Понедельник, 20.05.2024, 18:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Семейный форум Нижнекамска


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (болталка...)
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
ЕкатеRинаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:53 | Сообщение # 101
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Хорошо, фарш! Но только потом обязательно мясо (которое кусками smile )
 
МатурымДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:54 | Сообщение # 102
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Говяжий?
 
МаруськинДата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:02 | Сообщение # 103
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Говяжий?

да мне кажется можно любой, многие же смешанный готовят. например я biggrin
а так посмотрим что большинство скажет. Девочки какой?
 
bell_kaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:24 | Сообщение # 104
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Маруськин)
можно любой, многие же смешанный готовят. например я

ия ия ия того же мнения biggrin Я как раз на прошлой неделе заготовила брикетов эдак 5 смешанного фарша. wink




Сообщение отредактировал bell_ka - Воскресенье, 09.10.2011, 22:24
 
МаруськинДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:21 | Сообщение # 105
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
10.10 - 16.10 горячие блюда из мясного фарша
 
bell_kaДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:22 | Сообщение # 106
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
а я по салату на прошлой неделе не стала отчитываться. невкусный получился, некрасивый, и фото не "ахти" angry

 
ЮлькаДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:35 | Сообщение # 107
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (bell_ka)
по салату на прошлой неделе

я забыла сфоткать , но и делала не только овощной, там ещё и курица была biggrin


 
МаруськинДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:36 | Сообщение # 108
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
bell_ka, Юлька, прощаю wink
 
ИскоркаДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:48 | Сообщение # 109
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Ну а я сюда только выложу, так, для отчета, что я тут бываю(в этой темке)
Прикрепления: 9016720.jpg (176.5 Kb) · 7567796.jpg (191.6 Kb)


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ЕкатеRинаДата: Понедельник, 10.10.2011, 22:07 | Сообщение # 110
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Искорка, а ну не филонь, быстренько в отчеты!!!
 
МаруськинДата: Четверг, 13.10.2011, 15:21 | Сообщение # 111
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
девочки! Мясорубки чтоль у всех сломались?
 
МатурымДата: Четверг, 13.10.2011, 15:24 | Сообщение # 112
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Маруськин, У меня пока фарш никак в меню не вписывается:(
 
ЛавандаДата: Четверг, 13.10.2011, 19:01 | Сообщение # 113
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
а я в этот раз что то погорячилась.... и все мясо что муж купил я пустила на фарш biggrin
даже мякоти не оставила. Так что все, что я сейчас готовлю - все из фарша rolleyes
вот


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
LLLДата: Четверг, 13.10.2011, 23:29 | Сообщение # 114
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
вот

ой как твоя фотка душу греет...хоть и из морозильника biggrin


917 - 26 один- 7 два- 80
 
bell_kaДата: Четверг, 13.10.2011, 23:41 | Сообщение # 115
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Маруськин)
девочки! Мясорубки чтоль у всех сломались?

усё готово, Шэф biggrin


 
ДианаДата: Пятница, 14.10.2011, 01:52 | Сообщение # 116
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 653
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Зря я на ночь в эту темку забрела cool
 
МаруськинДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:34 | Сообщение # 117
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (bell_ka)
усё готово, Шэф



что на следующей неделе забацаем? может тестом займемся ? если да, то каким?
 
МатурымДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:44 | Сообщение # 118
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote
Каннеллони с фаршем.

Лаванда, опиши ощущения-то от поедания, вкусно вообще?:)
 
МатурымДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:46 | Сообщение # 119
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Маруськин, Только не слоеное, я с ним вообще не дружу. А так мне, как выпечному маньяку, идея очень нравится:)
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:48 | Сообщение # 120
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Матурым, ну это какбЭ тоже самое что и лазанья biggrin
только тесто другой формы.... Но мои сьели молниеносно. Еле вырвала последний кусок что бы сфотографировать. Даже не стала за фотооппаратом бегать, быстрее на телефон сфоткала biggrin


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МатурымДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:53 | Сообщение # 121
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
тоже самое что и лазанья

я ее не ела никогда biggrin
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:54 | Сообщение # 122
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Матурым, очень вкусно. smile
больше не знаю с чем сравнить.


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЛавандаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:58 | Сообщение # 123
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
обжаренный фарш с томатами, лучком и др.,Тесто очень качественное, соус молосный. сырная корочка.....

Quote (Маруськин)
что на следующей неделе забацаем? может тестом займемся ? если да, то каким?

