Понедельник, 20.05.2024, 15:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Буженина
Буженина
ЛавандаДата: Вторник, 13.09.2011, 10:31 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
wink

Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Вторник, 13.09.2011, 10:32 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Буженину кто-нибудь делал сам? Я давно на рецепт облизываюсь, но побаиваюсь. Вдруг мясо не то возьму, или испорчу
 
МатурымДата: Вторник, 13.09.2011, 10:32 | Сообщение # 3
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, ок, спасибо, пошла готовить:)
 
ЕкатеRинаДата: Вторник, 13.09.2011, 10:32 | Сообщение # 4
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Матурым, как-то давно увлекалась. Буженину трудно испортить smile Делайте по рецепту, все получится. Только мясо берите хороший ломоть без прожилок.
 
ЛавандаДата: Вторник, 13.09.2011, 10:32 | Сообщение # 5
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Буженину кто-нибудь делал сам?

часто делаю.
У меня ведь мужики- мясоеды. Им бы только мясо и побольше biggrin
абсолютно согласна с Екатериной. Ее сложно испортить.
Беру всегда только свиную корейку. Раньше запекала в фольге, сейчас в рукаве.
Шпигую только чесноком. Натираю солью и перцем.


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Вторник, 13.09.2011, 10:32 | Сообщение # 6
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, А я начиталась в инете баталий по поводу классической буженины с описанием биохимических процессов, и хочу сделать не в фольге и не в рукаве, а просто кусок мяса в духовке, и без шпигования. Чтобы все-все соки внутри остались.
Вот тут частично эти баталии, если интересно. Отдельный топик не нашла, там еще интереснее.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24

Добавлено (22.08.2011, 17:21)
---------------------------------------------
А мясо где берете? Какой вес куска? Без костей изначально или покупаете с костью, а потом отделяете?

 
ЛавандаДата: Вторник, 13.09.2011, 10:32 | Сообщение # 7
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Вот тут частично эти баталии, если интересно.

потом будет время почитаю
Quote (Матурым)
А мясо где берете? Какой вес куска? Без костей изначально или покупаете с костью, а потом отделяете?

Когда мясом закупаюсь, всегда отдельно на буженину беру корейку на рынке один большой кусок. Дома его на 2 части режу. Один сразу запекаю. Второй в холодильник. Если принципиально могу взвесить.
Мясо с ребрышками. Ни чего не отделяю. Так и запекаю.
Едим охлажденную вместо колбасы. wink


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Вторник, 13.09.2011, 10:32 | Сообщение # 8
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
вместо колбасы.

Вот этого и хочу. От колбасы давно отказались, а душа чего-то просит мясного на хлебушек:)
 
ЕкатеRинаДата: Вторник, 13.09.2011, 10:33 | Сообщение # 9
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Матурым, тоже делала без фольги и рукава, просто в духовке.
Теперь самой захотелось сделать... нет-нет, колбасы действительно хочется, а ведь вредно.
 
ЛавандаДата: Вторник, 13.09.2011, 10:33 | Сообщение # 10
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Гульназ, ты наверное этот вариант приготовления буженины имела ввиду ?
Девушка там очень грамотно пишет о том, что и сок не должен вытекать и шпиговать не надо...
Просто это один из МНОГИХ вариантов...
Тоже интересно попробовать ее, что бы сравнить...
Но ее рецепт более "капризен"... действительно многое будет зависеть от самого куска мяса...
А мой вариант 100% работает всегда wink



Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Вторник, 13.09.2011, 10:33 | Сообщение # 11
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, Да, вариант этот. Просто эта девушка так упорно из топика в топик доказывает, что этот вариант единственно верный, а все остальное - дилетантство, перевод продуктов и вообще фу! что захотелось узнать, что же за чудо-буженину она готовит:) Но мне сравнивать не с чем, я пока никак не готовила:) Скажу больше - не ела никогда буженину

Добавлено (12.09.2011, 23:30)
---------------------------------------------
Лаванда, Дай, пожалуйста, твой рецепт буженины. Просто в духовке без фольги я уже два раза запекала, неплохо получилось(за три дня два раза готовила и поедала, вот пробило меня на мясо). Теперь хочу твой вариант попробовать. Кусок корейки в холодильнике лежит, срочно использовать надо.


