 4 зубчика.
Чили – половинка стручка.
Соевый соус – 50 гр.
Сахар – 1 чайная ложка.
Горчица – 1 чайная ложка.
Имбирь – 20 гр.
Лимон – половинка.
Растительное масло – 50 гр.
отсюда подробнее



Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
 
КхалисиДата: Четверг, 08.12.2011, 13:23 | Сообщение # 5
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Не знаю в какую ветку сунуться со своими хвастами, сунусь сюда. Давно что то не писала в форум , соскучилась. smile Вчера у мужа был день рождения , и я постаралась. В меню были салаты: с кальмарами и грибами из журнала, овощной с посиделок недавних у Маруськина, нарезки рыбная сырно-колбасная,( ну это ничего интересного), суп харчо и внимание! Гусь с яблоками (по следам Лаванды) только без гречки, гарнир катофель запеченый в духовке и овощи поджаренные (стручковая фасоль, капуста цветная, брокколи; Торт Птичье молоко ( по следам Маруськина, но по другому рецепту).
Гусь обалденный!! Сочный , мягкий, мариновала сутки ссоляном растворе. Торт тоже очень вкусный, а главное красивый и своими руками. Вот фото.



в разрезе, но уже без фруктов ( дети поклевали)





мой проект
 
ReginaДата: Четверг, 08.12.2011, 13:24 | Сообщение # 6
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Боже мой!!!!Какая красота!!!!-и вкуснота!!!!! smile

picanta, какая же ты мастерица!
 
МатурымДата: Четверг, 08.12.2011, 13:24 | Сообщение # 7
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
picanta, не, ты готовь, но сама не ешь, а нас зови, тех кто не на диете biggrin
 
КхалисиДата: Четверг, 08.12.2011, 13:24 | Сообщение # 8
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
А еще столкнулась с проблемой нехватки посуды большой . Ни подносов ни тарелок такого размера у меня нет. Все на подручном чем-то лежит. тах што придется еще и этим заняться, а то неудобно такую красоту на досочке подавать. biggrin

Добавлено (20.02.2012, 13:07)
---------------------------------------------
Что больше всего меня радует, так это то, что эти блюда- гуся и торт я готовила впервые в жизни, и этот опыт оказался удачным, чем страшно горжусь. А уж то, что это ели родственники мужа и нахваливали хозяйку, ваще круто. Я наверное по большей части так изголяюсь еще и для того чтобы повыпендриваться.(как говорит Матурым)Пусть знают как их сыну и брату повезло. biggrin


мой проект
 
LLLДата: Четверг, 08.12.2011, 13:24 | Сообщение # 9
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
picanta, ну ооооочень всё аппетитно!!!!!

917 - 26 один- 7 два- 80
 
ЛьвицаДата: Четверг, 08.12.2011, 13:24 | Сообщение # 10
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 398
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
picanta, как красиво и здорово!!!!!!!
Надо тоже мне поскорее зреть. А то у мужа день рождение скоро biggrin
 
КхалисиДата: Четверг, 08.12.2011, 13:25 | Сообщение # 11
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Лаванда, хотела туда написать, подумала это про НГ, и не стала. Перекинь, я не против.

мой проект
 
МатурымДата: Четверг, 08.12.2011, 13:25 | Сообщение # 12
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (picanta)
чтобы повыпендриваться.(как говорит Матурым)

ты уж уточни, что я это слово применительно к себе употребляю, а то звучит будто я тебя в выпендреже обвиняю;)
 
МаруськинДата: Четверг, 08.12.2011, 13:25 | Сообщение # 13
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
picanta, А я то думаю, куда это Лиля у нас потерялась, а она вон че, не покладая рук на кухне ....ну ты прям суперкудесница, балуешь своих...молодец!

Добавлено (20.02.2012, 17:33)
---------------------------------------------
ну а с темой недели то чего?

 
КхалисиДата: Четверг, 08.12.2011, 13:25 | Сообщение # 14
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Матурым, ну ко мне оно на 150 % относится. smile

мой проект
 
юлякаДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:15 | Сообщение # 15
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
picanta, великолепно!!!!!
Quote (picanta)
Торт Птичье молоко ( по следам Маруськина, но по другому рецепту)

поделись своим рецептиком wink
 
bell_kaДата: Вторник, 21.02.2012, 00:38 | Сообщение # 16
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
picanta, surprised nyam ооо, здОрово! Молодец!
А я когда хочу перед родственниками выпендриться - вечно какая-нибудь фигня получается. Каждый раз зарекаюсь что буду готовить только оливье, лапшу и жареную куру, ан нет, потом меня опять тянет на подвиги)))


 
КхалисиДата: Вторник, 21.02.2012, 09:55 | Сообщение # 17
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
ты уж уточни, что я это слово применительно к себе употребляю, а то звучит будто я тебя в выпендреже обвиняю;)

вдруг подумаешь, что я на авторство этого выражения претендовать буду . А ты так удачно выразилась. smile

bell_ka, у меня тоже случаются косяки. Потому и так обрадовалась в этот раз. Например в ноябре, на мое ДР я готовила домашнюю лапшу. Сели есть , а картошка сырая! surprised Вот ужас. Короче видно в суете не обратила внимания закипел суп, когда картошку положили варится или нет, так он и простоял на маленьком огне, а кастрюля то большая , так и не разогрелась.

Добавлено (21.02.2012, 09:55)
---------------------------------------------
юляка, делюсь. Бисквит обычный 4 яйца, стакан сазара, стакан муки, полчайной ложки разрыхлителя. ( но я делала кексовое тесто) Знаю что вся посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая! Начинать с первой скорости взбивать, добавляя сахар , добавлять постепенно скорость миксера. Взбивать до пены, потом осторожно муку и чуть еще перемешать, люди ложкой рекомендуют, я там же миксером секунд 30. Сразу же выпекать. В духовке не знаю как, я пеку в мультиварке. Наверное в разогретую до 180 гр духовку.

А теперь само птичье молоко: Надо пргиготовить 4 массы:
1 . заранее вытащить масло , чтобы оно было мягким , согретым до комнатной температуры. 300 гр.
( честно говоря , вот из-за него то я и хочу в след раз поискать более легкий рецептик. например на основе сметаны-сливок, уж больно тяжеленький тортец получается)
2. 40гр желатина залить 150 гр воды , оставить набухать. импортный желатин на 10 мин, наш на 30 мин.
3. 8 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока, 1,5 ложки муки . хорошо размешать и на самый маленький огонь, до загустевания (в рецепте было до кипения). Надо постоянно вечиком подбивать-мешать, а то на дно все осядет и пригорит. Вообще не останавливаться.Поставить остужаться.

Посудку с желатином поставить в кастрюлю с водой и на тихий огонь , растворяться на водяной бане. Следить чтобы не закипело. Как раствориться огонь выключить и пока не понадобится пусть стоит в этом кипятке, а то застывать начнет.

4.8 белков взбить со стаканом сахара в пену.

Теперь в большой миске постепенно соединяем все 4 массы.Желатин прямо под лопасти миксера рекомендуют вливать. Все перемешать и залить бисквит. На холод. Через час - два все застынет.
Если бисквит толстый , можно разрезать пополам и на крем сверху положить еще слой. Бисквит можно пропитать сиропом, чтобы не было сухо . Украсить можно фруктами, тертым шоколадом, залить глазурью из шоколада, или сделать рисунок из цветной кокосовой стружки, взбитыми сливками .


мой проект

Сообщение отредактировал picanta - Вторник, 21.02.2012, 09:58
 
bell_kaДата: Вторник, 21.02.2012, 16:15 | Сообщение # 18
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
И я не знаю в какую тему, тоже сюда сунусь. Моя мама раз в год, на новогодние каникулы, готовит моё любимое блюдо (наверное поэтому в этой теме пишу biggrin )

Это пельмени с печенью. (2 части печеночного фарша к 1 части мясного) Подаются с говяжьим бульоном и домашней лапшой. Вкуснотища - ум отъешь! ))) В нашей деревне это блюдо называется (и да простят меня татары) Казан Букме, родители называют иногда сокращенно Казаники. Я долгое время не подозревала как по-идиотски я выгляжу, произнося это словосочетание biggrin Спасибо добрым людям, просветили недавно.
Подскажите, люди добрые, может кто еще готовит такое блюдо, у него вообще есть приличное название? Очень хочется узнать wink


 
КхалисиДата: Вторник, 21.02.2012, 19:57 | Сообщение # 19
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
bell_ka, впервые вижу такое блюдо. Надо будет попробовать.

мой проект
 
BunnyДата: Среда, 26.12.2012, 12:43 | Сообщение # 20
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
освежим тему?
делитесь, красавицы, кто и что планирует приготовить к праздничному столу!


 
Дикий_ангелДата: Среда, 26.12.2012, 13:14 | Сообщение # 21
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Цитата (bell_ka)
готовит моё любимое блюдо

Цитата (bell_ka)
Это пельмени с печенью.