я как всегда- готова на ВСЕ smile


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:01 | Сообщение # 124
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Только не слоеное, я с ним вообще не дружу

а че с ним дружить? купил, раскатал и употребил biggrin biggrin biggrin

еще какие предложения будут ? может не тесто, а что нибудь другое? что?

Добавлено (17.10.2011, 00:01)
---------------------------------------------

Quote (Матурым)
я ее не ела никогда

и я не ела , наверно это очень большое упущение в моей кухне smile
 
ЛавандаДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:02 | Сообщение # 125
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Маруськин)
купил, раскатал и употребил

на магазинное я пас. Вообще его не уважаю.
А самой делать это конечно геморрой долго...

А может сделаем неделю татарской выпечки ?
Вот я с удовольствием послушаю как девочки тесто делают smile


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
ЛавандаДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:06 | Сообщение # 126
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Маруськин)
и я не ела

Конечно попробуйте сделать.
на самом деле очень быстро все делается.... И всем нравится. ...
Я последнее время с томатами не замарачиваюсь, покупаю готовый соус Балоньезе "Долмино"
Просто обжариваю фарш и добавляю соус, накрываю крышку- даю им "подружиться" на медленном огне под крышкой и все.


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
МаруськинДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:06 | Сообщение # 127
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
на магазинное я пас. Вообще его не уважаю.

а я слоеное сама в жизни не сделаю, поэтому иногда беру готовое, только не замороженное, а свеже сделанное.

Quote (Лаванда)
А может сделаем неделю татарской выпечки ?

да, тоже бы постояла-послушала
 
МатурымДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:10 | Сообщение # 128
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Я согласнаяяяя! У меня манты запланированы на вторник:)

Добавлено (17.10.2011, 00:10)
---------------------------------------------
Лаванда, Мне на вид лазанья всегда казалась чем-то жирным и тяжелым. Ошибаюсь?
Как-то в Казани в кафе подружка заказала, так у нее пласты теста с фаршем чуть не плавали в жире, с тех пор аппетита не вызывает это блюдо. Она, кстати, подтвердила, что жирно. Может приготовили неудачно.

 
ИскоркаДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:11 | Сообщение # 129
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
манты

а это разве
Quote (Лаванда)
неделю татарской выпечки

???


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
МатурымДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:14 | Сообщение # 130
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Маруськин, парадокс, но именно с готовым слоеным тестом у меня черти что получается. На вкус ничего, но вид изделий - смех да и только. Руки кривые наверное:) Правда, после пары раз я больше не пыталась.

Добавлено (17.10.2011, 00:14)
---------------------------------------------
Искорка, ну да, это не совсем выпечка:)

 
МаруськинДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:15 | Сообщение # 131
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Руки кривые наверное

ну конечно, еще чего выдумаешь? ты же всегда с тестом на ты! просто не то купила wink
 
МатурымДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:19 | Сообщение # 132
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Выпечка так выпечка, давно хочу у бабушки мастер-класс взять по чак-чаку, будет повод
 
ЛавандаДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:20 | Сообщение # 133
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Мне на вид лазанья всегда казалась чем-то жирным и тяжелым. Ошибаюсь?

Согласна только то что -калорийно.
А жира там почти нет. Только в в молочном соусе 30-50гр сл.масла.

У нас кстати вообще плохо делают. Я только заграницей вкусную лазанью ела.
Так что даже не вздумайте составлять свое впечатление о лазанье- по рестаранным(кафешным) лазаньям.
Попробуйте все таки сами приготовить. wink


Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
 
bell_kaДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:27 | Сообщение # 134
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Лаванда)
А может сделаем неделю татарской выпечки ?

Quote (Матурым)
У меня манты запланированы на вторник:)

Quote (Матурым)
ну да, это не совсем выпечка:)

а может тогда
Quote (eva)
Девушки может попробуем кухни народов мира приготовить. Например Итальянская кухня????

Может быть действительно, интернационал? Манты - тат. кухня, паста - итальянская, ну и т.д. Как вам "Кухня народов мира?" wink


 
ИскоркаДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:53 | Сообщение # 135
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
bell_ka, можно и следующую после следующей:D неделю сделать Итальянской wink

[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
МаруськинДата: Понедельник, 17.10.2011, 11:10 | Сообщение # 136
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
даже не знаю на чем остановиться.... давайте начнем с родного....с татарской кухни wink

ИТАК .НАЧИНАЕМ БОЛЬШУЮ СЕРИЮ ПОД НАЗВАНИЕМ КУХНИ НАРОДОВ МИРА



17.10 - 23.10 ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. ВЫПЕЧКА.
 
ЕкатеRинаДата: Понедельник, 17.10.2011, 12:59 | Сообщение # 137
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (Искорка)
неделю сделать Итальянской

Обязательно! Как раз сегодня делала бурито на завтрак, поделюсь рецептиком!!!!
 
bell_kaДата: Понедельник, 17.10.2011, 13:15 | Сообщение # 138
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Маруськин)
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. ВЫПЕЧКА.

ну, значит на этой неделе я постою - слюни попускаю ))) Я не пеку. ничего и никогда. Апогей моего мастерства - горелая шарлотка и деревянный белиш biggrin


 
ЕкатеRинаДата: Понедельник, 17.10.2011, 13:46 | Сообщение # 139
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Quote (bell_ka)
деревянный белиш

Я тоже пару раз пыталась поразить своих мастерством выпечки белиша и эчпочмаков - ели подгорелое дубовое тесто с непропеченым мясом. Но муж старательно делал вид, что ему нравится, даже доел biggrin
 
evaДата: Понедельник, 17.10.2011, 13:58 | Сообщение # 140
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 320
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (Маруськин)
ИТАК .НАЧИНАЕМ БОЛЬШУЮ СЕРИЮ ПОД НАЗВАНИЕМ КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Ура меня услышали!!! smile
Девочки после итальянской (моей самой любимой кухни) можно попробовать китай! bell_ka, давай в паре китай готовить wink
 
ЮлькаДата: Понедельник, 17.10.2011, 20:46 | Сообщение # 141
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Quote (bell_ka)
Лазанья. с лавашем

Сегодня готовила, понравилось...


 
МаруськинДата: Пятница, 21.10.2011, 23:05 | Сообщение # 142
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
Матурым, вот молодец какая! слюньки потекли... wink

Добавлено (21.10.2011, 23:05)
---------------------------------------------
Эх, была не была, на завтра мечтаю бэлиш сманстрячить. Может, если что на фотках не видно будет, что он деревянный... biggrin

 
ИскоркаДата: Пятница, 21.10.2011, 23:25 | Сообщение # 143
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Маруськин, какое тесто будешь делать?

девочки, подскажите рецепт теста для бэлиша


[/url][/url]
8-девять1девять-627-5девять-4девять
 
ililoДата: Суббота, 22.10.2011, 08:22 | Сообщение # 144
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Искорка, у нас делают на масле 70-100гр и стакане молока(редко заменяют водой)

замужняя мама одного ребенка :P
 
ХатикоДата: Суббота, 22.10.2011, 13:52 | Сообщение # 145
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
Матурым, очень симпатично ,а если учитывать что в первый раз-полный восторг! Когда то много лет назад были на (бала туе) у Садыковых(начальник УВД) у них мама печет очень вкусно -ели губадию. Мне она запомнилась тем что изюм разноцветный был(слой светлого,рис,слой темного) и наверху перед тестом слой тертой на мелкой терке моркови и слегка посыпана (морковь) песочком. Было очень ярко и на разрезе смотрелась красиво...А остальное как обычно.Оно может особо на вкус и не влияет но выглядит красиво.

Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.

радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
 
юлякаДата: Суббота, 22.10.2011, 16:42 | Сообщение # 146
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Quote (Матурым)
Корт (красный творог) делала сама из молока и катыка.

Матурым, как делала? тоже хочу попробовать сделать wink
 
МатурымДата: Суббота, 22.10.2011, 23:10 | Сообщение # 147
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
Лилия)), а с мясом вы пробовали? Я знаю, что есть такой вариант, но есть не доводилось. Вот думаю попробовать как-нибудь

юляка, Очень просто. Вскипятить литр молока, влить стакан катыка, и томить на медленном огне пока вся сыворотка не выпарится и останется один творог. Я, правда, торопилась и выпаривала при сильном кипении, поэтому корт не успел приобрести нужный насыщенный цвет, а получился бледный.
 
юлякаДата: Суббота, 22.10.2011, 23:16 | Сообщение # 148
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Матурым, а сахар не добавляла в молоко-катык? (корт, вроде, сладкий бывает)
 
МатурымДата: Суббота, 22.10.2011, 23:30 | Сообщение # 149
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
юляка, Я дала рецепт корта в чистом виде. Для губадии я потом добавила в него сливочное масло и сахар и немного прожарила все вместе, получилась сладкая и сочная масса.
 
юлякаДата: Суббота, 22.10.2011, 23:53 | Сообщение # 150
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
Матурым, спасибо, будем пробовать wink
 
Форум » Дом,милый дом! » Кулинария » ГОТОВИМ ВМЕСТЕ (болталка...)
Поиск:

Мы в Контакте
Для добавления необходима авторизация