Сообщение отредактировал Матурым - Понедельник, 12.09.2011, 23:30
 
ЛавандаДата: Вторник, 13.09.2011, 10:33 | Сообщение # 12
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Я шпигую обильно чесноком.(практически через каждый сантиметр).
Натираю солью, ч.перцем и травами (я люблю тимьян, розмарин или смесь провансальских трав)- все не жалея. wink
Засовываю в рукав, завязываю и в духовку на 1 час (1,5) при 200 гр.
Обычно делаю на ночь. Выключаю духовку и оставляю до утра не вынимая от туда.
Употреблять в холодном виде. smile

Кстати, я попробовала способ той девушки. Ну что сказать.... ЭТО тоже имеет право на существование biggrin
Но по мне так простовато на вкус получилось. Моим мужикам больше моя буженина понравилась. smile


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
beatrisДата: Вторник, 13.09.2011, 10:33 | Сообщение # 13
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 553
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
Засовываю в рукав, завязываю и в духовку на 1 час

я тоже так делаю, но почему то рукав у меня рассыпается, и я теперь делаю только в фольге. От чего рукав рассыпается не пойму wacko



Есть более чем один правильный способ что-либо делать.
 
МатурымДата: Вторник, 13.09.2011, 10:33 | Сообщение # 14
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, Т.е мариноваться не оставляешь, сразу в духовку? А мясо как подготавливаешь? Я с корейки кость срезала, сворачивала и нитью перевязывала, получалось как рулет.

Добавлено (13.09.2011, 10:12)
---------------------------------------------
И можно не шпиговать? Не люблю я это дело

 
ЛавандаДата: Вторник, 13.09.2011, 10:34 | Сообщение # 15
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (beatris)
рукав у меня рассыпается

первый раз такое слышу... может рукав какой нибудь не качественный ?
Quote (Матурым)
А мясо как подготавливаешь?

ни как. Размораживаю и сразу шпигую и т.д.
Ребра не срезаю. Ни чего не срезаю. Потом уже в готовом виде только оставшееся сало срезаю.
А буженину нарезаю холодную вдоль ребер.
Quote (Матурым)
Не люблю я это дело

не любишь сам процесс или чеснок ?


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Вторник, 13.09.2011, 10:34 | Сообщение # 16
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Во-первых, не шпиговала никогда, не умею можно сказать. А во-вторых, чеснок термически обработанный выношу только в плове, в остальном не нравится.
 
ЛавандаДата: Вторник, 13.09.2011, 10:34 | Сообщение # 17
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Шпиговать вообще элементарно. Разрезаешь чеснок на 2-3 части.... что бы пластины были более плоскими.
Потом втыкаешь нож и не вытаскивая его, поворачиваешь его немного (примерно на 20-30градусов) образуется кармашек. И засовываешь туда дольку чеснока. И потом только вытаскиваешь нож.
Очень даже увлекательно wink biggrin

А за вкус не переживай. Его практически нет. Он исчезает в готовом виде. У него другая функция.
Он в процессе готовки нейтрализует запах и привкус свинины...


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Вторник, 13.09.2011, 23:24 | Сообщение # 18
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, Мясо получилось мягче, ароматнее и с более насыщенным вкусом (от чеснока и трав наверное). Но суше, чем в другом варианте, т.к. сока достаточно много из куска в рукав вытекло, гораздо больше чем при запекании без рукава и с предварительным обжариванием. В общем, в каждом варианте свои прелести и недостатки.
Кстати, с соком вытекшим что делаешь? Я заморозила пока, думаю может соус из него сделать потом к чему-нибудь
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:48 | Сообщение # 19
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн


последний раз делала, успела сфотографировать cool
Последнее время корейку перед приготовлением за сутки замачиваю в крепком солевом растворе и ягодами можжевельника.