ООООО и мое любимое biggrin

Цитата (Bunny)
делитесь, красавицы, кто и что планирует приготовить к праздничному столу!

Солянка, пельмени или манты, селедка под шубой (порционно), салат с фасолью,сыром,чесноком,сухариками, и возможно салат "Царский", к цаю торт "птичье молоко"


Изменила ник, была Светлана81
 
bell_kaДата: Среда, 26.12.2012, 16:38 | Сообщение # 22
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
А меня чой-то к морю потянуло biggrin Если будем справлять дома, то хочу приготовить стэйк из сёмги с с фри и каким-нидь соусом, салатик с морепродуктами, что-то а-ля "Нептун" , и какой-нибудь из классических - "зимний" или "шубу", бутерброды с икоркой, и все это под белое сухое или шампанское брют smile Много готовить не буду, все равно не съедим. А если соберемся справлять с родителями, то тогда уж будет "обжираловка" по полной программе. Радует только, что готовить в этом случае не придется))

Добавлено (26.12.2012, 16:38)
---------------------------------------------

Цитата (Дикий_ангел)
ООООО и мое любимое

тактактак.. напомни старушке.. вы их тоже готовите, или я угощала?! о_О


 
Дикий_ангелДата: Среда, 26.12.2012, 16:56 | Сообщение # 23
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Цитата (bell_ka)
тактактак.. напомни старушке.. вы их тоже готовите, или я угощала?! о_О

мама готовит biggrin , но можно и к тебе для сравнения cool biggrin


Изменила ник, была Светлана81
 
МатурымДата: Среда, 26.12.2012, 17:16 | Сообщение # 24
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Намариновала литровую банку шампиньонов, муж на все праздники требует:) остальное пока не знаю

Добавлено (26.12.2012, 17:16)
---------------------------------------------

Цитата (bell_ka)
А если соберемся справлять с родителями, то тогда уж будет "обжираловка" по полной программе. Радует только, что готовить в этом случае не придется))

вот то же самое:)
 
bell_kaДата: Среда, 26.12.2012, 17:17 | Сообщение # 25
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Цитата (Матурым)
Намариновала литровую банку шампиньонов

ууу, это вон тех, меленьких, вкусненьких? nyam Кстати, напомни, плийз, их название.. или даже рецептиком угости. пожаалста smile


 
МатурымДата: Среда, 26.12.2012, 17:37 | Сообщение # 26
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
bell_ka, они самые:)

Грибочки по-венесуэльски
 
СвояДата: Среда, 26.12.2012, 17:54 | Сообщение # 27
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
Девочки, просьба!

у меня будет энная сумма (тех кто откликнулся на призыв http://vk.com/club19879687 - нужно купить продукты в Новогоднему столу для ДД. Групп 4. Хотелось бы купить спец наборы--что бы они по рецепту уже что то приготовили..
Например: для салата-нужно то-то и то-то. Для другого блюда-еще что то.
Подскажите? может кто то сможет распечатать необычные фото салатиков с рецептами--что бы им было на что ориентироваться при приготовлении?
ПОМОГИТЕ!!! фантазия у меня одной не работает..


8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
МатурымДата: Среда, 26.12.2012, 21:31 | Сообщение # 28
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Своя, А если с гудкука распечатать? Там как раз пошаговые фото с описанием, и фото готового блюда. И версия для печати там как раз есть. И рецептов всяких тьма.

Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 26.12.2012, 21:35
 
ЮлькаДата: Среда, 26.12.2012, 22:13 | Сообщение # 29
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
wacko



Сообщение отредактировал Юлька - Воскресенье, 30.12.2012, 01:15
 
ИскоркаДата: Четверг, 27.12.2012, 10:54 | Сообщение # 30
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
У нас будет как всегда:

-оливье
-крабовый салат
-курица в духовке
-картошечка
-соляночка
-фрукты

и всё , ну может нарезка какая smile


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ЛавандаДата: Четверг, 27.12.2012, 11:52 | Сообщение # 31
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Цитата (Матурым)
Грибочки по-венесуэльски

так ты все таки по какому рецепту то делаешь ? а то там в конце Ирина немного другой советует.
И уксус ??? какой и сколько ??? wacko


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Четверг, 27.12.2012, 11:57 | Сообщение # 32
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, делаю так:
На 500 грамм грибов
0,5 стакана подсолнечного масла
уксус у меня обычный 9%, поэтому беру его 1/6 стакана.
10-15 горошин черного перца
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

Хотела в этот раз попробовать с укропом, но муж попросил ничего не менять, боится что испортится его любимый вкус:)
 
ЛавандаДата: Четверг, 27.12.2012, 12:02 | Сообщение # 33
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Матурым, ага спасибо ! а то я уж тут прикладной математикой занялась.... вычисляла все эти проценты wacko
пошла готовить.... а то у меня шампиньоны не хотят до НГодней ночи ждать.... cool

1/6 ст уксуса.... уже наверное проще в ложках ? wink

Цитата (Матурым)
Хотела в этот раз попробовать с укропом,

я кстати тоже вспомнила что у тебя без укропа было.....и решила не экспериментировать smile



Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...

Сообщение отредактировал Лаванда - Суббота, 29.12.2012, 11:36
 
СвояДата: Четверг, 27.12.2012, 16:37 | Сообщение # 34
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
кто нибудь поможет?
надо купить наборчики уже --с рецептом


8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
КхалисиДата: Пятница, 28.12.2012, 11:21 | Сообщение # 35
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1125
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
я тоже вчера ночью сделала эти венесуэльские грибочки. так они мне у тебя, Гульназ понравились. Но таких мелких я не нашла, чуть крупнее. Запах обалденный. smile

мой проект
 
СвояДата: Пятница, 28.12.2012, 16:49 | Сообщение # 36
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
полный игнор.
спасибо за помощь


8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
ИскоркаДата: Пятница, 28.12.2012, 19:50 | Сообщение # 37
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Цитата (Своя)
полный игнор. спасибо за помощь

почему , девочки ведь выше писали-спрашивали


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
СвояДата: Пятница, 28.12.2012, 20:23 | Сообщение # 38
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
Искорка, потому что от взрослых людей жду реакции взрослого человека . Сказал-сделал.
я все поняла . Честно- устала просить, уговаривать,поддерживать тему.. кризис жанра


8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
ЮлькаДата: Суббота, 29.12.2012, 01:08 | Сообщение # 39
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Цитата (Своя)
потому что от взрослых людей жду реакции взрослого человека

в смысле а там писали дети что ли??


 
МатурымДата: Суббота, 29.12.2012, 13:14 | Сообщение # 40
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Своя, ты права, понимаю твою реакцию, без обид. Говорить легко, делать трудно. Помогла бы кабы могла, но зашиваюсь, завтра с утра уезжаем.

Сообщение отредактировал Матурым - Суббота, 29.12.2012, 13:20
 
ПинкиДата: Суббота, 29.12.2012, 15:45 | Сообщение # 41
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Своя, не расстраивайтесь, выше нос)!
Я так понимаю наборы для салатов это упакованные вареные овощи на подложке? Те, которые называются для винегрета, для зимнего салата? там же просто нарезать и все вроде...А сложные типа "под шубой" и взрослому с непривычки тяжело будет сделать)


)
 
МатурымДата: Суббота, 29.12.2012, 20:16 | Сообщение # 42
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Смотрите какой десерт нашла, мне кажется это должно быть обалденно вкусно.

"Детская смесь Малютка или Микамилк 1 пачка, мороженое размером 48 коп (пломбир), перемешать, влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в какао и в морозилку. Достать перед подачей. Быстро, просто и невероятно вкусно"
 
СвояДата: Суббота, 29.12.2012, 20:37 | Сообщение # 43
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 3531
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: офф-лайн
Цитата (Пинки)
Я так понимаю наборы для салатов это упакованные вареные овощи на подложке? Те

нет, подразумевалось, что под выведенные рецепты с пошаговой инструкцией я куплю продукты

Матурым,
уменя даже где то был не один рецепт из смеси Малютка)))


8 987 422 86 60
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.(Оскар Уайльд)
 
BunnyДата: Четверг, 26.12.2013, 21:48 | Сообщение # 44
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Девочки, поделитесь своими планами на меню для праздничного стола на НГ?

 
ЛавандаДата: Пятница, 27.12.2013, 16:04 | Сообщение # 45
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
у нас традиционно гусь с яблоками... 3 вида салатов... надо еще решить какое одно горячее и тортик какой...
Люба сама что будешь готовить ?


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
BunnyДата: Пятница, 27.12.2013, 16:39 | Сообщение # 46
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Цитата Лаванда ()
сама что будешь готовить ?

а у нас традиционно болеющие дети...так что ещё не известно будет ли праздник... wacko


 
derga4eva81Дата: Пятница, 25.03.2016, 23:10 | Сообщение # 47
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Тоже очень люблю утку
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Праздничные блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация