ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
|
|
ЕкатеRина | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:53 | Сообщение # 101 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Хорошо, фарш! Но только потом обязательно мясо (которое кусками )
|
|
| |
Матурым | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:54 | Сообщение # 102 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Говяжий?
|
|
| |
Маруськин | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:02 | Сообщение # 103 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| да мне кажется можно любой, многие же смешанный готовят. например я а так посмотрим что большинство скажет. Девочки какой?
|
|
| |
bell_ka | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:24 | Сообщение # 104 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Quote (Маруськин) можно любой, многие же смешанный готовят. например я ия ия ия того же мнения Я как раз на прошлой неделе заготовила брикетов эдак 5 смешанного фарша.
Сообщение отредактировал bell_ka - Воскресенье, 09.10.2011, 22:24 |
|
| |
Маруськин | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:21 | Сообщение # 105 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| 10.10 - 16.10 горячие блюда из мясного фарша
|
|
| |
bell_ka | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:22 | Сообщение # 106 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| а я по салату на прошлой неделе не стала отчитываться. невкусный получился, некрасивый, и фото не "ахти"
|
|
| |
Юлька | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:35 | Сообщение # 107 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (bell_ka) по салату на прошлой неделе я забыла сфоткать , но и делала не только овощной, там ещё и курица была
|
|
| |
Маруськин | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:36 | Сообщение # 108 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| bell_ka, Юлька, прощаю
|
|
| |
Искорка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:48 | Сообщение # 109 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Ну а я сюда только выложу, так, для отчета, что я тут бываю(в этой темке)
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
ЕкатеRина | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:07 | Сообщение # 110 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Искорка, а ну не филонь, быстренько в отчеты!!!
|
|
| |
Маруськин | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:21 | Сообщение # 111 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| девочки! Мясорубки чтоль у всех сломались?
|
|
| |
Матурым | Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:24 | Сообщение # 112 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Маруськин, У меня пока фарш никак в меню не вписывается:(
|
|
| |
Лаванда | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:01 | Сообщение # 113 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| а я в этот раз что то погорячилась.... и все мясо что муж купил я пустила на фарш даже мякоти не оставила. Так что все, что я сейчас готовлю - все из фарша вот
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
LLL | Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:29 | Сообщение # 114 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1175
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| ой как твоя фотка душу греет...хоть и из морозильника
917 - 26 один- 7 два- 80
|
|
| |
bell_ka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:41 | Сообщение # 115 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Quote (Маруськин) девочки! Мясорубки чтоль у всех сломались? усё готово, Шэф
|
|
| |
Диана | Дата: Пятница, 14.10.2011, 01:52 | Сообщение # 116 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 653
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Зря я на ночь в эту темку забрела
|
|
| |
Маруськин | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:34 | Сообщение # 117 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| Quote (bell_ka) усё готово, Шэф
что на следующей неделе забацаем? может тестом займемся ? если да, то каким?
|
|
| |
Матурым | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:44 | Сообщение # 118 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Quote Каннеллони с фаршем. Лаванда, опиши ощущения-то от поедания, вкусно вообще?:)
|
|
| |
Матурым | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:46 | Сообщение # 119 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Маруськин, Только не слоеное, я с ним вообще не дружу. А так мне, как выпечному маньяку, идея очень нравится:)
|
|
| |
Лаванда | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:48 | Сообщение # 120 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Матурым, ну это какбЭ тоже самое что и лазанья только тесто другой формы.... Но мои сьели молниеносно. Еле вырвала последний кусок что бы сфотографировать. Даже не стала за фотооппаратом бегать, быстрее на телефон сфоткала
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Матурым | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:53 | Сообщение # 121 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Quote (Лаванда) тоже самое что и лазанья я ее не ела никогда
|
|
| |
Лаванда | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:54 | Сообщение # 122 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Матурым, очень вкусно. больше не знаю с чем сравнить.
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Лаванда | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:58 | Сообщение # 123 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| обжаренный фарш с томатами, лучком и др.,Тесто очень качественное, соус молосный. сырная корочка.....
Quote (Маруськин) что на следующей неделе забацаем? может тестом займемся ? если да, то каким? я как всегда- готова на ВСЕ
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Маруськин | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:01 | Сообщение # 124 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| Quote (Матурым) Только не слоеное, я с ним вообще не дружу а че с ним дружить? купил, раскатал и употребил
еще какие предложения будут ? может не тесто, а что нибудь другое? что?Добавлено (17.10.2011, 00:01) ---------------------------------------------
Quote (Матурым) я ее не ела никогда и я не ела , наверно это очень большое упущение в моей кухне
|
|
| |
Лаванда | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:02 | Сообщение # 125 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Quote (Маруськин) купил, раскатал и употребил на магазинное я пас. Вообще его не уважаю. А самой делать это конечно геморрой долго...
А может сделаем неделю татарской выпечки ? Вот я с удовольствием послушаю как девочки тесто делают
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Лаванда | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:06 | Сообщение # 126 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Quote (Маруськин) и я не ела Конечно попробуйте сделать. на самом деле очень быстро все делается.... И всем нравится. ... Я последнее время с томатами не замарачиваюсь, покупаю готовый соус Балоньезе "Долмино" Просто обжариваю фарш и добавляю соус, накрываю крышку- даю им "подружиться" на медленном огне под крышкой и все.
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
Маруськин | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:06 | Сообщение # 127 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| Quote (Лаванда) на магазинное я пас. Вообще его не уважаю. а я слоеное сама в жизни не сделаю, поэтому иногда беру готовое, только не замороженное, а свеже сделанное.
Quote (Лаванда) А может сделаем неделю татарской выпечки ? да, тоже бы постояла-послушала
|
|
| |
Матурым | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:10 | Сообщение # 128 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Я согласнаяяяя! У меня манты запланированы на вторник:) Добавлено (17.10.2011, 00:10) --------------------------------------------- Лаванда, Мне на вид лазанья всегда казалась чем-то жирным и тяжелым. Ошибаюсь? Как-то в Казани в кафе подружка заказала, так у нее пласты теста с фаршем чуть не плавали в жире, с тех пор аппетита не вызывает это блюдо. Она, кстати, подтвердила, что жирно. Может приготовили неудачно.
|
|
| |
Искорка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:11 | Сообщение # 129 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| а это разве Quote (Лаванда) неделю татарской выпечки ???
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Матурым | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:14 | Сообщение # 130 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Маруськин, парадокс, но именно с готовым слоеным тестом у меня черти что получается. На вкус ничего, но вид изделий - смех да и только. Руки кривые наверное:) Правда, после пары раз я больше не пыталась. Добавлено (17.10.2011, 00:14) --------------------------------------------- Искорка, ну да, это не совсем выпечка:)
|
|
| |
Маруськин | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:15 | Сообщение # 131 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| Quote (Матурым) Руки кривые наверное ну конечно, еще чего выдумаешь? ты же всегда с тестом на ты! просто не то купила
|
|
| |
Матурым | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:19 | Сообщение # 132 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Выпечка так выпечка, давно хочу у бабушки мастер-класс взять по чак-чаку, будет повод
|
|
| |
Лаванда | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:20 | Сообщение # 133 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2089
Награды: 4
Репутация: 8
Статус: офф-лайн
| Quote (Матурым) Мне на вид лазанья всегда казалась чем-то жирным и тяжелым. Ошибаюсь? Согласна только то что -калорийно. А жира там почти нет. Только в в молочном соусе 30-50гр сл.масла.
У нас кстати вообще плохо делают. Я только заграницей вкусную лазанью ела. Так что даже не вздумайте составлять свое впечатление о лазанье- по рестаранным(кафешным) лазаньям. Попробуйте все таки сами приготовить.
Нахожусь в самом Прекрасном возрасте... Дурь выветрилась... Жизненного опыта набралась... До маразма далековато...
|
|
| |
bell_ka | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:27 | Сообщение # 134 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Quote (Лаванда) А может сделаем неделю татарской выпечки ? Quote (Матурым) У меня манты запланированы на вторник:) Quote (Матурым) ну да, это не совсем выпечка:) а может тогда Quote (eva) Девушки может попробуем кухни народов мира приготовить. Например Итальянская кухня???? Может быть действительно, интернационал? Манты - тат. кухня, паста - итальянская, ну и т.д. Как вам "Кухня народов мира?"
|
|
| |
Искорка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:53 | Сообщение # 135 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| bell_ka, можно и следующую после следующей:D неделю сделать Итальянской
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
Маруськин | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 11:10 | Сообщение # 136 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| даже не знаю на чем остановиться.... давайте начнем с родного....с татарской кухни
ИТАК .НАЧИНАЕМ БОЛЬШУЮ СЕРИЮ ПОД НАЗВАНИЕМ КУХНИ НАРОДОВ МИРА
17.10 - 23.10 ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. ВЫПЕЧКА.
|
|
| |
ЕкатеRина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:59 | Сообщение # 137 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Quote (Искорка) неделю сделать Итальянской Обязательно! Как раз сегодня делала бурито на завтрак, поделюсь рецептиком!!!!
|
|
| |
bell_ka | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:15 | Сообщение # 138 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 707
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Quote (Маруськин) ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. ВЫПЕЧКА. ну, значит на этой неделе я постою - слюни попускаю ))) Я не пеку. ничего и никогда. Апогей моего мастерства - горелая шарлотка и деревянный белиш
|
|
| |
ЕкатеRина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:46 | Сообщение # 139 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Quote (bell_ka) деревянный белиш Я тоже пару раз пыталась поразить своих мастерством выпечки белиша и эчпочмаков - ели подгорелое дубовое тесто с непропеченым мясом. Но муж старательно делал вид, что ему нравится, даже доел
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:58 | Сообщение # 140 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 320
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (Маруськин) ИТАК .НАЧИНАЕМ БОЛЬШУЮ СЕРИЮ ПОД НАЗВАНИЕМ КУХНИ НАРОДОВ МИРА Ура меня услышали!!! Девочки после итальянской (моей самой любимой кухни) можно попробовать китай! bell_ka, давай в паре китай готовить
|
|
| |
Юлька | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:46 | Сообщение # 141 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 292
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Quote (bell_ka) Лазанья. с лавашем Сегодня готовила, понравилось...
|
|
| |
Маруськин | Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:05 | Сообщение # 142 |
Долгожитель
Группа: Друзья
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: офф-лайн
| Матурым, вот молодец какая! слюньки потекли... Добавлено (21.10.2011, 23:05) --------------------------------------------- Эх, была не была, на завтра мечтаю бэлиш сманстрячить. Может, если что на фотках не видно будет, что он деревянный...
|
|
| |
Искорка | Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:25 | Сообщение # 143 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 4194
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Маруськин, какое тесто будешь делать?
девочки, подскажите рецепт теста для бэлиша
[/url][/url] 8-девять1девять-627-5девять-4девять
|
|
| |
ililo | Дата: Суббота, 22.10.2011, 08:22 | Сообщение # 144 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Искорка, у нас делают на масле 70-100гр и стакане молока(редко заменяют водой)
замужняя мама одного ребенка :P
|
|
| |
Хатико | Дата: Суббота, 22.10.2011, 13:52 | Сообщение # 145 |
Сказочник
Группа: Друзья
Сообщений: 1024
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: офф-лайн
| Матурым, очень симпатично ,а если учитывать что в первый раз-полный восторг! Когда то много лет назад были на (бала туе) у Садыковых(начальник УВД) у них мама печет очень вкусно -ели губадию. Мне она запомнилась тем что изюм разноцветный был(слой светлого,рис,слой темного) и наверху перед тестом слой тертой на мелкой терке моркови и слегка посыпана (морковь) песочком. Было очень ярко и на разрезе смотрелась красиво...А остальное как обычно.Оно может особо на вкус и не влияет но выглядит красиво.
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
|
|
| |
юляка | Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:42 | Сообщение # 146 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Quote (Матурым) Корт (красный творог) делала сама из молока и катыка. Матурым, как делала? тоже хочу попробовать сделать
|
|
| |
Матурым | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:10 | Сообщение # 147 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| Лилия)), а с мясом вы пробовали? Я знаю, что есть такой вариант, но есть не доводилось. Вот думаю попробовать как-нибудь
юляка, Очень просто. Вскипятить литр молока, влить стакан катыка, и томить на медленном огне пока вся сыворотка не выпарится и останется один творог. Я, правда, торопилась и выпаривала при сильном кипении, поэтому корт не успел приобрести нужный насыщенный цвет, а получился бледный.
|
|
| |
юляка | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:16 | Сообщение # 148 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Матурым, а сахар не добавляла в молоко-катык? (корт, вроде, сладкий бывает)
|
|
| |
Матурым | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:30 | Сообщение # 149 |
Легенда
Группа: Друзья
Сообщений: 1305
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: офф-лайн
| юляка, Я дала рецепт корта в чистом виде. Для губадии я потом добавила в него сливочное масло и сахар и немного прожарила все вместе, получилась сладкая и сочная масса.
|
|
| |
юляка | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:53 | Сообщение # 150 |
Местный житель
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: офф-лайн
| Матурым, спасибо, будем пробовать
|
|
| |