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ReginaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:32 | Сообщение # 20
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 930
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
мммм....вкусно

 
BunnyДата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:38 | Сообщение # 21
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Начитавшись ваших замечательных отзывов о домашней буженинке я решила тоже совсем отказаться от колбасы в её пользу. Перепробовав очень много разных рецептов выявила для себя самый простой и вкусный.
Вырезку свинины (идеально если это шея) натираю солью и травками, шпигую чесночком и закидываю в мультиварку. Режим выпечка на 1 час. Мясо в мультиварке выпекается как надо, ничего из него не вытекает в отличии от духовки. После остывания заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник. Едим бутеры с такой буженинкой и овощами на завтрак почти каждый день, всем рекомендую!


 
МатурымДата: Вторник, 20.11.2012, 21:13 | Сообщение # 22
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
А у меня наконец получилась буженина, которую давно хотела попробовать - без шпигования (все-таки шпигованное мясо не в моем вкусе), без фольги и рукава, путем долгого запекания при низкой температуре. 6 часов у меня кусок в духовке томился, потом еще дозревал там же, а потом в фольге в холодильнике. Хорошо получилось, нежное такое и сочное мясо. Любопытство удовлетворила, но поняла, что мне больше по душе говядина, а свинина только в шашлыке хороша. Теперь мечтаю кусок говядины в тесте запечь, надо только кусок хороший купить.
 
ЛавандаДата: Вторник, 20.11.2012, 23:39 | Сообщение # 23
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Ух ты-ух ты! А по подробней ?
У меня тут кусок лосятины лежит в морозильнике... может его на это дело пустить. Или сухое мясо будет?
На буженину наверное только свинина подойдет...


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
bell_kaДата: Среда, 21.11.2012, 00:38 | Сообщение # 24
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
при низкой температуре
при какой примерно?
Лаванда, не совсем по теме.. я лося только в пельменях признаЮ (и то в компании со свиньёй) biggrin


 
МатурымДата: Среда, 21.11.2012, 01:11 | Сообщение # 25
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лаванда, мы с тобой этот вариант уже обсуждали;)
Quote (Лаванда)
Гульназ, ты наверное этот вариант приготовления буженины имела ввиду ?
Девушка там очень грамотно пишет о том, что и сок не должен вытекать и шпиговать не надо...
Просто это один из МНОГИХ вариантов...
Тоже интересно попробовать ее, что бы сравнить...
Но ее рецепт более "капризен"... действительно многое будет зависеть от самого куска мяса...


про лосятину даже предположить ничего не могу, т.к. в глаза не видела никогда такого мяса, не то чтобы готовить:)

bell_ka, 95-100 градусов

Добавлено (21.11.2012, 01:11)
---------------------------------------------
Лаванда, или ты про говядину в тесте подробнее спрашивала? Тогда вот так

Сообщение отредактировал Матурым - Среда, 21.11.2012, 01:06
 
АнастасияДата: Среда, 21.11.2012, 15:16 | Сообщение # 26
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Девочки,мы как то готовили лося crazy Зареклась больше не готовить(запах был нет врать не буду не помню,вроде был)есть я его не смогла.Вкус какой то бееее(для меня).Поэтому из своего списка мяснова лосятину я вычеркнула(как и баранину (из за запаха)).



в интернете редко,вышла на работу.
 
МатурымДата: Среда, 21.11.2012, 15:34 | Сообщение # 27
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Я тоже ко всем видам мяса кроме привычных курицы, говядины и свинины отношусь не очень хорошо. С непривычки наверное, не могу есть ни баранину, ни кролика. Вспомнила про лосятину: были на ДР у подруги в ресторане "Бастион", там подавали что-то из лося, почти никто не ел.
 
АнастасияДата: Среда, 21.11.2012, 19:17 | Сообщение # 28
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Матурым, вот и привыкла к курице,свинине,говядине,гусям,рыбке biggrin .Еще мне хрюнька нравится копченннннннннная biggrin



в интернете редко,вышла на работу.


Сообщение отредактировал Анастасия - Среда, 21.11.2012, 19:17
 
derga4eva81Дата: Пятница, 25.03.2016, 23:11 | Сообщение # 29
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
У меня мама делает очень вкусную
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » Буженина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация